Малёк
12
Москва 8 года |
что это?? |
#2340843 |
Малёк
12
Москва 8 года |
|
Неужели никто не знает??? |
|
#2340846 |
|
Посетитель
|
|
tusinchekНу точно улитка) Предположу что физа, хотя сейчас люди обьявятся которые вам и точное латинское название скажут) |
|
#2340848 Нравится IvanSH, Викторович13
|
Малёк
12
Москва 8 года |
|
Такой Гошаспасибо! Если воду решу подменить, засосу?? |
|
#2340851 |
Посетитель
|
|
tusinchekДа можно ведь и руками убрать) Вы боитесь улиток? |
|
#2340853 |
Малёк
12
Москва 8 года |
|
Такой Гошада я не с целью ее убрать, просто пора воду поменять |
|
#2340855 |
|
Посетитель
|
|
tusinchekМногие и правда сильно грешат на улиток, в особенности физ, катушек - что вот могут продырявить листву, что размножаются в немереных количествах и прочее и прочее. Но при этом спокойным образом держат например ампулярий, которые как раз таки испражняются не меньше рыбок и как раз таки жрут зелень как не в себя. Вот ампулярий я не люблю, а катушки и физы спокойно обитают у меня в аквасе. По поводу того, что дырявят листву - мною не замечено, зато поедают некоторые водоросли (диатомовые так точно). Теперь по поводу их быстрого и неконтролируемого размножения - данная проблема думаю бывает именно в аквариумах с излишним количеством органики, при постоянном перекорме рыбы. У меня за полгода существования акваса как было например 5 катушек, такое количество и осталось (на мой внимательный взор). |
|
#2340856 |
Посетитель
|
|
tusinchekУлитки обычно вполне крепко цепляются за поверхность, но ненароком ее может засосать (особенно если сама улитка решит отцепиться ) |
|
#2340857 |
Малёк
|
|
Это улитка Физа ...у меня попала в акву с растениями...одна, потом смотрю, две, три...размножаются быстро...но вреда никакого не заметила...поуменьшилась популяция как то сама собой |
|
#2340936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена2704 Улитки обычно с растениями и попадают в наши аквариумы. Попадают в виде икры или совсем крохотных улитят. В виде икры попадают катушки, у которых икра очень неприметная в виде плоских прозрачных бляшек. В общем, всё опасности не представляет. Ситуацию легко держать под контролем, мелких улиток лучше сразу удалять, если не хотите, чтобы расплодились, когда подрастут. |
|
#2341103 |