Малёк
|
Что лучше стеклянный аквариум или сделанный из альтернатив |
Здравствуйте захотелось купить краба но аквариумов для него не нашёл и решил сделать сам так что лучше стеклянный или из орг стекла. Я просто видео как один на заказ делает из пищевых контейнеров |
|
#2969157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Руслан Богданов У каждого материала свои преимущества - кому то нравится стекло , кому то оргстекло , кому то дешево и сердито - контейнеры ... ))))) |
|
#2969158 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Руслан БогдановСтекло, все остальное, времянка. |
|
#2969167 Нравится Gra Crysis
|
Постоянный посетитель
|
|
стекло и чем каленее тем лучше) оргстекло поцарапается быстро, помутнеет. Я себе понаклеил отсадников из битого стеклопакета из окна. Герметик момент белый, держит фиг оторвешь. Края тиранул наждачной бумагой и готово. |
|
#2969173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gra Crysis Во-первых закаленное стекло не режется. Его сначала режут в размер, затем закаливают. Во-вторых обрабатывать торцы шкуркой не стоит. На счет стеклопакетов - они часто бывают с "энергосберегающим" покрытием внутри, к которому силикон не приклеится. А по теме - да, акрил царапается от косого взгляда. |
|
#2969175 |
Постоянный посетитель
|
|
shortwaveА как же порезы? Обработка шкуркой тупит торцы и можно спокойно браться рукой. |
|
#2969179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gra Crysisесли обрабатывать так, чтобы не тронуть плоскость склеивания - силикон не любит царапин, матовости |
|
#2969180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysis А как же порезы? Обработка шкуркой тупит торцы и можно спокойно браться рукой. ------------------------- Я использовал надфель с самым мелким образивом - очень удобно , а до него шкурку =нулевку= ... |
|
#2969195 |
Модератор , Советник
|
|
На всякий случай, чтобы у кого-нибудь не возникло недопонимания. Под склейку силиконом стекло не должно быть шлифованным: только либо колотым после стеклореза, либо полированным. Второй вариант предпочтительнее. Матовая шлифовка ведет к плохой адгезии силикона. Такая уж у силикона особенность. |
|
#2969199 Нравится Erlang, Воскресенский
|
|
Малёк
|
|
Gra Crysisспасибо |
|
#2969208 |