Малёк
|
Что это и как бороться? |
#2399286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Похоже на это: |
|
#2399290 Нравится Марочный
|
|
Малёк
|
|
Посмотрел, на мой взгляд не похоже, у меня они черного цвета, прям плотной пленкой покрывают грунт и растения ИМХО. |
|
#2399298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть и такие цианобактерии. Обычно это случается при накоплении органики. Но если грунт был питательный, то может сразу с этого начаться. Я такой запуск не практикую, поэтому отсылаю к инструкциям. Припоминается, что нужна частая смена воды на старте. |
|
#2399352 Нравится Марочный
|
Завсегдатай
|
|
Тоже поддерживаю вопрос по грунту и какая у Вас циркуляция воды, аквариуму несколько дней, так что органики там ...кот наплакал... |
|
#2399368 Нравится Марочный
|
Малёк
|
|
Грунт базальт без каких либо подложек, циркуляция осуществляется внешним фильтром 800 л/ч , объем банки примерно 250л. Подмены делаю, я конечно понимаю, что посадка плотная сразу и пока примется трава, что то гнить будет, но не так же, что бы водоросли начали расти? А трава вся без исключения тронулась уже в рост. |
|
#2399417 |
|
Завсегдатай
|
|
Как один из вариантов, можно поставить временно помпу с направлением выхода на пораженные участки. У меня объем триста, стоят две помпы, 500+CO2 и1500+гупка и то есть застойные зоны, грунт как у Вас, базальт. |
|
#2399422 Нравится Марочный
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С чистым грунтом такое - редкость. Но ведь цианобактерии слывут у аквариумистов весьма таинственной напастью. Так что, задача стоит не типа по физике из школьного учебника. Советы будут типа "попробуйте". |
|
#2399437 Нравится Марочный
|
Малёк
|
|
Valerii Razmolodinс течением все в порядке, застойных зон можно сказать нет, я порошок сыпал и смотрел циркуляцию воды, да и очаги водорослей хаотичны. |
|
#2399527 |
|
Малёк
|
|
Сегодня налил эритромицин из расчета одна таблетка на 70л. воды. Через какое время результат будет виден? |
|
#2399572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2399575 Нравится Марочный
|
Малёк
|
|
Прошли сутки, водоросли не исчезли но и увеличиваться перестали, что я думаю свидетельствует о положительном эффекте лекарства. Сегодня читал и наткнулся на интересную информацию, что подобные водоросли появляются при неправильных пропорциях РО4:NO3, с сегодняшнего дня начал вносить макро и микро, до этого как то не решался ни чего лить кроме калия, его я держал 15-20 мг/л, но если я правильно воспринимаю у некоторых растений хлороз, но железо отдельно пока лить не стану, по наблюдаю пока, может того, что в составе микро будет достаточно. |
|
#2399844 |
|