Новичок
6
6 года |
Что это за растение |
#2591014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
voblermen Похоже это растение на криптокорину аффинис (родственная). Но могу ошибаться, плохо видно. |
|
#2591048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый день. Может, кто-нибудь подскажет, что это за растение/водоросль, выросло у меня на коряге в креветочнике. Такого не покупал, растет, ну, очень медленно. Изменено 4.4.21 автор Старец |
|
#2891479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старец Какое симпатичное! Буду тоже ждать название. А прям из коряги растет? А коряга из леса или из магазина? |
|
#2891618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaНе, коряга-мангр, куплена лет пять назад. Года три была в одном моем аквариуме, потом год нигде не работала, лежала в пакете. В конце того года привязал к ней рожденственский мох и установил в креветочник, чтобы закрыть реактор СО2 из бутылки. Мох сильно разросся, я его ободрал, а на верху коряги заметил несколько зеленых листочков. Оставил и вот что выросло. Откуда совсем не понятно, так как растений давно не покупал. |
|
#2891631 Нравится irusya_1985, jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Старецпредположу что это Гетернатера остролистная или же Эйхорния разнолистная. Наблюдение Вам в помощь))). |
|
#2891799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Конечно, буду наблюдать. Сначала я подумал, что это Хемиантус микрантемоидес, его у меня много и он раскидан по всем аквариумам. Только листочки потемнее, но по мере роста, а растет он очень медленно, стало понятно, что это не он. Вот, этот кустик вырос до такого размера, приблизительно, за три месяца. Но, когда рядом с ним начал расти обыкновенный хемиантус, стало понятно, что и выглядит он не так. Да и скорость роста у хемиантуса в разы больше, хотя листочки чем то похожи, но увы. Есть одно предположение, что он, у меня, мог появится с расборами, которые я купил в интернет магазине с доставкой. Правда, пересаживал я их сачком, воду, конечно не вливал. Но привезли мне их, где-то часов в одиннадцать вечера, так что я здорово их не рассматривал. А с корягой они появится еще не могли, потому что, я ее кипятил перед применением в этом аквариуме. Так что, будем наблюдать. |
|
#2891805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется не похожи ни на Гетернатеру остролистную, ни на Эйхорнию разнолистную. Они и крупнее, и растут вполне себе быстро, и выглядят несколько мощнее. |
|
#2891840 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Это точно НЕ эйхорния. У эйхорнии совершенно другой стебель, совершенно по-другому расположены листья и совершенно другая корневая система. Не уверена, что эйхорния может прирасти к коряге. |
|
#2891842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиНет, девушки, это что-то другое. Я смотрел и папоротник (медленно растет) и мхи (вроде прирастает) и вообще, что-то похожее не нашел. Поэтому и обратился к сообществу, в надежде, что у кого-то, что-то такое уже было. Конечно, я не брошу наблюдения и буду ждать дальнейшего развития этого растения. Потом сообщу, если появятся новости. Но внутри меня, сидит червь, который мне шепчет, что я уже это, где-то видел, но где???(((. |
|
#2891891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Старец Это интересный экземпляр У меня есть такой, мне его презентовал Дмитрий Паршин, скорее всего это повойничек, возможно восточный http://staraqua.ru/c... Изменено 5.4.21 автор Александр Ершов |
|
#2891965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jualiza Возможно семенами, они достаточно мелкие, вот и проросли. У меня были случаи прорастания семян Nymphaea rudgeana из грунта после лютой зимы с морозом - 30°С. |
|
#2891974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891975 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Спасибо. Очень похож. Буду читать про него. Удивительно))). РАЗМНОЖЕНИЕ Размножается данное растение семенами. В естественных условиях обитания растения, в грунте всегда содержится некоторое количество семян, которые сохраняют всхожесть в течение нескольких лет. Повойничек трехтычинковый может расти и во влажных условиях оранжереи, но все же лучше он растет под водой. Вот, где-то семячко и подхватил))). Изменено 5.4.21 автор Старец Изменено 5.4.21 автор Старец |
|
#2891980 |
Постоянный посетитель
|
|
Старец Мне больше гигрофилу/стаурогину напоминает. У меня болталась ветка лимоника сухого/полугнилого, в итоге остались пару листьев, что то руки не дошли выбросить, ну и в итоге "проросли" черешки. А до этого и гигрофила и стаурогина проростали, причем сильно отчаются от взрослых растений (ювенильность), потом вернуться к исходным растениям. |
|
#2892019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, нашел такую цитату: "Высадка в аквариум: Прекрасная низкорослая флора для первого плана. К сожалению, редко поступает в продажу в зоомагазинах, но некоторые любители заказывают эти аквариумные растения из китая. Высаживать нужно в сильно заиленный, питательный грунт. Не пугайтесь, что повойничек не кидается сразу в рост – ему нужно немного времени для акклиматизации. Как следует укрепившись в грунте, оно начнёт разрастаться." Я много чего и часто заказываю, для аквариума, из Китая, может и от туда семечка приехала. И может она не одна была, но так как у меня в аквариуме темень и света много только сверху, вот и начал расти кустик у самой поверхности воды, где света достаточно. Еще раз, спасибо, Александру Ершову! |
|
#2892101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтарецДмитрий Паршин привёз это растение из Индии, но повойничков очень много, распространены практически по всему земном шару |
|
#2892123 |
Посетитель
|
|
#2944688 |
Завсегдатай
|
|
Garibaldyанубиас. Какой именно, не подскажу. Похож на анубиас Бартера |
|
#2944689 |