Посетитель
|
Что может быть? Лечу гуппи с опухшим жевотом! |
У меня много мальков и мне посоветовали кормить рыбу не только утром, но и вечером, что бы мальков не ели по немногу. В итоге после 4 дня такого кормления я неделю назад уничтожила самку гуппи с взерошенной чешуей, но активную от греха подальше. На следующий день обнаружила 4 самца со вздутыми жевотами, без ершения.
Первое что я сделала - отправила их на 4 дня голодать. Жевоты стали у троих меньше, а четверого раздуло еще больше. Сейчас уже третий день кормлю по немногу их кормом, вымоченным с трихополом. В итоге опухший больше всех самец немного сдулся, но на боку я обнаружила небольшой как бы счес. К этому времни немного больше надулся еще один самец. Признаков больше никаких нет. Чешуя не у кого не ершится, все активные, едят хорошо.. Что может быть и чем ещё лечить? Главная проблема - в аквариуме очень ценные живые растения!!! Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 80 л Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Около 30 гуппи и 2 анциструса Кормление рыб: какой корм Тетра гуппи Интенсивность и длительность освещения 0.5 ват на л Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний тетра Сведения о грунте Белый кварц Частота и режим чистки грунта Раз в 2 нелели смфоню Частота и режим подмен воды 20 процентов раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Трехопол с кормом Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Рн8, 5 Сн 7 Изменено 22.3.20 автор НинаМск Изменено 22.3.20 автор НинаМск Изменено 22.3.20 автор НинаМск Изменено 22.3.20 автор НинаМск |
|
#2762466 |
Модератор , Советник
|
|
НинаМск Не надо так сильно перекармливать. Температуру снижайте. Подмены участите. И ждите когда устаканится. |
|
#2762950 Нравится НинаМск
|