Свой на Aqa.ru, Советник
|
Что добавляют в водопровод??? (страница 2) |
В общем, ситуация следующая. |
|
#994919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel Вот Вы все практически и разъяснили: "Кислота оксиэтилидендифосфоновая (ОЭДФК) (ТУ 2439-363-05763441-2002 изм. 1) Эмпирическая формула: C2H8O7P2 Токсикологический класс опасности вещества: III Код ОКП: 24 3920 Код ТНВЭД: 2931 00 950 0 № Cas: 2809-21-4 № ООН: 3077 Применяется: в качестве комплексообразующего реагента, ингибитора солеотложения в водооборотных системах охлаждения промышленных предприятий и тепловых электростанций, в замкнутых системах теплоснабжения, в системах горячего водоснабжения; в качестве реагента для отмывки солеотложения на различных промышленных объектах; в качестве ингибитора солеотложения для систем горячего водоснабжения с открытым водозабором; в качестве ингибитора солеотложения в нефтедобывающей промышленности; в качестве комплексообразующего реагента в химической и текстильной промышленности; для борьбы с болезнями растений в сельском хозяйстве; в процессе отбелки целлюлозы всех видов на стадии хелатации в целлюлозно-бумажной промышленности. "© - первый же результат в гугле на : "ОЭДФК" - по всей видимости в зимний период дозировку увеличивают... вот и фосфор всплыл... |
|
#996549 Нравится ablabys
|
|
|
|
ablabys Миша, поставь клиенту осмос за 3 тысячи (Гейзер Престиж-2) и перестань мучаться. Долив осмосом+УДО. И Все! В воде что-то, явно какая-то химия угнетающего свойства. |
|
#996561 Нравится ablabys
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OMEGARUS В горячей, да, согласен. Может быть из-за ОЭДФК. А в холодной? И почему нитрат уменьшается? С КН понятно - фосфаты выросли... |
|
#996707 Нравится ablabys
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DaxelА как-то можно попробовать убрать эти комплексообразователи? При этом не обессоливая воду и не морочась с фильтрами на водопровод... В холодную воду, вероятно, как-то тоже могут добавлять - для очистки труб? Вопрос про нитраты и фосфаты, ИМХО, таки лишний - не они здесь работают... Dyaus Миша, поставь клиенту осмос за 3 тысячи (Гейзер Престиж-2) и перестань мучаться. Во-первых, мучаюсь не я - я деньги получаю, но это не важно Во-вторых - а это, увы, важно - после этого мне останется, если мыслить логически, только здание вокруг банки самому же и возводить - а у меня строительной лицензии нету В воде что-то, явно какая-то химия угнетающего свойства. Вот к этому, собственно, уважаемый Daxel нас и подвёл - а теперь хочется понять, как с нею бороться... Tetera Когда сомневался, лил зимой только холодную, очень медленно. Так не пробовали?Нереально - время ограничено, 127 прав - не может же человек на объекте по полночи сидеть, воду меняя... Хорошо бы КН, рН отдельно летом, отдельно зимой, а то средняя температура по больнице.. И железо - в центре его в воде полно.Мерили - где-то данные есть... Железо только - увы, но точность обычных тестов - +- полтора верблюда, да и лили его туда постоянно... |
|
#997611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys Комплексообразователи связывают соли жесткости. В теории, можно попробовать поднять рН воды до их разложения. На практике Вы это делать не будете, ИМХО. Тут самое простое - кипятить воду. Растворенные в воде газы уйдут в атмосферу и рН поднимется. Комплесные соединения распадутся и соли жесткости выпадут в осадок. Получите недостаток кальция и магния. Придется добавлять. Не пойму, от чего очищать трубы с холодной водой? От ржавчины? Соли жесткости там в осадок не выпадают... Аквариумные тесты на фосфаты могут показывать их вместе с гуматами. Во всяком случае, тест SERA гуматы показывает. Я проверял... Гуматы - соли гуминовых кислот, продукты разложения органики. Гуминовые кислоты - слабые кислоты. При добавлении в воду сильных кислот гуматы должны разлагаться. рН при этом снизится. Но если у Вас гуматы активированный уголь не взял, то, возможно, в воде просто избыток фосфатов? Кстати, а что за уголь? Он в воду ничего не выделяет? |
|
#997796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys Как вариант: А если поставить осмос или ионообменник только на горячую воду подмес наверняка ок 1/3 тоесть 2/3 (холодной) будут по прежнему с минералами... |
|
#998132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OMEGARUS Если они выдержат температуру горячей воды... Есть другой вариант - бытовой проточный электроводонагреватель с регулятором температуры... |
|
#998205 Нравится ablabys
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ablabys Свет из окна ? |
|
#998213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel Согласен - сразу не смекнул.... можно и аквариумный проточный нагреватель - карманного ношения. |
|
#998398 Нравится ablabys
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем, промежуточное резюме. |
|
#999372 |
Завсегдатай
|
|
ablabys Ни че не понимаю в выше сказанном.. Но вот помню из детства советы моей мудрой Бабушки)) Воду для чайника и для приготовления еды брать исключительно холодную Горячая по другому готовится и она для потребления вредная я для подмен использую исключительно холодную.. |
|
#1004869 |
|