Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что может быть с макроподами? |
Сначала рыба как бы раздувается, через несколько дней - труп. Иногда даже чешуя топорщится. Обжираться вроде не должны. Касается только макроподов, остальные рыбы в этой банке таких признаков не проявляют. Водянка? Если да, то от чего? Она заразная кстати? |
|
#196114 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А, пардон, экскременты какие? У меня за последний месяц похожим образом две трети банки выкосило, и только либиринтовых. |
|
#196264 |
|
Завсегдатай
да вроде нормальные. |
#196289 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Макроподы какие - не ротрюкены часом? |
|
#196302 |
Завсегдатай
угу :( |
они самые. жалко |
|
#196309 |
Завсегдатай
|
Так, olkom , а рютрикены причем? |
|
#196310 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Водянка возникает в результате расстройста сердечно - сосудистой системы или почек, в общем, из - за нарушения общего обмена. А ещё есть бактериальная водянка - понятно, чем она вызывается. А в книге оисан асцит (он же водянка брюшной полости) петушков - это разновидность микобактериоза, к которому лабиринтовые наиболее восприимчивы. Возбудитель её передаётся с водой, грунтом, кормом, растениями, инвентарём. Признаки заюолевания появляются не скоро...Вот только как лечить не известно, предлагают дезинфицировать растения, аквариум, грунт, те.е всё перезапускать. А рыбки типа сами умрут.... |
|
#196316 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 4 года |
|
Микобактериоз, ну как человеческий дохтур могу предположить что должны быть чувствительны к противотуберкулезным антибиотикам - рифампицин канамицин и т.д. но вот оправится ли рыба после такого ечения? токсичные довольно таки препараты |
|
#196384 |
Свой на Aqa.ru
|
Хм... Странно. Я, наоборот, считала что римфапицин и канамицин наименее токсичны. Сейчас ими (вкупе с метронидазолом и фуразолидоном) лечу гексамитоз. |
|
#196388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А есть ли возможность осмотра рыбы ихтиопатологом-чтоб вскрыл и посмотрел?так гадать от чего дохнет-смешно. |
|
#196503 |
Завсегдатай
для господина svv13: |
вот только не надо мне указывать про что писать, а про что нет. меня спросили - я ответил. да, у меня дохнут ротрюкены. но причем тут вы - совершенно не ясно. это ротрюкены не вашего развода (или привоза или чего там). |
|
#196623 |
Завсегдатай
|
Да..., разговор дилетантов, в стиле лабиринтовых... |
|
#196652 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
to svv13: |
|
#196729 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение svv13 svv13, я сейчас куда больше волнуюсь, как бы мне ваших рютрикенов не заразить той пакостью, что у меня в другой акве случилась. А подцепить что-то от них я не боюсь - ИМХО больная рыба не нерестится каждые сутки (пересадила их в общую акву, они опять к нересту готовятся). ![]() ![]() И не надо мальков в унитаз спускать. Жалко макроподиков. |
|
#196761 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Мелиса Мелиса, подожди. Если я не путаю - M. concolor - это черный макропод, а рютрикен - это именно M.erithropterus. Или я опять все напутала. |
|
#196762 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
to aldjami: |
|
#196769 |
Завсегдатай
ага, лечиться надо, это точно |
если у меня сдохла рыба купленная год назад, от болезни занесенной с ПЕТУХАМИ (если внимательно читать). ГДЕ, я блин, написал что это ротрюкеновая болезнь? и каким интересно боком это вообще к этим вашим малькам относится? бред полный. охотно верю что они здоровые и великолепного качества. ваша реакция какая-то параноидальная... |
|
#196902 |
Завсегдатай
ладно, закроем тему... |
про болезнь ясно, что ничего не ясно. попробую пролечить бактопуром, и не кормить некоторое время. может пережрали просто... |
|
#196916 |
|
Завсегдатай
|
Весь сыр бор из за пророческого вопроса anatolst2 |
|
#196925 |
Завсегдатай
не, это вряд ли |
это бы все раньше вылезло. я что-то занес с петухами, я ж говорю. |
|
#196935 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение svv13 Причем здесь пророческий вопрос, уточнил вид рыб, руководствуясь шкурным интересом - мои тоже болеют (но картина болезни другая). Почему то anatolst2 решил, что они изначально заразные были...Помоему, ни мои посты, ни личная переписка не дают оснований для такого заключения. Это потом мы в личке выяснили , что речь скорее всего о дикарях и их подверженности доморощенным или не свойственным им в природе болезням. Сейчас меня больше волнуют макроподы aldjami, т.к. я отдал ей несколько растений и, не дай бог, они заразятся. Дополнительно могу сообщить, что ни лялиусы, ни петухи, ни ж. гурами, ни обычные (вырожденные) макроподы, ни еще 7 видов рыб (не лабиринтовых) заразе не подвержены, точнее, признаков болезни не проявили. |
|
#196954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
anatolst2, ты тоже не волнуйся. |
|
#197062 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Нет, не Ротрюкены, а просто красные макроподы. Хотя именно их стоило бы назвать Ротрюкенами - они действительно красноспинные. |
|
#197099 |
Свой на Aqa.ru
|
А кто же тогда Рютрикены? |
|
#197114 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|