Посетитель
|
Что делать с водорослями на лимоннике в процессе запуска банки? |
Всем доброго! |
|
#2002629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2002661 Нравится XolgaX
|
|
Постоянный посетитель
|
|
XolgaX Пока - Вы просто прикалываетесь. Вариант 1 |
|
#2002662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Красные водоросли (к которым относят олений рог или по другому бороду Хо Ши Мина) очень плохо относятся к механическому разрушению клеток, я всегда так делаю, когда вижу эти волоски. Помогает. |
|
#2002666 Нравится XolgaX
|
Посетитель
|
Спасибо большое! Постараюсь не дергаться, ждать и стричь если что |
|
#2002736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
XolgaXнаверно буду не оригинален и это написано во всех темах о водорослях- споры всех видов водорослей есть во всех банках, а вот будут расти водоросли или растения это уже зависит от того какие условия ВЫ создадите |
|
#2002740 Нравится XolgaX
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юрий, вы совершенно правы. Споры, а также возбудители ВСЕХ болезней, есть в аквариумной воде. Задача аквариумиста создать оптимальные условия, чтобы и рыбы не болели, и растения росли, и водоросли не появлялись. XolgaX Можно маленький совет? посадите в этот аквариум 5-7 шт вишневых креветок, радости будет больше, и водоросли все будут съедены, только кормите умеренно. Изменено 28.9.14 автор Александр Ершов |
|
#2002762 |
Посетитель
|
Именно это мне и надо было услышать. |
|
#2002770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
XolgaXи обрадуеться) и сьест) и еще добавки просить будет))) |
|
#2002772 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
как пример у меня была баночка полностью заросшая бородой , на траву и вообще на все смотреть было страшно... я долго в советские времена содержал аквариумы и потом был перерыв лет 10 вобщем тот опыт сыграл со мной злую шутку , реалии немного изменились , как в технологиях так и в населении , растениях и естественно болезнях и водорослях , вобщем неудался у меня первый запуск , долго мучался трава расти не хотела , тут же на форуме мне и помогали , вроде наладил и пошла травка в рост , но учитывая ошибки на запуске + свои хотелки я решил перезапуститься на земле , долго курил темы по запуску на земле , юдакова читал , перезапустил , всю траву что росла в банке прямо так и пересадил , вместе с бородой и прочими прелестями , оборудование - так же , вобщем после запуска по уму ВСЕ водоросли пропали за месяц) без особых усилий))) тоесть как бы и сам знаю как бороться практически со всеми видами водорослей , старый опыт подкорректировав удаеться и сейчас применять , но тут как пример полностью затянутая бородой банка САМА избавилась от всего ненужного))) можете посмотреть фото у меня в профиле ( правда фотограф я никакой) там есть эти старые фото моей аквы в каком состоянии она была , и какой стала , правда за качество фото извиняюсь - руки к фотику не лежат))) |
|
#2002776 |
Постоянный посетитель
|
|
XolgaX Если быть кратким то... Наличие прогрессирующих колоний водорослей типа компсопогон и т.д. на быстрорастущих растениях - это признак того, что растения в данный момент практически не растут... Вытаскивание растений из банки и обработка их альгицидом - уж точно не поспособствует росту растений... Пытаться убить все водоросли в банке как класс - практически не возможно, и тем более бесполезно, если банка не представляет собой герметичную емкость... Они все равно попадут в открытый аквариум ...поэтому... Необходимо разбираться с причинами плохого роста растений. Основных Факторов роста не много 1. Свет и температура 2. СО2 3. Макро элементы. 4. Микроэлементы. Факторы должны быть сбалансированы между собой... Это кратко...более полно можно читать на данном форуме в разных темах...информации не просто много...а очень много... |
|
#2002786 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 |
|
#2002799 |
|
Посетитель
|
|
Можно я еще спрошу в этой теме? |
|
#2002803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
XolgaXпитательный грунт и земля это совершенно разные принципе и подходы к аквариуму , если земля это спокойный медленный травник при не ярком освещении , то питательный в большинстве случаев подразумевает разгон баночки... |
|
#2002827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
XolgaXпо светильнику если тут никто не ответит попробуйте задать вопрос в ветке про СД освещение , потому как яркость светодиодного светильника заисит от многих показателей и от мощность в последнюю очередь , пусть лучше более компетентные люди по нему напишу , свет измеряеться в люменах и если в ЛД освещении проведены паралели для более простого пересчета на ватты то в СД освещении все гораздо сложнее , либо надо знать сколько люмен выдает ваш светильник либо лучше вам в профильную ветку |
|
#2002828 |
|
Посетитель
|
|
По светильнику спрошу в другом разделе. |
|
#2002830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
XolgaXда свет сделал другой , в старом было 1.2вт на литр ЛД в новом вариант 0.45 вт на литр МГ ( сравнимо с ЛД но чуть лучше за счет направленности) причем сперва свет сделал 0.9 вт на литр - тут же получил водорослевую вспышку) пришлось один из прожекторов убирать Изменено 28.9.14 автор Юрий1978 |
|
#2002831 |