Посетитель
|
Что делать с карпами кои и крупными золотыми зимой? |
Привет, народ! |
|
#129429 |
Посетитель, Советник
|
|
Немного непонятен Ваш вопрос - а в пруду чего с ними зимой случится ? |
|
#129581 |
|
Посетитель
|
Эдуард, нужно читать внимательнее :) |
Я же написал, не зимний пруд. |
|
#129723 |
Завсегдатай
|
|
Сейчас много фирм, которые могут взять Ваших карпов на передержку. Отдайте, заплатите денежку и вперед... до весны... Могут даже пометить , чтобы сами потом не перепутали |
|
#129899 |
Посетитель
|
Вы правы! |
Только вот платить немсколько сотен баксов за полгода передержки за КАЖДУЮ рыбу не все могут себе позволить. |
|
#130182 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже караси жили в ~150л деревянной бочке и зимовали не один год! И без подогрева. Промерзала по 10 см со всех сторон. Только помню 1 раз ставил кастрюлю с кипятком чтоб лунку сделать, да и то лень долбить было . Но видать незамерзшая вода имела большее колличество солей (карасики тож своими испаражнениями подбовляли). Но карась рыба почти неубиенная, лишь бы вся вода не замерзла. |
|
#130189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это не совет а скорее детство вспомнилось |
|
#130191 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Апрятин Сергей Так вот я к тому же....Что прежде чем рыб каких-либо заводить или прочую живность .... всегда не грех заранее подумать....как, где и на что ее содержать ... Потому и появляются бродячие животные....и жизнь таких животных превращается в ад..( чего я с большим удовольствием пожелал бы их прежним владельцам, хотя человек мирный и незлобивый..) ... или рыба во льду плавает...или попугаи по Москве зимой летают... [Изменено 15-9-2004 автор elevar] |
|
#130245 |
Посетитель
|
Такое ощущение, что карпов кои ни у кого нет... |
Или по осени владельцы их вылавливают и едят |
|
#133710 |
|
Посетитель
|
|
Отвечать через пол года конечно идиотизм с моей стороны, но... Мы клиенту сделали два пруда: один обычный на улице (зимой промерзает), а второй домашний. На зиму он забирает кои домой, а летом в домашнем пруду живут только золотушки для красоты. К сожалению фоток нет, но сейчас делаем такой же вариант еще одному. Домашний пруд уже готов: http://www.aquadiez.... |
|
#187117 |
Посетитель
|
Наши люди в булочную на такси не ездят :) |
Чтоб я так жил |
|
#195671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
приезжай - я какраз прудик зарыбливаю в одном ресторанчике. Вода уже должна быть теплая - градусов 15 по рассчетам (терморегуляция). Хозяева не жадные - корм от пуза сыпят (кухня рядом, отходов много) |
|
#195677 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
А мне посоветовали забирать золотых в аквариум на зиму. Так и планирую сделать. Вот придет осень и буду думать какой аквариум покупать |
|
#201586 |
Завсегдатай
|
|
В тему. |
|
#207505 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Eugene N Eugene N, можно маленьких. У нас и караси и карпики все до 1 года, посему маленькие А может их хотябы выпускать в большие озера? Или все равно их там съедят хищники? |
|
#207513 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Pavel Ch. Так у тебя караси? Не золотые? Карасям кислородика поболе надо. Очень чистую воду любят. А мелочь я имел ввиду типа барбусов, гупяшек см по 3-4. Хочется какую-нибудь стаю запустить штук 100-200. |
|
#207752 |
Посетитель
136
19 года |
|
сообщение Eugene N Вообще-то золотые, но почему-то их иногда называют карасиками. Чем-то они на них похожи, но только бело-ораньжевые иногда с черными вкраплениями.
Какие же гупяшки выживут в пруду? Там же надо будет поддерживать температуру воды в холодные дни. |
|
#207801 |
Посетитель
|
|
золотые рыбки это собственно караси и есть http://ukrop.info/in... |
|
#207806 |
|
Посетитель
136
19 года |
|
Кстати из всех золотых те, которые у меня больше всего похожи на обычных карасиков (по форме тела). |
|
#207821 |
Завсегдатай
|
|
Я понимаю, что все золотые в прошлом караси. |
|
#207863 |
Посетитель
|
|
Из речки налови верховок (малявки, сикавки) |
|
#207872 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Апрятин Сергей |
|
#229522 |
Новичок
6
19 года |
|
сообщение Апрятин Сергей А что, есть кто предоставляет услуги по передержке кои? И вообще - разве в средней полосе России держат прудики с рыбой? Спрашиваю, потому что я - из Израиля |
|
#254237 |
Посетитель
|
|
ЕСТЬ!!! ух как гордо сказал! Даже в ушах зазвенело :-) |
|
#257602 |
|
Постоянный посетитель
|
|