Посетитель
|
Что делать,если фильтр слышно ночью? |
Суть темы такова.Слышу как фильтр крутит крыльчаткой. |
|
#606055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фильтр новый? Наполнители из комплекта? Перегибов шлангов нет? |
|
#606101 |
|
На премодерации
|
|
AlexeiKozlov Со временем на крыльчатке образуется бактериальная пленка и шум уменьшается. |
|
#606123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexeiKozlov Фильтр в той же комнате где вы спите? К сожалению, EX1200 не такой бесшумный как EX600. |
|
#606165 |
Посетитель
|
|
У меня стоят два внешника 1200 и 700,оба работают тихо.1200 стоит вне тумбы в спальне и тишина полная. |
|
#606182 |
Посетитель
|
Та же проблема... |
Поставил Аква Ел Фан 2+ на свой аквас, запустил и шумит порядочно , боюсь не засну... Может потише поставить его? |
|
#606522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ELMONsTER А что шумит? пузырьки? |
|
#606542 |
Посетитель
|
|
tigrenok Да пузырьки, фото по ссылке Запуск акваса. В условиях глуши... , там же и отчет по запуску. Звук, как будто что то кипит, прислушался, нет механического звука, чуть трубку придержал, аквас стал глухо гудеть, отпустил. Трубка не пережата точно, в крышке свободное место для вывода трубки и проводов. |
|
#606551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ELMONsTER Можно купить тихий копрессор (Shego, Ferplast). Купить гибкий распылитель небольшой длины, установить его ближе к центру акариума. У меня так сделано и не слышно ничего. Все распылители типа камень - шумят. А еще можно купить флейту для фильтра (80 руб) и установить так чтобы вода била в заднюю стенку а потом стекала в аквариум - при этом пузырьков уже не нужно и тишина обеспечена! Изменено 6.5.08 автор tigrenok |
|
#606555 |
|
Посетитель
|
|
tigrenok Я выяснил причину Дело в том, что на всасывающий воздух шланг я не одел наконечник регулирующий поток воздуха. Как одел шум практически исчез, оказывается шумела сама трубка. Это я сделал сегодня вечером, а утром проснулся с дикой головной болью. Причина этот шум... Я думал раньше что этот колпачок полностью глушит воздух поступающий в фильтр и убрал его. Оказалось это регулятор аэрации |
|
#606899 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel фильтр новый, хотя ему 2 месяца было. в акве вообще просто вода, и все.ничего нету. аква не жилая. если трясти, это не влияет на характер шума, и пузырьки не выходят по трубкам. фильтр находится там же где и сплю. в 2 метрах от меня. в тумбе. |
|
#606934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самый простой вариант - поставить фильтр в нежилом помещении, отсоединив флейту и водозаборную трубу, погрузить шланги в ведро с водой и включить. |
|
#606941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexeiKozlov Такой фильтр лучше не размещать в тумбе. Тумба резонирует и усиливает шумы. Пока фильтр в тумбе, сомневаюсь что сможете добиться тишины. И еще, мне кажется, спать в 2-х метрах от EX1200 шумновато. Он довольно мощный и добится тишины (именно чтобы спать в 2-х метрах) трудно. Рядом с EX600 можно спать. Про EX700 не знаю ). |
|
#606962 |
На премодерации
|
|
AlexeiKozlov В двух метрах любой мощный фильтр будет или шуметь или гудеть. Можно поставить 2 маленьких 700х последовательно. |
|
#606978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Тогда лучше 2 600ых! Гарантированно тихо! |
|
#606992 |
|
Посетитель
|
|
Использую такой фильтр давно. Работает тихо. Ничего не слышно, кроме как когда пузырьки от компрессора засасываются внутрь. Тогда они выходят с определенным шумом. И ВСЕ ! Сплю в той же комнате. |
|
#607321 |
Завсегдатай
|
|
Мой ЕХ700 тоже поначалу довольно сильно шумел. |
|
#607360 |
Посетитель
|
|
если руку положить на голову моего фильтр, то ощущается заметная вибрация. |
|
#607386 |
|
Завсегдатай
|
|
Неужели обклейка тумбы пенополиэтиленом не помогла? Вы же обклеивали нефольгированной изоляцией? |
|
#607405 |
Посетитель
|
|
#607448 |
Посетитель
|
|
WasserWolf обклеивал, тем что с фольгой был. потом я понял, что как бы, фольга точно не даст поглотить звуковые волны.и перевернул стороны. но ничего такого изящного не вышло. еще вот эффект замеченный. можно включить фильтр, и он будет гудеть.выключить и опять включить , то будет без гудения работать. и этот эффект возникает часто. импеллер, имеет сколы, на магнитной части.но они не более 2 мм, хаотично по нижней и верхней границе (там где соединяется с пластмассовым гранями). Armen а как бы размеры и материал шайбы важны? Изменено 200859 автор AlexeiKozlov |
|
#607600 |
|
Завсегдатай
|
|
AlexeiKozlov можно включить фильтр, и он будет гудеть.выключить и опять включить, то будет без гудения работать. и этот эффект возникает часто.A почему сразу об этом не написали? Значит фильтр не все время гудит. У меня все было то же самое. Тогда все просто. Как я понимаю импелер может вращаться в обе стороны. Вращается в одну сторону - гула нет, в другую - появляется гул. После очередного включения/выключения фильтра включайте/выключайте фильтр до тех пор, пока не найдете безшумное направление вращения импелера. Причем иногда мне не удавалось заставить его вращаться в нужную сторону.можно включить фильтр, и он будет гудеть.выключить и опять включить, то будет без гудения работать. и этот эффект возникает часто. Но не скажу, что этот гул мне сильно мешал... |
|
#607680 |
Посетитель
|
|
WasserWolf гул, сопврождает, тот шум который я слышу, либо нет. то есть шум остается в любой случае, просто добавляется гул. |
|
#607687 |
Посетитель
67
16 года |
|
ELMONsTER Попробуйте отключить или заглушить трубку аэрации, если поможет - купите компрессор (только тихий), у меня так работал и2-ой и 3-ий фаны в 30-и см. от подушки |
|
#607852 |
|
Посетитель
|
|
#607896 |