Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Что же такое БИОфильтр? |
Так и не могу понять, что имеют ввиду разные люди по БИО-фильтром? Как я поняла, это просто губка (пористый материал) |
|
#20487 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Читайте КРИБ, читайте FAQ - там все подробно описано. Биофильтр не очищает от органики - это сущее заблуждение. Поролоновая губка - это не биофильтр - это субстрат для бактерий. А вообщ, читай тут http://www.msaqua.co... |
|
#20490 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Именно то, что я сказала |
По указанной ссылки сказано именно то, что я написала |
|
#20501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Биофильтрация- это переработка веществ с помощью микроорганизмов. |
|
#20514 |
Посетитель
![]() ![]() |
Добавление |
Растения также являются биофильтром. |
|
#20531 |
Посетитель
![]() ![]() |
Действительно анаэробные, не наоборот? |
Originally posted by illectrix |
|
#20532 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Illectrix, |
|
#20580 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
88
13 года |
FAT-3 |
Этот фильтр может работать как био ? |
|
#23506 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Любой внутренний фильтр с губкой может работать в том числе как БИО, особенно если его долго не мыть. |
|
#23519 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Данная тема как раз подходит для моего вопроса:-) |
|
#23527 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Видимо можно и самому |
сделать БИО фильтр. На миклухином сайте, по-моему, есть описание такой поделки. Суть там в том, что используется кусок ПВХ трубы для канализации и две заглушки их ПВХ из той же области применения. А дальше только приспосабливаются штуцеры, шланги помпы. Использовать лучше так называемый "удлинитель" труб или еще это называется "муфта" - в этой штуке уплотнительные кольца с двух сторон стоят. ПВХ не опасен для рыб. |
|
#23534 |
Посетитель
![]() ![]() |
Michael, поясните плиз |
Originally posted by Michael Означает ли это что в фильтрах где наполнитель только поролоновые губки (как в Juwel) денитрификации нет? А как тогда объяснить появление нитритов вскорости после выключения фильтра? Спасибо, Юра |
|
#23546 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
швеи перестали шить |
говорят, колонии бактерий перерабатывающих нитриты в нитраты более чувствительны к стрессам - вот и результат. |
|
![]() #23551 |
Посетитель
![]() ![]() |
Не, непонятно, вы рукой покажите |
Получается что? Бактерии перерабатывающие нитриты в нитраты в губке не живут (так сказано выше). А стало быть, некому перерабатывать нитриты в нитраты - вроде как фильтр ни при чем. А он явно при чем. |
|
![]() #23555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2Yuri Zuzin и 2ашык. Вы путаете 2 совершенно разных процесса нитрификацию и денитрификацию. Перечитайте ещё раз, что писал Michael выше - у него всё верно. Денитрификация в банке с рыбами может идти только в грунте и по-глубже, где мало воздуха. В фильтре, где гоняется вода только нитрификация - обе ступени: аммиак -> нитриты и нитриты -> нитраты.
Думаю, что такой таблицы нет, т.к это зависит не от объёма банки, а от её населения, объёма фильтра и скорости прокачки через него. В любом случае слишком большой объём фильтра не бывает ![]() |
|
#23572 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Пасиба |
Я действительно думал, что это преобразование нитритов в нитраты, сорри. Мой первый вопрос в этой ветке писался практически одновременно с подробным постингом Михаила - и в результате я его не заметил. |
|
![]() #23577 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
[quote]Originally posted by Оз |
|
#23612 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2ашык |
|
#23630 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Спасибо за поддержку и подсказку! Вот только тут одна проблемка:-( В форруме частенько видел читая что ссылаются на Миклуху. Кто он такой и где увидеть его сайт? Осталось найти его и от мечтаний лежа на диване перейти к делу :-) |
|
#24002 |
Посетитель
![]() ![]() |
Миклухин сайт |
#24008 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Оз ты просто волшебник.Так оперативно! Огромное спасибо :-) |
|
#24010 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно ли мыть материал биофильра аквариумной водой ? как часто это можно делать, не смываются ли бактрии с поверхности субстрата в фильре. Кстати насколько помогают пакетики со стартерами для фильров, якобы содержащие полные набор бактерий для аквариума, мне продали такой с коробкой, подкормки для бактерий которые я должен применять раз 2 недели, причем не кормить рыб 2 дня до того как положить в фильр очередной пакетить с подкормкой. |
|
#24740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Материал биофильтра нужно мыть только водой из аквариуима, в крайнем случае отстоянной. Делать это надо как можно реже. Если есть префильтр, то можно и раз в год. Мыть не сильно, так как бактерии смываются очень легко. И не долго, чтобы не задохнулись. Пакетики со стартерами для фильров нужны только при запуске банки. Потом смысла в них нет. |
|
#24785 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я так понял биофильтрация в аквариумистике один из важных вопросов, тогда можно еще спросить? |
|
#24829 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И в фильтре, и в грунте селятся бактерии обоих типов. Терпение и всё само наладится. |
|
#24835 |