Посетитель
|
Что лучше и безопасней против бороды: Сайдекс, Algaefix, ... ? (страница 2) |
Всем привет Изменено 6.12.21 автор Andrew13 |
|
#2964984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland У меня есть насчет биофильтрации внешника сомнения которые не озвучиваю, чтобы не растягивать споры и без того длинные. 1.Во внешнике нет света. Как мы знаем все живое активизируется при наличии света. 2. Давление во внешнике отличается от аквариумного. Поскольку процесс всасывающий, давление там разряженное. Не спорю, что определенные процессы во внешнике происходят, но отличные от аквариумных. И что имеет большую производительность трудно сказать, но склоняюсь в сторону аквариума. Dart Voland Ни вжисть растениям столько ни съесть. Большая часть остается. Капните грунт или опустите сифон поглубже. Думаю вам не нужно рассказывать сколько там органики которая находится в состоянии детрита и уже не вызывает проблем с водорослями, зато медленно и верно влияет на редокс потенциал. P.S. Опять, что касается внешника. Несложно представить, что пропускная способность чистых губок (или чего там у вас), значительно отличается от забитых в течении года. Если при забитых губках внешник сохраняет приличную производительность, значит вода идет мимо корзин, по стенкам. Какая уже тут фильтрация, вся работа на плечах аквариума. Я собрался варить борщ, не отвлекайте меня. |
|
#2966355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Ага, вы это скажите обитателям чёрных курильщиков. В грунте есть свет? WViktor В высокогорных озёрах получается вообще жизни нет? Титикака та же высоте 3812 метров. Сомневаюсь что во внешнике адовое разрежение. Да и старый трюк - Запуск 225 литров или расширение объёма . Новый аквариум с нулевым аммиаком и нитритом от запуска. WViktor Вы походу плохо представляете сколько растения могут съесть. Особенно быстрорастущие, типа валлиснерии. А из чего этот детрит состоит ещё тот вопрос, скорее в большинстве из трудноперерабатываемых полисахаридов, типа целлюлозы. WViktor О боже мой, опять этот великий редокс. WViktor У меня в основном внешнике нет корзин с завода. И производительность в течении года не падает, мою по принципу "помыть чёль". Изменено 10.12.21 автор Dart Voland |
|
#2966363 Нравится Valodya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Даже не чего добавить ....но здесь я бы выделил причину. Отсутствие базы на что это могло бы подействовать..иначе стрельба по воробьям. |
|
#2966434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Все очень просто, Вы пьете воду из водопровода допустимую для жизни. Если эта вода Вас не устраивает, Вы делаете воду сами. Внешник здесь не причем, и не поможет, у него другие функции. Мягко говоря это байпас, который помогает быстро восстанавливать равновесие в системе. Как и грунт. Изменено 11.12.21 автор it@it |
|
#2966435 |
Посетитель
|
|
Уважаемые специалисты-аквариумисты ! |
|
#2967413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13 1) не стоит, вместе с водорослями грохните всю био фильтрацию. Можно обойтись усиленными подменами, цианобактерии любят когда в воде превышение фосфата. 2) можно 3) если вне аквариума то вместе с пунктом 2, если в, то пункт 1. 4) маловероятно, да и тест, вероятно, некорректен. |
|
#2967428 Нравится Andrew13
|