Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
Что это за живность в воде? |
Здравствуйте, друзья! |
|
#2370578 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
savel130681По определителю посмотрел, какое то сходство с личинкой жука-плавунца, но без уверенности. Личинка это по ходу хищник.Голова у неё такая мощная.А что ж она дохлая была или живая ? Изменено 21.4.17 автор Викторович13 |
|
#2370586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да, больше всего похоже на юную личинку плавунца. |
|
#2370592 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
Викторович13 дохлая! Лежала на дне ковшика. Про плавунца тоже супруга говорила, что похож... Но всё равно загадка, как он оказался в аквариуме? Не телепортировался же=)) |
|
#2370599 |
Модератор , Советник
![]() |
|
savel130681 В мороженном корме вполне могла оказаться. |
|
#2370600 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
Спасибо! |
|
#2370608 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
savel130681 Какими тестами измеряли? Еще неплохо бы сделать тест на аммиак/аммоний. Если нитритов действительно нет, это хорошо, а вот отсутствие нитратов в акве с растениями - это плохо. Опишите подробнее ваш аквариум: литраж, грунт, сколько растений и какие, сколько обитателей в аквариуме и каких, какая фильтрация. Если вы не знаете, что с вашим меченосцем, то зачем льете синьку? Сначала нужно понять, что с ним, а потом уже лечить. И неплохо бы фото предоставить по больной рыбе, да и аквариума в целом |
|
#2370635 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
savel130681 Ничего общего с коретрой и личинкой комара! Кстати, коретра - тоже личинка комара. То, что на вашем фото действительно больше всего похоже на личинку жука плавунца. На фото № 3 даже вроде мощнейшие серповидные жвалы заметны - хищная живность, однако. Только длинный хвост смущает. Возможно, такой вид, что-то импортное, если уж с кормом замороженным, кто знает, что там наверчено. Изменено 21.4.17 автор DoraNi |
|
#2370649 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
Kapsya Сейчас скажу точнее, листок с записями нашёл. В первый раз купил тесты Нилпа для начала! Кислотность = 7,5 Ph Карб.жесткость = 8 Kh Жесткость - 19 Gh Нитрит (NO2) = 0 Нитрат (NO3) = 10-20 Аммиак/Аммоний (NH3/NH4) = 0 хорошо CO2 по таблице = +-8 мг/л (маловато) Аквариум Jebo R362 Литраж = 95 л есть фильтр встроенный (губки+камни керам.) + гоняем воду с пузырьками, воздух компрессор. Растения роголистник, и ещё пара не помню названия из простейших. А и ещё есть маленькие с листиками, которые наверху плавают. Грунт не знаю, средне-мелкие бело-красные-зелёные камушки (достались по наследству). Камни с моря, морские ракушки рапанов и мидий (перед этим прокипятили). Тоннель декоративный из керамики и замок не большой. Коряга (не знаю какая, толстая коричневая, как кусок дерева. Купил дорого в хорошем аквамагазине -> специально для сомиков). И исскуст.растения Рыбы: Живые растения - 1 роголист + 1 с большими листиками на длинной ножке + 2 простые кустовые, как водоростли (размножаются по маленьку) + плавающие пучок. Гуппи - 5 Мальки гуппи - 11 (в отсаднике прикольном) Гурами - 4 Скалярии - 2 (на сег.день) Неоны - 7 Данио - 3 Сом звездный - 2 Сом крапч - 1 Про меченосца. Проводил тест по признакам на fishy. К однозначному выводу по симтомам не пришёл (температ.шок, туберкулёз, отравление). Короче где-то похоже, где-то нет. К чёткому выводу не пришёл. Налил мал.синий, чтобы успокоить+продезенфиц. Лекарство первой помощи, что под рукой! Есть ещё малах.зелёный, но его не стал рисковать. Синий как читал практически безвредный и на старте ничего плохого не сделает (могу ошибаться). Решил хоть что-то делать, чем просто смотреть и предполагать! P/S: Не судите строго, начинающий, всё знать не могу - учусь! |
|
#2370657 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
savel130681 Про меченосца создайте тему в разделе "Болезни". Прикрепите фото, а лучше несколько с разных ракурсов. Еще раз подробно опишите ваш аквариум, можете даже отсюда скопировать. Напишите, как давно куплен мечик, когда начались симптомы. Чем больше дадите информации, тем с большей долей вероятности вам помогут в определении болезни и поисках лечения. А решение налить синьки, чтобы "было" тоже неправильное, все-таки, как ни крути, а синька - это лекарство, и предназначено оно для лечения грибковых заболеваний. Даже в проведении диагностики, варианты болезней, которые были предложены, не связаны никак с грибком. Вы же не лечите насморк, простите, средствами от запора, верно? Также и здесь. savel130681 Очень смущает крашенный грунт, т к может выделять в воду вредные, токсичные вещества, да и остальные искусственные декорации вызывают недоверие. Вполне вероятно, что рыбки могли отравиться ими, и скорее всего, скалярик умер по этой причине. По-хорошему, вам заменить бы все на натуральное, посадить побольше разных растений ЖИВЫХ! |
|
#2370742 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
Личинка жука-плавунца. |
|
#2370797 Нравится DoraNi
|
Посетитель, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Личинка плавунца, судя по всему, из рода Neoporus |
|
#2370804 Нравится DoraNi
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Prionus А представители этого рода часом не только в Америке обитают? Если так, то очень интересно происхождение замороженного корма. Изменено 22.4.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2370828 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
Спасибо друзья! |
|
#2370848 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
Kapsya Меченосец ушёл в мир иной, как и предполагал, бедняга! Но, замечу, боролся до последнего. Даже как-то чуть за ранее не похоронил. Смотрю не шевелится, остался в положении "С" боком с открытым ртом, на дне. Я сливаю воду, достаю сачком, кладу на салфетку чтобы рассмотреть детально по ближе (может опухоль и ещё что-то увижу, короче явные признаки какие-нибудь, чтобы предостеречь остальных рыбёх). Когда переворачивал, заметил, вроде дёрнулся. Думаю показалось. Снова переворачиваю на другой бок, оп-па хвостом зашевелил. Я его срочно в воду! Красавец. Наверное спал... Про синьку читал, что она имеет свойства успокаивать и адаптировать маленько. Читал, что когда рыб перевозят продавцы, то обязательно добавляют эту синьку, чтобы рыбки не нервничали при перевозке на расстояния. А так же рекомендуют, если купили, то в карантин на 2-е недели и добавить желательно синьку от стресса. Да, согласен что нужно больше живых растений. Рыбки себя чувствуют нормально уже как почти 4-е месяца. С растениями беда. По началу разрастались. А потом через 2,5 месяца чего-то стали не быстро по-тихоньку желтеть некоторые листики, разрастаться как-то вроде перестали. Выше написанные замеры говорят, что не хватает CO2 - вот засада! Да и роголистник совсем общипанный стал, походу рыбки его объедают быстро! Есть у меня вспомнил (не дописал) 1 лялиус, он постоянно траву есть и кусает. Конечно я знаю, что он травоядный и любит водоросли, но не в таком количестве!!! Они по началу корешки дали новые, но были объедены быстро, а сейчас совсем голыми стали, буду выбрасывать! Изменено 22.4.17 автор savel130681 |
|
#2370857 |
|
Посетитель, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко Сходу не нашел в интернете информации о распространении этого рода, но вполне похоже на то. Впрочем, в умеренных широтах США куча видов-интродуцентов из Европы, в т.ч. и среди насекомых - возможно, и какие-то их виды у нас интродуцировались. Изменено 22.4.17 автор Prionus |
|
#2370902 |