Малёк
|
Что это за червь в аквариуме? (страница 2) |
#2794203 |
Модератор , Советник
|
|
muzapp Не маловероятно, а в принципе невозможно.
У человека скорее всего один единственный небольшой аквариум. Вы где предлагаете карантинить? В банке? Чтобы добить и без того слабых рыб из магазина? |
|
#2794257 |
|
Малёк
|
|
Constantin_Kспасибо. Продолжу экофурил. Золотухе вроде помог, а метронидазол нет Constantin_Kнет у человека 3 аквариума, карантинила 10 дней в тазике из фикспрайса, там с крышками удобная тара. Каждый день полностью меняла на воду из фильтра и заменяла лекарство. Кормила метронидазолом и с червяками, и так в воде. Но не помогло. А вот цефтриаксон внешнюю бактериалку сразу снял. Я думала кал нормализуется, у самца стал нормальный, короткие каки отваливаются сразу |
|
#2794258 |
Модератор , Советник
|
|
Рыбам и креветкам обычно никак не угрожает. Есть такие виды этих клепсин, которые опасны и креветкам и рыбам. Эта конкретная пиявка мне кажется довольно подозрительная, такая кроме улиток вполне может ловить и мелких беспозвоночных, мелких креветят в том числе. Если с 2 глазами Но так как у аманок никаких мальков не будет, этой пиявке особо не на кого охотится. Если имеет глаза 3 пары (6), тогда вредна только улиткам. Никакой катастрофы в аквариуме нет. Травить не надо, тем более что фебтал и но-планария на них никак не действует. Просто надо удалить руками всех взрослых пиявок, если видны. В ловушках для планарий на мясо они не лезут. А мальков этих пиявок употребляют в пищу довольно многие рыбки. Со временем они сами исчезнут из аквариума. |
|
#2794260 |
Малёк
|
|
Constantin_Kпросто раньше покупала рыб в аквалого, больных не было никогда. А тут черт дернул купить в другом месте. Заметила, что они больные только на второй день. Да и мало у меня рыб. Две в 80 литров, креветочник и этот на 60 литров. Тут 2 пецилии, 2 псевдомугила, 2 попондеты, 3 светлячка, 1 гастромизон |
|
#2794261 |
Посетитель
|
|
Constantin_K ну можно в тазике. а можно в фикс прайсе взять корыто за символические деньги и его использовать. конечно же, можно ничего новичкам и не советовать, как в свое время про карантин не посоветовали мне, и принеся домой пару гуппешек, через месяц началась эпидемия колумнариоза и унесла 80% моего населения... тут на выбор пользователя...... |
|
#2794263 |
|
Малёк
|
|
Инедспасибо большое. Буду наблюдать, если подползет ближе и покажет глаза))) спасибо. Просто растений много, где они могут спокойно размножаться, вся надежда, что аманки жрут мелких червей с удовольствием, даже среднего мотыля))) Изменено 22.6.20 автор olga1234 muzappспасибо за совет. Я теперь тоже буду дуть на воду))) лучше потерять 2 рыбы, чем всех животных, которые уже более близкие, вроде как))) |
|
#2794264 |
Модератор , Советник
|
|
olga1234 Вы чрезмерно увлекаетесь "игрой в доктора". Не требуется это обычно и чаще даже вредит. Гораздо важнее хорошие условия, отсутствие в воде аммония и нитритов, что сложно обеспечить в тазике. |
|
#2794266 |
Малёк
|
|
Constantin_Kспасибо. Страшно было. Самец был кривенький, плавники зажаты, плавал и обрубком хвоста. Самка была нормальная, только кал пузырился. У меня не было выбора. Да и сейчас нет. За ней пятисантиметровые пустые нитки тянутся, а одну пересадить некуда. Нет отсадника никакого с условиями....только в спартанскую холодную воду на балкон, .. а их нельзя охлаждать. |
|
#2794268 |
|
Малёк
|
|
#2794272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2794274 |
Малёк
|
|
#2794275 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olga1234 Я же Вам написал... См.: Что это за червь в аквариуме? Вы видели "вгрызшихся" пиявок на своих рыбах? Изменено 22.6.20 автор Notozus |
|
#2794277 Нравится DoraNi, Constantin_K
|
Посетитель
|
|
Кажется мне что ТС слишком паникует ! С аквариумами ведь главное не торопиться и не наломать дров с горяча ! Вы бы посмотрели понаблюдали, может вы одну единственную у себя занесённую и поймали уже ! |
