Малёк
13
20 года |
что если к суматранцам добавить... (страница 2) |
В наличии 9 пчелок+1анцитрус, который все время спит или ползает по дну короткими перебежками, банка 100л 70х35х40, Кого бы добавить чтоб не перегрызлись и не тесно было. Как на счет: двухцветный лабео -1шт(!), Боция клоун - 2шт(больше наверно и не поместиться они вроде как большими выростают), данио рерио -4шт, Мраморных гурами штучки три. Много это будет? кого убрать, очень хотелось бы клоунов, но они рыба стайная им вдвоем наверное скучновато будет... |
|
#205974 |
Посетитель
200
56 года |
|
Они одну общую стаю должны образовать и колесить по акве . |
|
#207549 |
|
Малёк
46
12 года |
|
Боции клоун и барбусы в одной стае тусуются: |
|
#207958 |
Завсегдатай
|
|
Pedro, 4 клоуна в 100 литрах это не пойдет , клоуны крупные.Насчет "кайфа" очень сомнительно... |
|
#208472 |
Малёк
13
20 года |
|
Инна88, вот я и тоже подумал что 4 клоуна это все враки, конечно, если делать частую подмену, оптимальное количество растений и учащенная чистка дна то может они все же и влезут, но думаю что им будет всеж некомфортно. Пожалуй так и поступлю посажу одного клоуна и 3х мраморных, очень симпатичные рыбки. Или лучше сделать 2х2 в смысле 2 клоуна и 2 мраморных? Как лучше? |
|
#209189 |
Завсегдатай
|
|
Ну, я думаю что и ак можно, 2 таких и 2 таких. |
|
#209222 |
|
Посетитель
|
Барбосы!!Звери!! (страница 2) |
[color=Blue]А я бы никого не сажала к суматранцам…звери…они у меня все гроты заняли….крабчатых гоняют…жуть, пришлось отсадит….а четырех месячную скаляру съели за несколько секунд( у меня до сих пор ШОК!!)…..у меня с ними только улитки живут…они сами по себе прикольные……)) Звери!!!!![/color] |
|
#209253 |
Завсегдатай
|
|
Считаю что все индивидуально. И такое бывает... |
|
#209275 |
Малёк
13
20 года |
|
Ну чтож в данный момент запускаю 100л банку, пока все "звери" + новокупленные (2 клоуна, 2 боции мраморных, 3 гурами мраморные, все молодняк а мраморные боции вообще длиной сантиметр, боюсь как бы их не замучили, прячутся в зарослях), все живут более менее дружно в 40л банке, скоро, через пару дней плановый и массовый переезд. Очень интересно ведут себя клоуны. Они в данный момаент по размерам такие же как и барбусы, и являются заводилами общей барбусинской стаии, пахан барбус, пытается как то подловить клоуна но тот так резво носится что за ним не угнаться, в общем сегодня с утра всей стаей (барбусы + клоуны) носились по акве, как рой пчел... Очень забавнои увлекательно. За последние сутки прекратились разборки между барбусами - какие то они очумевшие, в поведении чувствуется непонимание происходящего. |
|
#210022 |
|
Малёк
13
20 года |
|
Инна88, а что любят есть боции? |
|
#210875 |
Завсегдатай
|
|
Вообще они едят ВСЕ Но больше всего любят таблетки ( я кормлю SERA), огурцы. Но при этом они не забывают сунуть нос в общую кормушку и поесть там хлопья. |
|
#210876 |
Малёк
13
20 года |
|
огурцы? Какие огурцы? Обычные огурцы? А соленые огурцы они едят? |
|
#211232 |
|
Завсегдатай
|
|
Да да да, свежий огурчик.Соленый незя. |
|
#211269 |
Малёк
13
20 года |
|
ВАУ!!! |
|
#211288 |
Малёк
13
20 года |
|
что то боции у меня спокойно отнеслись к огурчику, зато сомик слопал порядочную часть брошенного в акву кусочка. А боции покусали немного и оставили в покое, не привыкли наверное, да и маленькие они еще... Часто им нужно огурец кидать? |
|
#211556 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет не часто, не чаще раза в неделю. У меня тоже боции сначала его не если , анцитрус только лопал, а потом и те унюхали. |
|
#211574 |
Малёк
13
20 года |
|
#212393 |
Посетитель
|
|
откуда ж барбусам знать что эта еда чужая |
|