Посетитель
|
Что лучше ,базальт или кварц? просветите |
Добрый день, подскажите запускаю аквариум 50литров, хочется черный базальт 2-4мм, но где про него не прочитаю, пишут , что проблематичный, закисает или взять кварцевый песок 2-4мм? или лучше фракция 3-6 мм? растения будут не требовательные, чтобы вы взяли? |
|
#2244931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2244938 |
|
Модератор , Советник
|
|
ascomp Как минералы, и базальт и кварц химически инертны и стойки. Разница может быть только в размер и форме частиц. Желательно округлая, не вытянутая и не плоская форма. Размер частиц - вопрос на любителя: мне больше всего нравится размером с гречневую крупу, кому-то меньше. Но лучше, чтобы размер частиц был однородным. Изменено 23.6.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2244948 Нравится Реставратор
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкобазальт есть только колотый 2-4 мм, он хуже чем кварц а эксплуатации ? |
|
#2244955 |
Модератор , Советник
|
|
#2244956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если вы сам будете сеят базалт, это одно, базалт красивый грунт. |
|
#2244966 |
|
Посетитель
|
|
Реставраторсама не буду, покупной |
|
#2244983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2244986 |
Модератор , Советник
|
|
lonelity Обычно он колется на острые вытянутые частицы, которые обладают повышенной слеживаемостью. В итоге хуже вентилируется, сложнее высаживать растения, сложнее сифонить. Но это не значит, что плохо. Просто окатанный удобнее. Понятно, что базальт темный, и многие любят темный грунт. Я, кстати предпочитаю среднесветлый: не белый, а такой коричневатый. Он при фотосъемке хорошо в динамический диапазон вписывается . |
|
#2245007 Нравится папоротник
|
|