Посетитель
|
что это за бычок? |
Купил трех очень симпатичных бычков, очень хотелось бы узнать кто они такие Изменено 21.11.2008 автор MarKas Изменено 21.11.2008 автор MarKas |
|
#693037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какие, однако, интересные звери в столицах-Ёбургах нынче продаются! В нашу бы деревню Гадюкино кто такое бы привёз... |
|
#693051 |
|
Посетитель
|
|
ablabys Даа зверь оочень интересный! И по поведению и по окрасу. Интересно что из него вырастет. А вообще-то в этот магаз его привезли из Питера. Цена на него была 45 р. Правда мне досталось только последние 3 штуки. А еще вместе с ним купил стаю щучек озирисов (медака=рисовая рыбка)!!! Признаюсь - был в шоке от такой доступной экзотики Изменено 21.11.2008 автор MarKas |
|
#693054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarKasОризиасы в последнее время появились, только вот с размножением у них есть проблемы, а вот быки - да, очень занятно... |
|
#693063 |
Посетитель
|
|
ablabys две самки моих оризиасов икру таскали. Только вот креветки с ними живут, думаю подъедят. А в чем проблема? |
|
#693065 |
Посетитель
|
|
На вашем фото кто-то из стифодонов. У меня сейчас одни мелкий вид таких живёт. Более крупных недавно пришлось продать. Те что покрупнее приходили под названием Stiphodon elegans . На нашей птичке вот только недавно продавались стифодоны, похожие на тех, которые были у меня (не знаю, закончились они или нет). |
|
#693067 |
|
Посетитель
|
|
newby спасибо за подсказку их у меня всего трое - все что было в магазине фотографировать их сложно - редко отдыхают а как определить пол? |
|
#693071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarKasО! Вот и проклюнулось что-то - м.б., и определится бык... С оризиасами проблема в том, что очень сложно получить потомство дальше F2 - периодически народ берёт, и самки F1 ещё носят, а F2 - уже нет, или ничего не выклёвывается. Был материал в "Аквариуме", автор которого вполне аргументированно объяснял это нехваткой УФ, который должна по идее получать приповерхностная рыба, тем более живущая в мелких водоёмах... AFAIK, из моих знакомых никто не проверял пока... |
|
#693074 |
Посетитель
|
|
по картинкам http://www.leiocepha... |
|
#693080 |
|
Посетитель
|
|
Самцы более яркие, имеют неоновые цвета в окраске, например |
|
#693089 |
Посетитель
|
|
newby даа красавцы, не перепутаешь буду надеяться что подрастут, выявятся самцы спасибо за подсказку |
|
#693091 |
Посетитель
|
|
ablabys поживем - увидим. за неделю озирисы на глазах подросли, выровнялись по размеру опять же жаль что самец только один из семи. |
|
#693094 |
|
Посетитель
|
|
вряд ли самцы выявятся, если их сейчас не видно. Потому что у вас рыба-то не малёк, они сами по себе небольшие (до 8см, вроде бы...). |
|
#693102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
newbyА жрут они как? Песок через жабры просеивают или камни обгладывают? |
|
#693105 |
Посетитель
|
|
MarKas Вполне возможно у вас живут чёрнолинейные бычки или Stiphodon ornatus. Я приобретала таких на московской Птичке. При поимке было замечено, что прячутся в песок, поэтому по приезду домой были посажены в аквариум с песчанным грунтом на карантин, где и остались после такового. При опасности мгновенно исчезают в песке иногда полностью, но чаще всего мордочка торчит на поверхности. Очень любят трубочник. |
|
#693109 |
|
Посетитель
|
|
живут мои бычки на гальке 2-4 мм. Ни разу не замечал попыток проникнуть в грунт. Ползают по листьям, что-то собирают. Tetra Min тоже берут. Абсолютно ничего не боятся. |
|
#693111 |
Посетитель
|
|
Они постоянно что-то обгладывают по мере перемещения по аквариуму (очень шустро, кстати двигаются - фиг поймаешь ). |
|
#693116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня едят резанного трубочника, мелкого мотыля, живого циклопопа, артемию. Водорослееды, однако... Их не пучит от такой еды? |
|
#693129 |
|
Посетитель
|
|
Ну они ещё закусывают водорослями, которые есть в аквариуме . Таблетки кидаю им, просто не видела чтобы они на них кидались и сидя на одном месте ели... Это рыба, которая постоянно движется и редко сидит на месте, только отдыхать на листьях любят. |
|
#693155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
newbyМетать не пробовали? Они как - норку делают, или в пещерках мечут? |
|
#693335 |
Посетитель
|
|
Не пробовали пока. Но, исходя из их местообитания, им скорее всего нужно воду делать жёстче для нереста. А вообще я пока нашла только 1 статью про их разведение, но она платная (32$) , так что буду пробовать подобрать условия... |
|
#693419 |
|
Посетитель
|
|
зашел в магазин, выяснил коммерческое название |
|
#694065 |
Посетитель
|
|
Если они заказывали рыбу из Сингапура, то скорее всего это те же бычки, что были у нас на птичке. |
|
#694123 |
Посетитель
|
|
сообщение newby Да, возможно. Встречал название Stiphodon elegans ornatus Только вот, те кто у нас их покупал, говорят что одинаковые они все как на моей фотке. Либо они еще таки молодые, либо в поставке одни самки. |
|
#694225 |
|
Завсегдатай
|
|
#848359 |