Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
что делать?всё ли правильно? |
Здравствуйте.Помогите если можно . Все ссылочки что есть на тему петушки я прочитала и к сведенью для себя приняла. После прочтения и изучения купила этих чудесных рыбок. Пыталась всё делать по инструкции но что то не то получается(((( В начале петушки сидели в 32-х литровом аквариуме. Потом я пересадила петьку в акву 11 литров для нереста . Посадила ему растенийричи и ещё какое то ) , отстояла воду 3 дня .Пересаживала вечером. К утру петка гнездо зделал . У видав гнездо я очень обрадовалась и пересадила к нему утром курочку. Курочка готова к нересту у неё полное брюшко и беленькое торчит(яйцекладник вроде) незнаю как он называется.((( |
|
#752868 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Свет включайте как обыно, кормить не надо, пусть сидят... По фото есть кнопочка справа вверху... |
|
#752916 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
|
#752974 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
Милашка конечно не к месту ) сам мучаюсь с гнездом ))))) , но больше всего понравилось - ..чтобы она ему дала )))))))) супер ) 5 баллов )улыбает))) даст куда денется ) |
|
#753202 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Actual Уверены? |
|
#753282 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
EdNik вся моя предыдущая фраза сарказм ) так что не принимайте близко к сердцу. извиняюсь если кого то ввёл в заблуждение. |
|
#753299 |
|
Завсегдатай
|
Actual Почему я так сказал, потому что у меня аналогичная ситуация. Не хочет самочка на нерест идти. Петух уже третий раз гнездо строит. |
|
#753406 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
492
Санкт-Петербург 8 года |
|
EdNik я вот купил позавчера самца выпустил в аквариум.он сразу же свил гнездо. сегодня оно почти уже исчезло а он не стал строить новое..может ему самочки не хватает для стимула.. |
|
#753420 |
Завсегдатай
|
Actual До нереста их надо подержать раздельно, а когда самец построит гнезда самочка запустит. Щас придут спецы и разъяснят поподробнее, а я пока еще только учусь разводить петухов ![]() |
|
#753468 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#753574 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#753647 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
урааааааааааааааааа |
Всем приветик. Сегодня утром всё было как обычно она от него он за ней. Я подумала и решила поехать в магазин за другой самочкой. Пока ездила они сдружились. Она ему дала)))))))))))Захожу домой а мама говорит там твои рыбки сплелись .Захожу а он её во всю обнимает и икру метят. Вобщем попала в самый час спик. Хотела вам сфоткать эту прелесть но увы у фотоопарата батарея села . Я не думала что они договарятся так быстро.Отметали икру и я её сразу отсадила. Только вот всё думаю во время ли я её пересадила. А вдруг они ещё не до нерестились. Я так то всё смотрела стояла а потом кушать ушла прихожу а самочки нет , она спряталась от него а когда он её находит то клюёт её. Вот я подумала что они уже всё и пересадила её. Еле выловила |
|
#753823 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Милашка Кормить то приплод, чем собираетесь или ну их? |
|
#753832 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
|
я им спецальный корм купила .А ещё инфузориями |
|
#753846 |
Свой на Aqa.ru
|
Милашка Инфузории уже растите, извините, просто всё у Вас выглядет несколько спонтанно! |
|
#753848 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
|
Ращу ну чё то не видно их пока. ПРочитала что можно кружочки морковки в воду сделать .Нет у меня не всё спонтанно я готовилась к этому . Для меня этот нерест очень важен . |
|
#753860 |
Свой на Aqa.ru
|
Милашка Большинство советуют сушеную кожуру банана, у меня уж месяц как, лежит звенящая - я пока никак не решусь! |
|
#753868 |
Модератор , Советник
![]() |
|
С морковью инфузория не очнеь получается, загнивает всё обычно. |
|
#753875 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
|
попробую банан завтра зделать |
|
#753882 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
|
Мелисаа что с икринками будет которые не в пузыриках бывают? они выживут? |
|
#753888 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А где эти икринки находятся? |
|
#753907 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
|
Мелисаикринки на дне находились.Потом заметила, что петя их собирает оказывается и в гнездо. Сегодня уже лечинки есть точнее они вчера появились.Пыталась дно почистить но гнездо сразу же сдвинулась и я лезть не стала . Хочу вот им синьки добавить хотя бы одну капельку но боюсь а вдруг помрут мальки химия всё таки. А кормить мальков только когда они горизантально плавать будут ? а петю кормить можно? Изменено 15.2.09 автор Милашка |
|
#754812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Милашка Всем привет! Да, я тоже по началу по поводу инфузории голову ломал. А потом просто залил 5-ю часть от корочки банана, обыкновенной отстоявшейся воды в половине 3-х литровой банке и поставил в тепло. Через день забродило, вода мутноватая стала. Добавил буквально пол кружки воды со дна аквариума. Так банка стояла дня четыре и мне казалось ни каких изменений. Но когда поставил на свет, то увидел какието живые пылинки ![]() ![]() А ещё где то читал, что инфузория плывёт активно в свежую воду. Решил проверить, поставил опыт: набрал в шприц (без иглы) свежей воды отстоявшейся и опустил шприц(пипочкой вниз) в баночку и оставил так лежать. Через час в этом шприце столько инфузорий было, что прямо можно было видеть на свету как они там двигаются ![]() Вот только не знаю, можно ли сразу из этого шприца кормить мальков инфузорией или сначало как то её промыть?! Ну это лучше спецы скажут. Я просто поделился радостью и опытом! ![]() |
|
#754818 Нравится koleso
|
Завсегдатай
|
pastorevgeny |
|
#754895 |
|
Модератор , Советник
![]() |