|
#2794278 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
Notozusнет. Это вообще одна штука ползала по стеклу недалеко от недавно непонятно почему(теперь понятно) умершей улитки катушки |
|
#2794279 |
|
Модератор , Советник
|
|
olga1234 Самое главное убедиться, что рыба не травится. Представьте себе, что комната, где вы находитесь, полно, например, угарного газа. У вас проблемы, а вам предлагают антибиотики. |
|
#2794281 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
Aukkersда. Паникерство это мое все) Боюсь я всего этого. Мне уже сказали, что я со своими рыбками всю семью заражу глистами. Что я на кухне их держу. В общем моя семья не в восторге. А тут еще крокодил этот Constantin_Kу меня все тесты есть и даже п аш. Все меряю, когда сидели там. Аммиака не было. Не успевал образоваться, наверное. |
|
#2794283 |
Завсегдатай
|
|
olga1234 Какие удивительные новости |
|
#2794285 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
|
#2794287 |
Модератор , Советник
|
|
olga1234 Наше все - это образование. Не поленитесь, почитайте тексты про гельминтов-паразитов. Как они классифицируются в биологических разделах, как как размножаются, какие у каких бывают стадии. Или лекции посмотрите в Youtube. Только лекции нормальных биологов, таких лекций много. Знание - лучшее средство против паники. И семью тоже просветите. Заодно поймете, где реально стоит бояться. olga1234 Мне кажется, голодом. Дня на три. |
|
#2794292 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
olga1234 Возьмите себя в руки и не заглатывайте рыбок из аквариума живьем - в этом случае никакие рыбьи глисты вам не страшны. Если без этого никак, то термическая обработка (жарить, варить при 100 градС) не менее 20мин убивает всех глистов. olga1234 вот такой кал чем лечить? У рыбки на фотках не глист, а слизистые выделения из кишечника. Это может быть и у здоровой рыбки как реакция на массивную подмену воды, или повышение в воде аммиака-нитритов, но в некоторых случаях может быть признаком болезни. Как ведет себя эта рыбка? Хорошо питается или отказывается от корма? Изменено 22.6.20 автор 0льчик |
|
#2794294 Нравится DoraNi
|
|
Модератор , Советник
|
|
0льчик Еще может быть просто следствием передания. Или неудачного корма. |
|
#2794297 |
Малёк
|
|
0льчиксначала, как купила, каки были пузырями и плавали на поверзности воды, после лечения какое-то время какала нормально, сейчас все хуже и хуже. Пузырей с белыми хлопьевидными включениями нет, но нитка какой день висит. Опять надо начинать лечить, хотя самые большие проблемы были с самцом, он как огурчик. С виду полностью выздоровел. А эта с такой проблемой. Отсаживать или нет. Вот вопрос. Сейчас мотыль размораживаю. Вот что к мотылю подсыпать антибиотик или метронилазол или экофурил. Ей явно хуже становится. Пецилии, конечно нереально прожорливы, но псевдомугилы не дают им разожраться. Воруют таблетки у аманок. В общем я их совсем мало кормлю, дважды в день. Секунд за 10 все сметают. Тетры вечно голодные из-за них. Изменено 22.6.20 автор olga1234 |
|
#2794302 |
Модератор , Советник
|
|
olga1234 А может, просто попробуте ее не кормить несколько дней? |
|
#2794303 |
|
Малёк
|
|
Constantin_Kда они и так у меня не переедают, прямо щипотка корма на всех. И проблема толтко у этой новой одной пецилии. У всех остальных стул отличный))))) |
|
#2794305 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olga1234 Почему же не похожа? Именно так пиявка и ползет, как гусеница пяденицы. У пиявки две присоски - на голове и на попе. Пиявки по-разному выглядят, в зависимости от вида. Ваша - улитковая. У них спинка именно такая. Про детишечек её muzapp уже написал. Всё точно. А пугаться ее нечего. И не надо скорее лить отраву. Баланс в аквариуме на первом месте. Особенно в маленьком объеме сбить баланс всякими поспешными действиями очень легко. Какая-то пиявка того не стоит. Изменено 22.6.20 автор DoraNi |
|
#2794427 Нравится muzapp
|