Постоянный посетитель
|
Что может быть это? (страница 2) |
Аквариум 65л. столб воды 45см. свет 10 часов в день, лампа круглая, знаю что 20вт. и еще энергосберегающая. 20вт. больше про лампы не чего эти не знаю.. они без надписей и всего этого. с старого аквариума еще достались... в другой банке 75л столб воды 30см. лампы 2х18вт. спец. для растений... растет все неплохо но вот что то с листьями тоже не то. как бы белеют... а температура воды 26градусов. в обеих банках растение одно и тоже, Эх какой то... объясните причину? как быть, чем вылечить? Изменено 10.1.10 автор Пират |
|
#1016771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пират] FLUORA + Osram дневного света (нижняя на фото). FLUORA светят тусклым розовым светом и создается ощущение недостатка освещения. Я использую FLUORA только как 1 из 4 ламп. |
|
#1019052 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пират Не ставьте лампы!!! На данный момент они вам только вред принесут. Как здесь правильно заметили у вас перекос по микро- и макро-элементам. Если вода пахнет хлоркой - достаточно отстоять ее 1 сутки в открытой емкости. Ни в коем случае не кипятите. Делайте подмены отстоянной водой и не заморачивайтесь на удобрения. Может быть только калий, при регулярных подменах вам пока понадобится. И все. Когда у вас все выровняется в баночках и растения начнут нормально расти - можно задуматься об увеличении освещения и о внесении удобрений. А сейчас только навредите. |
|
#1019282 |
Постоянный посетитель
|
|
Inqy33 т.е убрать вообще свет? |
|
#1019339 |
Завсегдатай
|
|
Пират Нет, оставить тот, что есть! |
|
#1019346 |
Постоянный посетитель
|
|
Svet lana ок. флору оставлю 2х18вт |
|
#1019347 |
|
Постоянный посетитель
|
|
померял я водичку свою |
|
#1023486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
очень большой градус жесткости ... в этом то и проблема ... если ты тесты провел правильно то и итог д.б. такой когда я тебе советовал кипятить воду (можно морозить) или сейчас даже лучше использовать воду от снега ... но тогда придется либо разбавлять. Либо готовить комплексное удо и лить микро ... |
|
#1023636 |
Постоянный посетитель
|
|
bolka т.е ты предлагаешь морозить воду. (кидать лед в банку.) или лить кипяченую? |
|
#1023790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пират либо кипятишь ... либо морозишь только не до конца а на 2/3 - вот этот кусок льда растапливаешь, согреваешь до нужной температуры и делаешь подмены ... да сейчас вообще зима на дворе - набрал снега принес домой сделал подмену - залил удо ... |
|
#1023812 Нравится Пират
|
Постоянный посетитель
|
|
bolka заразу бы не занести со снегом... |
|
#1023822 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Пират Тады ОЙ! Морозить лучше, и разбавлять с водопроводной. Пихаете 6л бутыль в морозилку, потом достаете, вся вода не должна замерзать, пробиваете дырку в середине, сливаете то, что внутри, размороженную воду льете в аквас. Если замерзла вся вода - работа насмарку. Лучше морозить в морозилках, где -5град температура, кладете на ночь, утром пробиваете-сливаете. А как Вы ЭТО пьете? Это ж Нарзан, почти жидкий камень!!!! |
|
#1024027 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Svet lana так и пьем( эт в аквариум сливать сам лед нужно да? а вода которая была с льдом вылить так я понял? я вот сейчас снег топлю... думаю может сосульки подойдут? зачем разбавлять с водопроводной? Изменено 18.1.10 автор Пират |
|
#1024053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пират ну да ... только лед сразу не надо акву ложить - предварительно растопить и нагреть ... разбавлем для того, что бы хоть как то сыграть сыграть на параметрах жесткости - т.е. после заморозки а тем более снега полчается практически чистый дистилят ... после определенного числа подмен вода в акве станет дистилятом что не есть гуд - жесткость тоже на до поддерживать в определых параметрах - например 6-10 градусов ... но для начала постепенно ее снижай на 5-10 единиц, что бы параметры воды и население стабилизировались к таким подменам .... |
|
#1024060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button прав в своих выводах: посмотрите на тесты: карбонатка 2-5 град, а общая жесткость под 40. |
|
#1045757 Нравится Пират
|
|