Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » Что это у астронотуса (может яйцеклад)?
Малёк
18
13 года |
Что это у астронотуса (может яйцеклад)? |
#1510434 |
Посетитель
|
|
НА мой взгляд это он. |
|
#1510525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malichДа яйцеклад и тогда по русски правильнее:Что это у Астронотусихи(может яйцеклад)?Потому как у самцов только семяпровод!!! |
|
#1510547 |
Малёк
18
13 года |
|
сообщение Vadim74 Спасибо! Знал бы, что это астронотусиха - так бы и написал. Ещё раз спасибо. |
|
#1510569 |
Малёк
18
13 года |
|
Этой "астронотусихе" больше 2-х лет, а второму астру "ореху" около года |
|
#1510572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malichДелать ничего не надо, она отложит икру которую благополучно съедят, или найди гарантированного самца Астра старше двух лет! |
|
#1510578 |
|
Малёк
18
13 года |
|
сообщение Vadim74 Пока искать не буду, может второй ("Орех") через год станет астром, ане астронотихой. Спасибо Вадим, за помощь. P.S. У меня кроме астров еще два анциструса. Они икру съедят или астры сами? |
|
#1510606 |
Посетитель
|
|
анцики тоже любят полакомиться икоркой. а так она и сама подъест. |
|
#1510630 |
Малёк
18
13 года |
|
А как выглядит у астронотуса семяпровод? Отличается от яйцеклада? |
|
#1510654 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
malichЯйцеклад грушевидной формы а семяпровод шиловидной! |
|
#1511202 Нравится Emil xalilov
|
Малёк
42
27 дн. |
|
Vadim74 Здраствуйте Астронотусы отложили икру я с шлангом их в отдельную емкость поставил , нагреватель 26гр, .Они уже 3ий день там вчера начали двигаться хвосты были видны а сегодня кажется большая часть побелела.Есть икринки с хвостами но не двигаються они погибли? Их поимерно 500было а сегодня икринки с хвостами кажется погибли помогите пожалуйста |
|
#3021284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Emil xalilovПРиветствую!Если погибли то тут уже ничем не поможешь.Надо было оставить родителям и как малёк попллыл вечером когда рыбки уснули мальков из под мамки откачать шлангом в отсадник.Если перемещаешь икру допустим на камне то в отсаднике должен быть слабый аэрлифтный фильтр а вблизи икры работать распылитель для вентиляции икры и создания потока возле икры-по типу того как делает это самка плавниками.В воду добавляется слабый раствор метиленового синего и никакого грунта в отсаднике быть не должно. |
|
#3021488 |
|
Малёк
42
27 дн. |
|
Vadim74 Спасибо.Аквариум 320литров там 2Астронотуса и 1самка папугая если честно я хочу ее отдать или обменять на корм мне больше всего астронотусы интересны просто она большая и многие не берут таких рыб.Тогда если они еше раз отнерестяться мне их не убрать ? Когда мвлек начнет плавать папугай может их съесть?.Я думаю что икра у меня погибла из за того что я когда удалял побелевших я взорвал оболочку 2 белых икринок и внутренее содержимое заразило других так как первые 2 дни все было хорошо на 2ой день они дергались а на 4ый день уже появился налет(.У меня в аквариуме есть грунт белого цвета если я метилен налю он же будет окрашитавться да? Я еше тарелку поставил на середину аквариума вдруг туда отметают икру.Они первый раз прошлым летом отнерестились 2раза 1раз икра побелела а во 2ой раз они на 3ий день сьели их. |
|
#3021528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Emil xalilovИкру нельзя отрывать, её только вместе с камнем тарелкой можно перенести в отсадник и личинки сами должны отпасть на дно.А попугаиху убирай. |
|
#3021533 Нравится Валера луганск
|
Малёк
42
27 дн. |
|
#3021545 |
|
Малёк
42
27 дн. |