Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Что имеем... |
Решила собрать всю информацию здесь. Да и нет более желания создавать кучу кучную тем. В общем, на данный момент имеется аквариум (хочу цихлидник) прямоугольный размерами 100*40*50.Имеется 2 фильтра внутренний и навесной ременно, потом куплю тетра 1200,как и советовали. Грунт, есть 30кг пропанта, но его планирую заменить на белый кварцевый песок. Фон буду брать у deksi, еще думаю какой, и надеюсь, вы подскажете мне, какой выбрать. Данные, мне кажется придадут глубину или же вообще наклеить классический черный.Камни так же планирую брать у diksi, думаю взять с 401 по 405,и еще что-то, пока не совсем понимаю, какие добавить...хочу искусственные дабы уменьшить нагрузку на стекло (может вновь не права?) Так, из рыб, хоть убейте, но хочу лабидохромис еллоу, сколько хвостов пока думаю, вообще хочется только их, но есть вариант добавить псевдотрофеус зебра оранжевую (может по 3 хвоста каждой?). Так же по поводу освещения, так как растений не будет, правильно ли я понимаю, что я могу спокойно сделать светодиодный светильник не расчитывая мощность? Всем буду безмерно благодарна за помощь...информацию пока еще изучаю о рыбках и в общем о цихлидниках |
|
#2758584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЙогуртБЕЗдаты 0,5-1мм хорош хочу искусственные дабы уменьшить нагрузку на стекло (может вновь не права?) Совершенно не правы. Камни не создают нагрузку на стекло - а вышеупомянутые искусственные смотрятся очень по игрушечному потом куплю тетра 1200вам вполне может хватить и навесного с фото |
|
#2758587 Нравится Nataliya Artyushina, Роман_Таджик
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q][i] lonelity |
|
#2758589 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2758591 Нравится Nataliya Artyushina, ЙогуртБЕЗдаты
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЙогуртБЕЗдатыПолностью поддерживаю! Надо чтобы как можно больше людей описывало приключения своих аквариумов в блогах. Кому не нравится слово "блог" - пусть будет "дневник" :-) ЙогуртБЕЗдатыБерите здесь КАМНИ! проверенный продавец, и камни отличные. |
|
#2758592 Нравится Nataliya Artyushina, ЙогуртБЕЗдаты
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2758593 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не буду ничего писать о рыбах, ибо не моя тема цихлиды, но стовосочетание " внешник Тетра" у меня четко ассоциируется с " течет". |
|
#2758596 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nomemoryда, сейчас мне подсказали, что у них не всё гладко, ну значит, пока что оставлю два данных фильтра, а потом посмотрю. А фон, значит по классике жанра будет черный, на нем и рыбы ярче будут |
|
#2758631 Нравится Роман_Таджик
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЙогуртБЕЗдаты Поделитесь пожалуйста информацией, где такие фоны продаются и сколько стоят. Очень понравились, но в продаже я таких что-то не видела. |
|
#2758755 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lila2015на сайте декси. Скачиваете(это бесплатно) на флешку и распечатываете по вашему размеру |
|
#2770406 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЙогуртБЕЗдаты Спасибо. Наверно это уже не скоро будет актуально. (( А вы сами как - сделали такой фон? |
|
#2770414 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lila2015нет. Думаю между черным фоном и прозрачным матовым |
|
#2770877 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЙогуртБЕЗдатыдабы не плодить новую тему, хочу уточнить здесь, по поводу фарша для цихлид. рецепт взяла этот Фарш для Мбуны! Брокколи 100гр, Цветная капуста 100гр, Брюссельская капуста 100гр, Шпинат 100гр, Зелёный горошек 100гр, Кабачёк 100гр, Тыква 100гр Всё это отварить 5минут, отварить хорошо свеклу и морковь и тоже по 100гр. Паприки сладкой в виде порошка 5гр, манки отварной 200гр, 1сырое яйцо и грамм 100 молокк красной рыбы или морского коктейля, добавить бутылёк аптечного Веторона есть возможность достать Астаксантин в порошке то круче добавить его грамма 4 было бы изумительно! И в довершение грамм 50 свзязующего вещества Агар Агара, чтобы фарш не пылил, если не нашли его то можно желатина два пакетика по 15гр. Все ингридиенты перемешиваются в мясорубке а потом тщательно в тазу и в конце добавляется связующее вещество при тщательном помешивании. Затем по пакетам тонким слоем и в морозилку! В итоге получится 1250гр отличного корма! хочу уточнить, может и покажется глупостью.Морской коктейль добавлять сырым? Агар-агар надо предварительно приготовить по рецепту на упаковке, или можно так порошком и закинуть в фарш? |
|
#2784785 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЙогуртБЕЗдатытак, ладно, с фаршем разобралась. Теперь вопрос стоит вот в чём. Есть гранулы для цихлид, их нужно размачивать? Если нужно, то можно это делать несколькими каплями веторон ? И сколько, примерно, давать гранул, на 11 небольших (см по 4-5) рыбок? Изменено 31.5.20 автор ЙогуртБЕЗдаты |
|
#2786833 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЙогуртБЕЗдатыесли у вас есть мбуна (а она вроде у вас есть), то этот корм им не подходит, белка перебор. мочить надо всю сушку. давать столько, чтобы съедалось за минуту. |
|
#2786836 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
yokoну да, мбуна у меня...(снежные принцы, недолабидозромис Еллоу и элонгатус мпанга)...жаль, что не подходит...а какую сушку посоветуете тогда? Я фарш им сделала, хотела разнообразить, купила эти гранулы из-за слова цихлиды🤣 |
|
#2786842 |
|
ЙогуртБЕЗдатыесть цихлиды и малавийские цихлиды. на корме для малавийских цихлид написано, что он для растительноядных и на баночке обычно нарисованы малавийцы, а на вашем - апистограммы и какие-то пельвикахромисы что ли. из тетровских для малави давала только чипсы про алгае, не могу сказать, что я в восторге, хотя рыбы жрали, но они всё жрут. последние года полтора даю в основном коппенс спирулина, на мой взгляд он идеален, но в масс-маркете его не продают, заказываю в интернете. для разнообразия держу под рукой одновременно еще пару каких-нибудь баночек из магазина, любых в принципе, которые специализированы под малавийцев. с фаршами не заморачиваюсь, даю овощи прямо так, куском на вилке. плюс ряску черпаю из травника, там хоть каждый день можно урожай собирать, мои проглоты её очень любят. |
|
#2786853 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
yokoэээх, с ряской у меня не сложилось...даже она не росла (хотя роголистник пришел в себя, с болота принесённый). Ладно, за подробную инфу спасибо. А веторон тоже не даёте, да? |
|
#2786864 |
|
|
ЙогуртБЕЗдатынеа. фиштамин или акваеровские витамины в корм капаю, но чот давно не покупала. |
|
#2786867 Нравится ЙогуртБЕЗдаты
|