Посетитель
![]() ![]() |
Что кристалл делает с икрой? (видео) |
Всем привет! |
|
#2423461 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Putimceva Перетряхивает икру насколько я разглядела, возможно при этом скидывает плохую, т.е. ничего особенного не происходит ![]() |
|
#2423510 Нравится Putimceva
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina спасибо! Я боюсь просто, что просто скидывала, хотя момента отрыва икринки так и не зафиксировала. Они живут уже ровно месяц у меня, всё было отлично, две самочки с икрой (одна, вот эта с видео, получается уже должна донашивать ее, набрала в первые дни), все были активные и везде ходили-бродили, отлично ели. Но после последней подмены (дня 3 как) на виду ходят редко, в основном прячутся в траве и камнях. Переживаю, что что-то не так, а что, понять не могу, а тут как раз самочка эта попалась на глаза. |
|
#2423515 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PutimcevaЕсли икра осталась на месте, значит просто чистила и проветривала). А прячутся-значит мальки скоро прибудут. Изменено 26.10.17 автор Yar72 |
|
#2423520 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Yar72 я неправильно выразилась, не только эти две самочки прячутся, а все кристаллы, которые живут месяц. Самочка с икрой свежей как раз сегодня погулять выходила. Но раньше все табуном гуляли, а сейчас бывает все в кустах сидят, выходят по паре штук, а в кустах вижу, шарятся. |
|
#2423521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можете проверить: лежащая без опёки икра заплесневеет. Перебирание икры - обычная процедура. |
|
#2423524 Нравится Vadim_chik
|
|
Завсегдатай
|
Беспокоиться нужно тогда, когда кристаллы собьются в одну кучу и при этом ничего не будут делать. Если креветка что-то перебирает, значит все в порядке. Ну про икру вам уже все сказали |
|
#2423532 Нравится Yar72
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Торопыжка Да я знаю, что они перебирают икру, просто вишни делают это иначе, во всяком случае такого длительного процесса не наблюдала. Я и рада, если она просто перебирала, а не скидывала ![]() Vadim_chikспасибо! Успокоили ![]() |
|
#2423533 |
Завсегдатай
|
PutimcevaЕсли рыбы нет и пугаться некого, самцы кристаллов могут немного , ,побеситься", если жизнь хороша и корм богатый. Поплавать друг за другом колесом и просто так. Действительно, плохо, когда они табуном без дела торчат в середине аквариума (как в магазине, перебирая чистый кварцевый песок и ожидая из него что-то полезное извлечь). |
|
#2423583 |
|