Посетитель
|
Что это за харацинка? Достались как орнатус. |
Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Изменено 18.2.21 автор Little_bagira |
|
#2873936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_bagira Написали, что здесь вопрос по харацинке. Но уверен, что справились бы и без меня. Это, конечно же, не орнатус (так называют виды из рода Hyphessobrycon, относящиеся к группе bentosi). Более того, рыбка вообще из другого рода. Это Hemigrammus rodwayi Durbin, 1909 (=H. armstrongi Schultz et Axelrod, 1955) - Хемиграммус Родвея, или тетра Родвея. Происхождение патронима автором не указано, но назван, скорее всего, в честь натуралиста и писателя-путешественника Джеймса Родвея, участвовавшего в экспедициях известного ихтиолога и исследователя Южной Америки Карла Айгенмана. P.S. У Киплинга Багира - самец. Изменено 18.2.21 автор Notozus |
|
#2873945 |
|
Посетитель
|
|
#2873950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_bagira Пожалуйста! Не сомневайтесь, это они. А характерно блестящая гуанизированная чешуя может быть только у дикарей. Рыбка крайне неприхотливая, очень подвижная, растения не ест, при достаточном количестве растений размножается самосевом. Единственно, что я бы посоветовал - увеличить стайку хотя бы до дюжины особей. Их поведение сразу станет заметно интересней. Удачи Вам, малыш-Багира! |
|
#2873953 |
Посетитель
|
|
Notozus Я только сейчас поняла, чего это вы про Багиру-то написали 😆 Доходит до меня долго, почти как до жирафа 😇. Знаю, что в оригинале Багира - это мальчик, но я вдохновлялась персонажем нашего советского мультика. Тем более, что этому нику уже много-много лет. Я только тут новенькая 😉 Вот поэтому и стала выяснять ху из ху - негоже им, беднягам, вдвоем плавать. Спасибо ещё раз! |
|
#2873958 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2873965 |
|