Посетитель
|
Что это за мох, и мох ли? |
#2375135 |
Посетитель
|
|
Ну что мох это точно, а какой....похоже что из леса взят.В аквариуме загнётся. |
|
#2375138 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже думаю, что это мох не водный, а из ближайшего леса. |
|
#2375142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень похож на калиергон. В воде погибнет. |
|
#2375158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Боюсь, что он даже на воздухе пожухнет. Будет ждать похолодания. Обман совершенно очевиден. |
|
#2375181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2375183 Нравится Инед
|
|
Посетитель
|
|
Причем такой мох был почти у всех продавцов... Посмотрю, если загнется выкину (50 р. не велика потеря). Креветкам пока нравится, сидят, чистят его... |
|
#2375184 |
Посетитель
|
|
Я уверена, что это самый обычный канавный мох. Сочувствую. У нас на участке детского сада такого мха я могу насобирать телегу. В огромных количествах растет в канавах, на заборе, залезает на асфальт и на фундамент домов. Покупать его точно смысла нет. У меня этой весной он в плошке на подоконнике растет, опрыскиваю из пульверизатора. Не знаю, зачем... |
|
#2375185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shtirlic4891а у него сейчас как раз сезон за город отъедте да посмотрите по канавам , увидите - прямо плотами плавает приросши к любым поверхностям , чуть позже его уже будет сложно найти - и притонет и за растениями и водорослями не видно будет |
|
#2375186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уточню. Я имел дело с двумя похожими мхами. Один из них соглашается жить под водой, но не так, как на воздухе: побеги не ветвятся, а тянутся простенькими ниточками к свету. Другой вид (очень похож на тот, что на представленном фото) обильно разрастается весной на хорошем свету, пока не наступает лето. С теплом он желтеет и почти не виден. Снова просыпается осенью. Второй уж точно не для аквариума. |
|
#2375189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2375191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2375192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжкая именно про второй , да и на моем фото видно что не тянеться , я хоть сам первый вид не держал , но тут ребята много по нему и информации и фото давали , у меня именно второй вариант был , насчет холодолюбивости - сомневаюсь , про тот же фонтиналис тоже везде пишут что холодолюбив , а у меня как сорняк рос , аквы хотя у меня и без грелок , но дома тепло есть у меня еще предположение что им важно либо инфракрасное излучение , либо еще чтото в спектре , потому как оба что под люмками что под бытовыми сд расти отказались сразу , а вот под мг прожектором росли и неплохо |
|
#2375194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть еще такой момент - возможно у многих они не переживают адаптацию , я много и часто таскаю наших растений в аквы , так вот из моих наблбдений - что у растения взятого из перегреваемой зачуханной лужи от которой чуть ли не разит болотом и застоялостью шансы адаптироваться к нашим условиям гораздо выше чем у растений из чистых свежих водоемов , я так фонтиналис таскал - раза три приносил с реки и чистого ручья - дох и быстро , а потом как то увидел его в одной почти высохшей мутной старице в зачуханном состоянии покрытом слоем взвеси - принес , так он чуть ли не сразу в рост пошел |
|
#2375196 |
Постоянный посетитель
|
|
shtirlic4891А вот всё таки , 2017 год ... Продавец однодневка? Не боится потерять всех клиентов , ибо один купил , а второй уже узнает и не купит. Второй момент , не боится получить в репу? Понятно допустим что я на птичку за 100км не поеду , а вот если рядом , перевернул бы ему этот стол со мхами... |
|
#2375200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bloodyя вас умоляю , если уж в магазинах всякие спацифиллумы впаривают как аква растения , то продавцам на рынке сам бог велел , и какой бы год ни был , вспомните песню Алисы и кота Базилио из Буратино - "пока живут на свете...обманом жить нам стало быть с руки..." А морду им бить никто не поедет , цену на такой снег они ставят смешную , и соответственно - дорога дороже выйдет ))) Изменено 6.5.17 автор Юрий1978 |
|
#2375207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bloody Так ведь может быть мох не совсем хорош для аквариума, но более-менее способен жить под водой. Тогда трудно придраться. Мы ведь частенько гробим и растения, и животных, вполне обычных обитателей аквариума. Продавец спишет на неумелость покупателя. |
|
#2375208 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хи-хи... всякие спацифиллумы впаривают У меня отлично прижился спатифиллум. Но листья всё-таки над водой. На нашей птичке есть один опытный растениевод. Я его вполне уважаю, хотя замечал за ним торговлю одним красивым растением из водохранилища (как роголистник, пропорционально утолщённый в пять раз, но неумолимо загинающийся в аквариуме. |
|
#2375211 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоропыжкаА нет фото этого растения? Или может название знаете? Просто наш темнозеленый роголистник похож на ваше описание Изменено 6.5.17 автор Юрий1978 Изменено 6.5.17 автор Юрий1978 |
|
#2375213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 К сожалению, ни разу не сфоткал. Подождём лета. Предупреждаю, что на первый взгляд он не похож на роголистник. Сходство заметно только если сравнивать строение стебля и листьев. |
|
#2375228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжкане оно? |
|
#2375231 |
|
Завсегдатай
|
|
#2375248 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOK Это пузырчатка. Снимаю шляпу. Но то, о чём я писал, не оно. Изменено 7.5.17 автор Торопыжка Изменено 7.5.17 автор Торопыжка |
|
#2375280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2375281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжкану если не пузырчатка, и три четыре мм толщина листьев , ммм , стебель сегментирован или нет?так то кучу похожего могу накидать , но там совсем различия брльшие будут , подойдет под такое описание куча растений от хвоща до нескольких видов рдестов, в общем фото надо Изменено 7.5.17 автор Юрий1978 |
|
#2375300 |