Малёк
![]() |
Что может быть? |
Добрый день. Сейчас на стенках аквариума увидела мелкие прозрачные волоски по пару мм., какие то чуть длиннее. А потом случайно увидела, как что то тонкое и прозрачное ползло шустро по стеклу. Передвигается как гусеница, ну или чуть волнами. Похож на тонкий волос. в последние время покупала много растений (((Что это может быть? Фотку сделать не могу. Т.к. камера не может сфокусироваться на такой мелкой частичке. Изменено 4.5.18 автор Dydaleva |
|
#2495575 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"Да мало ли этих Педров в Бразилии! Всех и не сосчитаешь!.." |
|
#2495643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2495688 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2495706 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() |
|
#2495708 |
Свой на Aqa.ru
|
Dydaleva Нет, не едят. Dydaleva А какие рыбы у вас в акве кроме анциструсов? Изменено 4.5.18 автор Марк11 |
|
#2495709 |
|
Малёк
![]() |
|
Если замороженный корм даю, не могут же личинки выжить? Разные беру, этой фирмы Изменено 4.5.18 автор Dydaleva Марк11 креветки, анцик, гуппи. Есть еще моллинезия, но в другой акве. Могу их запустить парочку) Марк11 А то, что анцик отгоняет креветок и рыб от мотыля, это нормально? Он с удовольствием дожевывает остатки. Так же и с огурцами, выше перечисленные вечно делят еду. Одинаковые вкусовые предпочтения. Изменено 4.5.18 автор Dydaleva |
|
#2495710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dydalevaс растениями занесли. Вся эта ерунда в грунте даже полезна, перерабатывая отходы и мусор до легкоусваиваемых растениями форм. Да, анциструсы могут защищать свой кусок. |
|
#2495712 Нравится Yar72
|
Малёк
![]() |
|
lonelity Вообщем, мне просто остается только наблюдать. Хотя стараюсь хорошо промывать растения, как так то.... |
|
#2495713 Нравится Yar72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2495749 |
Свой на Aqa.ru
|
Dydaleva Эти червячки ни рыбок, ни креветок не едят, питаются совсем мелкими органическими остатками. Если грунт пошевелить, много разных червячков может вылезти и пуститься плавать и ползать. Не страшно! Если бы не было червячков и бактерий, никто бы грунт не перерабатывал, вот тогда беда была бы. А с ними, мелкими всякими, благодать. Насчет анциков сказать не берусь, а вот живородящие, харацинки, данио, барбусы точно слопали бы червячков охотно. особенно, если день-другой рыбок не покормить. |
|
#2495872 |
Малёк
![]() |
|
у меня в баке с травками появились такие, вместе с планариями. Занесла, видимо, с растениями. Хоть они и безвредные, вроде как, - вид портят. Мало приятного наблюдать клубки червяков в своей емкости. Травила их фебталом. Померли все. и планарии и эти червячки. Но осторожно с дозировкой. Ибо я переборщила явно - даже улитки померли. |
|
#2495879 |
|