Завсегдатай
|
Что это значит? |
Пришло время сменить угольный фильтр на самодельной осмосной установки.После того как принёс домой заметил такую фразу. |
|
#2569989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Narimanможно ссылку на фильтр? Хотите поставить перед мембраной или после? |
|
#2569991 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Nariman Это значит, что в картридже возможно присутствие соли угольной кислоты и кальция. Думать об этом не стоит, в воде не растворяется. Насколько я знаю, присутствует в любом активированном угле, но не все пишут об этом. Изменено 9.12.18 автор Андерсен |
|
#2569992 Нравится Aqua Chillout, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2569996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2569997 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2569999 |
|
Завсегдатай
|
|
#2570000 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NarimanПонятно. Это постфильтр+реминерализатор для установки после мембраны для питьевой воды. Как он поведет себя в качестве первой ступени - честно, не знаю. |
|
#2570001 Нравится Aqua Chillout
|
Завсегдатай
|
|
lonelity А вообще у меня правильная последовательность фильтров?Уголь, вата, осмос?С моей точки зрения вата первая должна быть, но мужик который собирал сказал что уголь первый должен быть. Главное что бы вреда от сасо3 не было.Хлор уголь отфильтрует как я понимаю |
|
#2570003 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Narimanя не знаю, отфильтрует ли - писал выше, этот фильтр не предназначен для работы в водопроводе. Да, уголь пылит, поэтому механический фильтр после него вполне оправдан. |
|
#2570004 |
Завсегдатай
|
|
lonelity В следующий раз чем руководствоваться при выборе угольного фильтра для первой ступени очистки? |
|
#2570009 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NarimanОбычный угольный фильтр нужен. Я такими не пользуюсь (у меня магистральный SL10), что у Вас есть в продаже - не в курсе. |
|
#2570015 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nariman Уж точно не брать в качестве него постфильтр, который, если судить по надписи еще и минерализует воду. Брать именно угольный фильтр для водопровода. Вообще, его необходимость в системе RO сильно под вопросом. Сейчас воду практически нигде свободным хлором не насыщают, и мембранам ничто не угрожает. У меня уже лет пять работают мембраны Merlin в таком режиме вообще без угля, только с механической фильтрацией. |
|
#2570017 |
Завсегдатай
|
|
#2570018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2570019 |
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity Да, увидел. Надо выяснять. Но вообще, отказ от свободного хлора - общая тенденция во всех странах. Помимо прочего он еще и опасен в хранении, и особенно опасен, если попадает в неправильные руки. |
|
#2570020 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко У нас вода порой имеет очень сильный запах хлора.Этот запах у меня в памяти клеймом отпечатался после того как в детстве долгое время ходил на плавание. |
|
#2570021 |
Модератор , Советник
|
|
Nariman Гипохлорит натрия, который обычно сейчас используют, тоже попахивает хлором. Хорошо бы выяснить на водопроводной станции, что именно у вас используют. В любом случае, хуже от нормального угольного фильтра не будет. Изменено 9.12.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2570024 Нравится Aqua Chillout
|
|