Завсегдатай
|
Что это (альтернантерра?) и как это размножить? |
Интерес вызывает кривая палка на первом плане. Как всегда, купил непойми что, тут говорят, альтернантерра — то есть, останки ее. Если есть другие идеи, расскажите. Однако она быстренько выпустила мини-веточки, и вроде корешки, и основная палка пустила нехилый корень. Это не я их покалечил, я их, наоборот, спасаю типа. Изменено 22.12.24 автор Gleb |
|
#3187637 |
Посетитель
|
|
Я вот дуб дубом во всех этих роталах, альтернан... Константина Макулатуса на нас нет! Впрочем думаю, что у Вас ротала. Ну хоть бы и лист похож больше. |
|
#3187652 |
|
Завсегдатай
|
|
kazakovp Ротала вроде не должна так активно корни пускать, я думал... У нее и сама палка корень отрастила ничего такой за неделю. Видимо, так и сделаю, только всё-таки подожду. Какая-то она мелковатая пока. |
|
#3187663 Нравится kazakovp
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GlebВ углу похоже на людвигию гвинея. А остальное мне напоминает ещё одну хитрую людвигию. |
|
#3187733 |
Завсегдатай
|
|
Hedin В углу да, по фотками и правда напоминает гвинею... Но это вряд ли она, потому что листики у здорового растения другие, эта вся жеваная какая-то. Пока что на роталу макрандру больше всего похоже. не считая того, что везде написано, что у макрандры листья относительно большие, а у этой сантиметра два. А палочка, значит, тоже может быть людвигией? Ну штош. Точно не супер ред, супер ред я знаю. Hedin бревипес? |
|
#3187738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GlebНасколько я помню, в сушке Альтернантера Рейнека мини в сушке становится чем-то похожим. Уговорить обратно перейти в водную форму трудно. |
|
#3187741 Нравится Bigbizon
|
|
Завсегдатай
|
|
Торопыжка Вот этого, конечно, не хотелось. Но что бы это ни было, оно растет пока. Увеличивается в размерах. |
|
#3187747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Пусть дальше растёт. Пустит больше корней. ИМХО. Лучше травину "не беспокоить" ... пусть "приживётся". |
|
#3187753 Нравится afedorow, Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3187858 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Цвет прямо как у моего найденыша (пишу с временного аккаунта). Короче, жду пока разрастется. |
|
#3187868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb T.Ну и я так подумал.Если что, то эта травина не будет расти вертикально. Она вечно изгибается во все стороны. Но вот цвет у неё своеобразный и не похож на другие. |
|
#3187911 |
Посетитель
|
|
#3193738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb T. Мне кажется что больше похоже на Альтернантеру Рейнека, возможно мини. |
|
#3193750 |
Посетитель
|
|
#3193836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb T. У меня не было имено людвигии грандулоза так что не подскажу. Может у кого она есть тот подскажет. И желательно с фото своей грандулозы, может и я заведу себе такую. Между первым и вторым фото - месяц. У меня не было людвигии с таким медленным темпом роста и чтобы такая маленькая ветка уже давала воздушные корни. А альтернантеру рейнека мини была, она может и месяц простоять и заметно не вырасти. И воздушные корни у неё нормальное явление. Вы её где брали? На первом фото похоже на остаток стебля от сушки, т.е. была выращенна не под водой. Изменено 22.1.25 автор Алекс 56 |
|
#3193842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3193848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gleb T.Мне тоже альтернатера Р первой подумалась. Хорошо, что согласилась дать подводные побеги. |
|
#3193870 |
Посетитель
|
|
Алекс 56 Пучок полумертвых веточек в «Четырех лапах» на удачу. Одна оказалась роталой макрандрой, одна — невыясненной бакопой, а одна — эта. На сушку очень похоже, так как на ней были остатки листье другой формы (сбросила) — длинных и узких. Но именно остатки, уже сильно поврежденные, так что форму целиком было не понять. Макрандра там еще есть, правда ее не узнать в том виде, в котором она у них Алекс 56 У меня тоже. Просто пишут везде, что грандулоза медленно растет. Изменено 23.1.25 автор Gleb T. |
|
#3193882 |
|
Посетитель
|
|
#3193888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb T. Она же Alternanthera Reineckii 'Rot' (Red). В отличие от Alternanthera Reineckii, настоящая Alternanthera sessilis (Aлтернантера сидячия) не пригодна или вряд ли пригодна для подводного выращивания. https://www.flowgrow... Изменено 23.1.25 автор Алекс 56 |
|
#3193914 Нравится Gleb T.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня рейнека мини из меристемы такая стала. Она сперва была с укороченными междоузлиями, потом они постепенно стали увеличиваться, затем листья стали отваливаться.
Причину я пока не знаю. Пробовал давать Нилпа макро , а добавил микро - Эдик появился. В этом аквариуме он спустя некоторое время появляется. Все хочу сравнить с другой банкой, где воду смягчаю, никак время не найду повникать... |
|
#3193930 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory У меня пока наоборот... Nomemory Вот блин не хотелось бы, я уже как-то к ней привык. Ну и нравится. Nomemory А была какой? Читал, что ее вообще лучше размножать и разводить в сушке, а в воду сажать уже готовую. Палюдариума только у меня нет пока что. |
|
#3193960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gleb T. ... Читал, что ее вообще лучше размножать и разводить в сушке, а в воду сажать уже готовую. Палюдариума только у меня нет пока что.Ой, лучше не рискуйте. Из воды - легко, но не всё легко под воду уходит. |
|
#3193977 |
Посетитель
|
|
Торопыжка Ну мне еще далеко.. Одна веточка еле-еле. Раз в воде растет, так тому и быть. |
|
#3193987 |
|