Посетитель
|
Что это за болезнь? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
120л 80х45х50 Время с его запуска или перезапуска 5месяцев перезапуск Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5данио, 2лялиуса, 8кардналов, петух, несколько креветок, улитки катушки, 2 акантофтальмуса, 2отоцинклюса. Множество живых растений, коряги, камни... Кормление рыб: какой корм Театра микрогранулы, спирулина, разнообразная заморозка Интенсивность и длительность освещения Светильник rgb. 7 часов с закатом и рассветом. Температура 25° Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник tetra ex600. Внутренний голова с губкой и с аэрацией. Сведения о грунте Черный песок Частота и режим чистки грунта Сифонка при подмена 1 раз в неделю Частота и режим подмен воды Раз в неделю 30-40% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Только со2 Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нитраты- 0, нитраты-15. Аммиака нет. Не могу понять что с петушком. Перекрыла кучу сайтов о болезнях рыб. Не нашла ничего похожего. Подскажите пожалуйста что с ним. И лялиус здоров или нет? У него 1 чешуйками выпала. Аппетит хороший, рыбки подвижные. Вчера выловила Данио, был раздутый и похож на шишку. За ночь его так раздуло. А петух неделю плавал с дыркой возле головы, а теперь некоторые чешуйки как будто приподнялись. Может у меня паранойя? Но переживаю за ляльку и петушка. |
|
#2750987 |
Модератор , Советник
|
|
Zlaya panda Ерошение чешуи, возможно с водянкой. Либо внутреннее воспаление, аэромоноз либо отказали почки. В такой стадии вылечить уже невозможно. Выпадание, ерошение чешуи у петуха и лялиуса тоже могут быть от бактериалки. Еще возможен тетрахименоз. Почитайте, сравните приметы https://aquariumok.r... |
|
#2751089 |
|
Посетитель
|
|
Инедвроде похоже, а может и нет. Не понятно мне. Попробую найти бактопур и костапур от сера, посмотрю, поможет или нет. У нас тут правда карантин... Не знаю, есть ли открытые магазины в городе. |
|
#2751727 |