Постоянный посетитель
|
Что это за водоросли |
#2414469 Нравится rotfuchs, Egorkapedro
|
Постоянный посетитель
|
|
Черная борода судя по всему |
|
#2414510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2414512 Нравится bukaa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2414514 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus Я разве предлагал ?) А если серьезно зачем оно вам будете культивировать ? У меня она росла на камне потом затянуло мхом пропала вроде надо посмотреть получше вот теперь на улитке. А за ответ большое спасибо, мне вообще красные водоросли нравятся я даже как то интересовалася как в цыхлиднике их намеренно вырастить в итоге мне показалось что это сложнее чем любую траву растить так и не получилось нечего. Если и правда хотите могу посмотреть и поделиться |
|
#2414563 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bukaa Корову свою не продам никому - Такая скотина нужна самому! © Пожалуйста! Посмотрите, будьте добры, - вдруг найдётся пара веточек... Изменено 4.10.17 автор Notozus |
|
#2414572 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NotozusКонечно посмотрю вечером отвечу что там есть ну или завтра, а у вас пару кустов бороды не найдется для цыхлидника? Я абсолютно серьезно люди травят избавиться не могут, а я вырастить не могу хотя может ее просто жрут я не знаю. Кстати насчет веточки а как ее приращивать то к субстрату ну вообще к примеру и Торею реснитчатаю в частности нашел я допустим куст бороды а дальше что нитками к камню привязывать ? Изменено 4.10.17 автор bukaa Изменено 4.10.17 автор bukaa |
|
#2414576 |
Модератор , Советник
|
|
bukaa Прикрепляется борода коралловым клеем или суперклеем к предмету. Только основанием. Потом этот предмет обязательно помещается в сильном течении - прямо под выходной струей от фильтра. Или приклеивается основанием к трубочке от аэратора и снизу пусть воздух постоянно мимо прогоняется. Если рыбы бороду жрут - то помещается в защитной сеточке. Это будет как маточник для спор. Чем больше маточных кустов, тем больше вероятности, что удастся заселять. Оттуда споры будут садится на другие твердые поверхности, нужно течение, конечно не нужно сайдексов и перекисей всяких. Остальное уже как повезет. Действительно их очень трудно наращивать мощными колониями и сохранить на долго. Труднее чем с растениями. А смотрится ИМХО очень даже не плохо. С тореей нечто похожее, но еще труднее, нитки у основания тоже можно где-то приклеить, но постепенно все равно будут отмирать. Лучше, если можно сразу достать камешек с уже натурально приросшим кустиком, тогда нитки лучше растут и удлиняются. Мои больше в тени любят находится, течение тоже нравится. Вода самая обычная, не особо привередливые. Иногда пропадает как бы совсем без причин. А потом спонтанно опять появляются молодые поросли уже в другом месте. Не много. У тореи к сожалению не простой цикл по размножению, в основном не вегетативный. На улитках пока у меня не подсели не разу, а тоже хотелось бы как в Вашем аквариуме. Забавно выглядит)) |
|
#2414591 Нравится bukaa, natalybochar
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Спасибо за ваш ответ, к слову сказать на глутаровый альдегид Торея ( раз ее так определили ) совершенно не реагировала. После долгого отсутствия ухода за аквариумом пришлось реанимировать его от Цианобактерий перекрестью затем от Эдогониума глютом, этих ребят ну не как не могу назвать желанными гостями. Так вот Торея как была так и осталась, по поводу роста сказать нечего не могу растет довольно медленно незаметно почти. Вообщем надо провести ревизию по обнаружению ее. Ну у меня вьетнамка растет на улитках и на раках даже росла ))) главное не на растениях. Осталось бросить клич у кого есть черная борода например такая |
|
#2414624 |
|