Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Что это такое и что мне с этим делать?
Посетитель
|
Что это такое и что мне с этим делать? |
Черный червячок. |
|
#2911911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
McRousseaux Пиявка, по-моему. Можно спокойно руками взять и выбросить. Лучше сначала заморозить, чтобы сдохла наверняка. Руками брать не бойтесь, пиявки мгновенно не присасываются. Пиявки могут с живым кормом попасть. |
|
#2911940 |
|
Посетитель
|
|
#2911974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
McRousseauxВы хотите знать, кого обнаружили? Не верится. Если бы хотели, то взяли лупу, разглядели и нам рассказали. Вместо этого предлагаете видео с телефона. Едва ли пиявка, но определённо сказать ничего нельзя. |
|
#2912016 |
Посетитель
|
|
DoraNi Дабы не плодить сущности, спрошу в этой же теме. Что я обнаружил на этот раз? И, да, меня попросили взять лупу и рассмотреть это. Взял, рассмотрел, докладываю. Червячок, оба конца черные. Само тело светло-серое, и в виде зебры. Сегменты более темные, сочленения более светлые. |
|
#2918208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
McRousseaux Покрупнее бы - изображение дюже мелкое... Это, конечно же, не червячок, а личинка насекомого. Похоже, личинка (гусеница) какой-то из водных бабочек-огнёвок в стадии подготовки т.н. покрышечки, или чехлика. Что делать? - наблюдать за процессом развития Жизни и радоваться ей. |
|
#2918216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
McRousseaux И на фото, и на видео не один "червячок", а сразу два. И оба не червяки, конечно, а личинки каких-то насекомых. Но слишком мелко, не разобрать. Главное, не беспокойтесь, это не опасно. В аквариум попадает много всякой мелкой живности. Кого-то рыбки съесть могут. |
|
#2918269 |
Посетитель
|
|
Notozus А можно в меня кинуть ссылкой на какой-нибудь сайт, где есть фотки разных личинок, чтобы попробовать самому определить? Изменено 26.6.21 автор McRousseaux DoraNi Конкретно этой я не боюсь. Я кучу таких же на малине видел, на ягодах, и наверняка не одну сотню таких съел. Пока живой ))) |
|
#2918712 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
McRousseaux Мне придётся искать соответствующие сайты точно также, как и Вам. Забейте в поисковик "водные личинки насекомых", или "aquatic insect larvae", и смотрите какой из сайтов Вас устроит. Но без опыта определения насекомых, без хорошего определителя личинок и без оптики, ИМХО, это пустая трата времени. Проще дождаться окукливания и, затем, выхода имаго. Тогда Вы воочию увидите чья это личинка. Изменено 26.6.21 автор Notozus |
|
#2918728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
McRousseaux Какая малина без червяков! Я тоже их ела. Нормальная "китайская" приправа. Вот и в аквариуме - тьфу на них! |
|
#2918779 Нравится McRousseaux, Торопыжка
|