Посетитель
|
Что это ? И как быть? |
Всем привет! Выручайте ! Полное описание акваса в этой теме Нано «Дракон» 30 L |
|
#1965740 |
Посетитель
|
|
По максимуму выбрал эти бигуди пинцетом, и врубил фильтр на полную, пусть прокачает. |
|
#1965766 Нравится Cornelius
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
papa djonson Просто предположение, может колония нитчатых бактерий /sphaerotilus natans/. На нитчатку не похоже близко, довольно крепкая зараза, не распадается. |
|
#1965796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
papa djonsonто что нитрат перед подменой 0 не есть правильно, растения голодают, отсюда и водоросли... а мощность света какая? |
|
#1965814 |
Посетитель
|
|
сообщение natalybochar свет AquaLighter 3, 7000К, 1300люм, работает 9 часов в день |
|
#1965821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
papa djonsonклассный светильник, а в каком режиме светит на полную мощность 9 часов? или рассветы, закаты? |
|
#1965824 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar постоянно 9 часов с 10 до 19, контроллера нет, жаба душит ))) стоит как светильник |
|
#1965828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
papa djonsonаквариум свежий, может ещё покороче световой день сделать? часиков 7 пока с водорослью боретесь... |
|
#1965830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
согласен на нитчатку совсем не похоже, скорее прав alexsadom , возможно чтото из родственных синезеленым? тем более что нитраты нулевые, проверьте еще фосфаты возможно они повышены, синезеленые обычно при повышенных восфатах выскакивают, собирать тяжело как и синезеленые? попробуйте по аналогии с ними перекись со шприца прямо на них( только не переусредствуйте) просто если собирать механически то большое количество ошметков разлетаеться по всей акве и дают там новые очаги, вот цитата: |
|
#1965833 Нравится papa djonson
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да и если не превышать разумных пределов она никому в акве не повредит единственное что посоветовал бы убрать роголистник , у меня те места роголистника на которые попадала перекись отмерли, мхи , почвопокровки, и прочая травка никак на внесение не отреагировали, рыбки креветки тоже, где то тут на форуме тогда этот совет и вычитал , но не помню в каком разделе |
|
#1965835 |
Посетитель
|
|
Юрий1978спасибо за развернутый ответ! Думаете можно роголистник уже убрать? У меня на запуске плавал наяс, он набрал на себя кучу нитки, я при подмене его выкинул, вместо него закинул пучок роголистника, амано пожрали всю оставшуюся нитку. В принципе водоросли не беспокоили, а сегодня за ночь вот такая бигудя вылезла. Надо сгонять за тестом на фосфаты. |
|
#1965839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну на время внесения перекиси я бы однозначно убрал, а дальше вам по акве на месте виднее , у вас обнуляються нитраты и роголистник один из очень неслабых потребителей нитратов))) почитайте темки по синезеленым , они обычно при переизбытке фосфатов выскакивают , есть и другие причины но эта одна из основных, так же замечал что если в акве была борода то почемуто когда борода уходит почти всегда идет вспышка синезеленых, синезеленые (цианобактерии) а не водоросли возможно родственники вашей напасти , и ВОЗМОЖНО методы борьбы с ними подойдут и вам, единственно антибиотики (как почти везде советуют) я бы не рекомендовал, грохнеться баланс в акве , а у вас там и креветочек вижу... |
|
#1965842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати по поводу нитчатки, нигде не видел такой информации но у себя в свежезапущенной акве наблюдал как она душит бороду, были посажены растения пораженные бородой , но не рассчитал со светом (слишком рано дал полное количество) вобщем поперла нитка через недельку после того как полный свет дал, а борода загнулась за неделю, причем именно видно было что каждый волосок бороды как пушком покрываеться нитчаткой , за пару дней краснеет и за неделю в пыль разваливаеться |
|
#1965843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да и если будете пробовать перекись то ее эффект ( если это бактеры) будет виден практически сразу, буквально через пару минут появляються по всей площяди куда прыснули пузырьки , дальше пропитываеться практически вся эта ерунда пузырьками и начинает прямо на глазах разваливаться и всплывать, если водоросли родственные нитчатке а не бактеры синезеленым то просто побелееют гдето через сутки, сразу полностью все не травите посмотрите сперва по эффекту что у вас |
|
#1965846 Нравится papa djonson
|
Посетитель
|
|
сегодня такого мрака как вчера не было, только одна сопелька 5 сантиметровая была) |
|
#1966100 |
|
Завсегдатай
|
|
papa djonsonу Вас само по себе все прошло или все же перекисью травили? |
|
#1966190 |
Посетитель
|
|
Og998травить не стал, вчера когда увидел всю эту ерунду, собрал как смог ее пинцетом, сегодня пришел на работу и была только одна сопелька маленькая, ее тоже убрал пинцетом, сегодня сделал плановую подмену на 30%, посмотрим, что будет завтра, если повторится то буду пробовать гасить очаги перекисью |
|
#1966195 |
Завсегдатай
|
|
papa djonsonБыли у меня такие как у вас правда не в таком количестве и короче, облюбовали мох. Сами по себе ушли даже ни чего не предпринимал |
|
#1966197 |
|
Посетитель
|
|
После вчерашней подмены, в акве тишь да гладь) Удивительно |
|
#1966434 Нравится Cornelius
|
Завсегдатай
|
|
papa djonsonХорошо, понаблюдайте недельку за аквариумом, но думаю что новых сюрпризов не будет. |
|
#1966467 |