Свой на Aqa.ru
|
Что есть "жестокое обращение с животными"? (страница 2) |
Вчера смотрел передачу "Справедливость" про то, как ослицу спустили с парашютом, и это вызвало резонанс в международных кругах, Брижит Бордо устроила разборки и потребовала усовершенствовать Российское законодательство. Вообще, было весело. Я не считаю, что это нормально - запускать ослов с парашютами - но это скорее касается адекватности самого запустившего осла гомосапиенса. Более касается, чем осла-парашютиста, ИМХО. В процессе прений разговор ушёл в сторону дельфинариев и использования животных для опытов. Так или иначе, любая ситуация может быть влёгкую доведена до маразма - примеров полно. Например, у меня в жару сдохло семь аманок, если бы они жили у себя на родине, сдохнуть - была бы их воля, а так получается, что я способствовал их смерти и следовательно, могу запросто получить люлей от Бордо и её фонда. То же относится чуть ли не к 90% аквариумистов, в частности, держащих "рыбок" длиной по метру-полметра в полутонных лужах. Убийство тараканов и колорадских жуков, опыление саранчи инсектицидами, выращивание мяса для употребления в пищу, применение веника к паукам и их постройкам, вырубка лесов, усыпление бродячих собак и кошек. |
|
#1187921 |
Посетитель
|
|
Разумеется, любой благотворитель получает удовлетворение от содеянного, и отнюдь не материальное. Что касаемо имиджа-да зачем же человеку с мировым именем это нужно-то? Ее и через сотню лет будут помнить. |
|
#1188420 |
|
Посетитель
|
|
Я согласна с мнением skrip (#1188381). Только еще немного дополню. |
|
#1188421 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Полностью соглашусь с Чейзом по поводу льготного налогообложения. Таким макаром народ деньги косит и славу зарабатывает. |
|
#1188431 |
Завсегдатай
|
|
Crossover Жестокое обращение с животными - это когда мы думаем, что знаем о них больше (даже несопоставимо больше), чем они сами знают о себе, и когда мы уверены, что одно для них хорошо, а другое - плохо, и когда к конкретной собаке или мыши мы подходим как к собаке или мыши вообще. И в этом плане жестоким обращением грешат практически все: от собаковода до аквариумиста, от свиновода до пчеловода, и от Брижит Бордо - до Вани Иванова. |
|
#1188622 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Требую Б.Б. обратить внимание на армию аквариумистов, которые каждодневно издеваются над рыбками кормя их кормами которых в природе не существуют для данного вида рыб...эти коварные люди придумали сушняковые корма содержащие не пойми чего...рыбы морально страдают и постоянно находятся в дипрессии ...засудить всех и дело с концом... |
|
#1188625 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Lirriella +1 И тоже дополню. Равнодушное наблюдение - жестокость, если способны пассивно наблюдать за подобными вещами, то и сами, на мой взгляд, способны проявить жестокость к своим питомцам в определенной ситуации, да и ко всему живому. Т.е., (если без занудства ) если у вас за окном постоянно, день за днем, летает ослица, а вы уверены, что наркотиками не злоупотребляли, но позвонить Брижит Бордо ленитесь - это жестокость. |
|
#1188634 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Art-NU Тогда это будет жестокость по отношению уже к Бриджит Бордо... Она ж спать спокойно вообще перестанет |
|
#1188708 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
serg-radomir Следуя логике тех, кто считает, что она на этом обогащается и пиарится, то, чем больше ослов в воздухе - тем крепче сон Брижит Бордо. Только, на мой взгляд, эти инсинуации в ее адрес как раз и есть пример: сообщение Crossover |
|
#1188879 |
|
|
|
Art-NU Я лично не считаю, что она на этом пиарится. Человек просто привык быть на виду, быть нужным, плюс к тому, любит животных, вот и нашла себе занятие на старости лет. Благодаря этому, она по-прежнему кому-то нужна и на виду у публики. У нее свой стиль жизни, свои потребности души. Это я о конкретной личности, не в общем о всех "благотворителях". |
|
#1189051 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Блин, шикарная идея! Можно и опыты всякие на педофилах ставить. Нечего обезьян и крыс мучить. Послужат обществу в поиске лекарств от всяческих болезней. А по теме - если честно, с детства не люблю в цирк ходить. Как-то папа привел меня мелкой в цирк еще до представления (знакомый там у него работал), так что я на репетицию, так сказать, попала. Мишек дрессировали. Как же мишки кричали... Их заставляют всякие там трюки выполнять, они выполняют, но с таким ревом! Мне казалось, что они плачут и горестно кричат. Я уши заткнула в ужасе и расплакалась. А уже на представлении из-за грома музыки мишкиного "плача" было никому не слышно. Кроме меня. С тех пор терпеть не могу цирк с животными. Мне кажется, что это жестоко. А еще терпеть не могу, когда заводят щенка и в ванной одного запирают - он же писается, какается и мебель грызет, пусть лучше там сидит. Тоже жестоко. Раздражает, когда попугая не выпускают полетать. Никогда. Попугай должен летать, иначе крыльям капец. Мой Гоша летал каждый день и обожал купаться в блюдце. Да, какается на занавески, обои пощипывает и пикирует на кусок арбуза, который ты намеревалась слопать, но что делать - сама завела, сама и убирай какашечки с люстры, занавесок, с себя, а потом иди купай птицу, потому что она вся красная от арбузного сока.)))) В общем, взял на себя ответственность за жизнь животного, будь любезен очень постараться, чтоб ему было как можно комфортнее. Не хочется проблем, не хочется возни - так никто ж не заставляет. А про осла... Если бы у меня был осел, я бы его с парашютом не пустила в полет. Это стресс для животного. Но разворачивать международные эпопеи по этому поводу, конечно, смешно. Есть более серьезные вещи, оставленные без внимания. Изменено 15.8.10 автор koino |
|
#1194253 |
На премодерации
|
|
а вот как такое могло произойти? |
|
#1194314 |
|
Посетитель
|
|
copland Жуть. Аж мурашки забегали. Вспомнилась история из новостей про кенгуру, которого молодые идиоты "побоксировали". Мне кажется, если человек способен такое совершить с животным, ему не фиг делать и человека завалить. Сажать надо лет на 20, не меньше. А почему люди просто смотрели, да еще снимали всё это на мобильники, вместо того, чтоб заступиться, я не знаю... Честно сказать, я бы не полезла одна к здоровым полупьяным лбам с палками, но и просто смотреть не смогла бы - кандрашка бы шарахнула. Бегала бы по пляжу и истерически взывала к сильному полу предпринять меры и прекратить этот кошмар. А вообще, когда читаешь про такое, очень хочется пистолет... |
|
#1194339 |
Завсегдатай
|
|
ужас какой. гады. |
|
#1194485 |
Посетитель
|
|
|
|
#1194672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
2211 Мы уж как 20 лет не цивилизованная страна...нефте-газовые трубы и джипы на дорогах это не признак цивилизации...сорри... |
|
#1194695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В качестве продолжения темы предлагаю доработать 245 статью. |
|
#1194702 |
|
|
Crossover Исправительные учреждения переполнены, вот и "списывают" подобные вещи. А закон как не меняй, у нас в стране они работают лишь тогда, когда кому-то выгодны или нужны на данный момент, как "правило" они не работают. |
|
#1194731 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Марской котег Очень жаль, что не выпустила и желательно не одному а всем. |
|
#1194736 |