Постоянный посетитель
|
что еще сожрет САЕ ? |
доброго вечера, господа аквариумисты!кто может поделиться ЛИЧНЫМ опытом, что из растений сожрет САЕ?жили у меня, все было ок, теперь появился мох....ненадолго.смотрю и роталлу и саггитарию обглодали.что еще жрут?чтоб сразу не к ним сажать.и что можно к ним кроме Эхов и крипт?спасибо. наверо пойдут в сомовник, если так будет продолжаться, но там папоротник таиландский, анубиас нана, крипта и опять же яванский мох и кристмас((. |
|
#2168133 |
Модератор , Советник
|
|
янот За много лет были замечены только в мохоедстве. |
|
#2168136 |
|
Посетитель
|
|
янотмох поедят, а остальное не замечал. Ползают по траве, общипывают. |
|
#2168164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2168213 Нравится Викторович13
|
Постоянный посетитель
|
|
ой, ёёёё!короче, мне не повезло!я почему тему завела-был же у меня и мох и САЕ!и ничего он не жрал...а тут 3шт все обглодали!что теперь делать?может их пересаживать в др аквы, пока тут отрастет...)))родненькие же!длинностебельку жалко.саггитарию-ладно.но эхинодорус нежный пожрали, индику, кристмас, валлиснерию натанс немного!ну что это за ёпэрэсэтэ!и кормлю утром таблтками tetra pleco tablets, sera Wels-chips, vipachips sera.вечером чередую мотыль и тетра про. |
|
#2168230 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cornelius http://ischu-rybku.r... а это что-реклама или люди еще не знают? |
|
#2168232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2168277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня мхи не трогают. Но складывается такое впечатление, что они активно подъедают креветят. |
|
#2168306 |
Малёк
|
|
SAE едят или пробуют на зуб почти всё кроме криптокорин, анубиасов. Могут пощипать до дырок (или просто по краю листа) буцефаландры. Всё, что с мягким листом будет скушано))) |
|
#2330223 |
|
Малёк
|
|
Вспомнил: хемиантус не едят, бликса - едят) |
|
#2330225 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня первые два не ели ничего! Такие мхи стояли, растения аккуратненькие были. Со временем они ушли, а я закупила двух новых, которые по молодости тоже ничего не ели, потом ушел один, а второй остался и одичал. Теперь сжирается ВСЕ, что только можно надкусить. Мхи - в первую очередь! А еще заметила его за постоянным подкусыванием скалярки. Визуально не дерет, но постоянно вокруг нее плавает и как будто счищает с нее что то. Хотя скалярия его не шугается и не отплывает. Что он там чистит я не знаю, но постоянно около нее трется. |
|
#2330229 |
Постоянный посетитель
|
|
янот Купил троих когда устал бороться с черной бородой. Ее было немного но она меня раздражала. За неделю обчистили все "волоски" а вот налет на листьях их не слишком интересовал, хотя "дорожки" иногда выедали. Налет на стеклах не чистят, но с удовольствием его едят когда я чищу стекло скребком. Едят общий с рыбами корм, особенно спирулину. От бороды помогли хорошо и аквариум стал гораздо красивее. |
|
#2330258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
недавно тоже прикупил эту полосатую селедку. с 2см уже подросла до 3.5см. за поеданием нитки для которой и была куплена не замечена. все время чтото подъедает в роголистнике. |
|
#2330260 |
Завсегдатай
|
|
у меня жили в креветочнике 150-ти литровом |
|
#2330278 |