Постоянный посетитель
|
Что делать с корягой? |
Купил шикарную корягу , хотел бы Ее обрастите мхом , буцифаландрами и карликовым анубиасом. Изменено автор alex12 |
|
#2748106 |
Завсегдатай
|
|
alex12 Это вроде мопани Когда себе брал мопани, почитал предварительно, что люди пишут. Многие не советуют варить - после этого намного больше красить начинает Свою просто в холодной воде вымачивал дней десять Про дискусов ничего не знаю, но в целом, если коряга красит немного, считается не вредным и даже полезным |
|
#2748120 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Paint it black Попробую ещё недельку в простой воде подержать (градусов 30) ... там посмотрим. А потом кину в аквариум на работе - к менее ценным представителям рыбного сообщества |
|
#2748122 |
Завсегдатай
|
|
alex12 У меня обе коряги немного красили воду - и мопани и мангр Никто от этого не болел и ничего плохого не случилось Некоторые даже немало денег тратят, покупая препараты для создания "темной воды") |
|
#2748123 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it black Купил аналогичную большого размера, для нового аквариума, как раз за ее способность несколько окрашивать воду до замечательного цвета "темной" воды, без применения дополнительных средств. |
|
#2748125 |
Постоянный посетитель
|
|
#2748148 |
|
|
|
alex12 Не думаю, что мопани повредит рыбам, они все красят. Со временем перестанет. Но на рыб, как мне кажется, это не действует никак. |
|
#2748156 |
Постоянный посетитель
|
|
#2748302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2748304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex12 Химики правы, дубильные вещества, рыбам не повредят, даже некоторым в пользу пойдет. Растениям прямо тоже не повредит. Ну возможно только вода потемнеет и света немного меньше будет доставаться, но еженедельные подмены воды в аквариуме рано или поздно выведут всё. А мох можно примотать к коряге леской или нитками. |
|
#2748305 |
Постоянный посетитель
|
|
#2748335 |
Посетитель
|
|
alex12почитайте литературу повнимательнее ... для представителей бассейна Амазонки... такая вода, богатая танинами очень полезна... а вдруг вам "черная вода" понравится... а так у меня мопани - красила воду около 2-х месяцев, а мангровая, к сожалению около недели. |
|
#2748338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Можно у Aлекса12 на полгодика корягу взять, а потом отдать))). Жалко, что он все полезное в канализацию сливает. |
|
#2748358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Покупные коряги всегда красят воду. Хоть мопани, хоть мангр, хоть корень азалии. Никакого вреда, кроме визуального, это не приносит. Хотите, чтобы не красила - берите корень яблони или вишни на дачной свалке, вываривайте в соли, вымачивайте, красить не будет. |
|
#2748367 |
Постоянный посетитель
|
|
#2748441 |
|