Малёк
|
что можно сделать что бы рыбки перестали есть растения. |
Всем привет. У меня две банки и в обоих проблема растения жрут страшно. |
|
#2221826 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитриев Михаил Да любой салат - айсберг и др., китайскую капусту, мякоть молодого кабачка, тыквы, огурца. Можно давать и листья одуванчика - но он должен быть из экологически чистого района. |
|
#2221849 |
|
Посетитель
|
|
Дмитриев Михаил Самый желанный корм - это, пожалуй, ряска. Ее можно выращивать на подоконнике в пластиковом контейнере. Скорость роста ошеломительная, я иногда каплю удобрений в воду добавляю, когда скорость роста снижается. Поместите в аквариум много роголистника, его тоже будут пощипывать. Салаты, одуванчики и пр.даю мелко нарезанными - пускаю плавать по поверхности, как ряску, чтобы у рыбы не было привычки рвать листья. Можно давать тертые овощи (сырые или вареные), манку, гречку. Кроме того рыбы должны получать достаточно белковой пищи. Судя по вашему описанию, у вас перенаселение в аквариумах. Это также создает пищевую конкуренцию и провоцирует к ощипыванию растений. Изменено 23.4.16 автор Оля и Ко |
|
#2221853 Нравится Зоонемо
|
Малёк
|
|
Оля и Короголоситник был во втором акве, за 2 дня съели 5 штук |
|
#2221861 Нравится Зоонемо
|
Малёк
35
Москва 7 года |
|
У Вас сильное перенаселение, в 80л с 5 золотыми Вы в жизни ничего не вырастите, а во второй акве кометы явно лишние. Золотые вообще любят растения пожевать. Вам бы в первой акве оставить 2 золотые, а из второй убрать комет, так будет лучше и растениям, и рыбкам. |
|
#2221868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитриев Михаил Вообще-то я не назвал бы это сильным перенаселением... Это перенаселение в квадрате... Я бы советовал Вам прежде чем покупать рыбу, почитать о ней. Золотых можно содержать и с растениями, но необходим объём и сами достаточно жестколистные растения. На пару рыбок нужно минимум 70 л. воды. Пара молодых чернополосых может жить в аквариуме объемом 100 литров, но для половозрелых рыб уже нужно порядка 250 литров. Растения возможно посадить, но это должны быть выносливые и крепкие виды, так как чернополосые часто копают и переносят грунт и небольшие растения могут быть выкопаны с корнем. Акары бирюзовые: лучше всего отказаться от растений, так как бирюзовые акары постоянно перекапывают аквариум под тот вид который они считают идеальным и растения всплывают. Для пары рыб рекомендованный минимальный объем аквариума — 300 литров. А если содержать их с другими цихлидами, то еще больше. Геринохейлус - это сиамский водорослеед САЕ. Вырастает до 13 см. Голубой дельфин - территориальная, пугливая и миролюбивая рыбка. Содержать дельфина голубого лучше всего при наличии просторного аквариума объемом от 200-250 л. Если Вы помещаете в аквариум растения, то необходимо брать только жестколистные с хорошей корневой системой либо в горшочках. Так что Ваши аквариумы никогда не будут зеленеть и радовать вас листвой... ___ Александр. |
|
#2221882 Нравится Зоонемо
|
|
Посетитель, Советник
|
|
Да, перенаселение налицо. |
|
#2222321 Нравится Зоонемо
|
Посетитель
|
Тернеция и гурами едят листья |
#2231123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зоонемо Нет, тернеция и гурами растениями не питаются. А вот Ваш, скорее всего птеригоплихт, да, нуждается в растительной пище. Аквариумный сом птеригоплихт — большая рыба долгожитель. Он может вырастать в природе до 50 см в длину, а продолжительность жизни может быть более 20 лет, в аквариумах птеригоплихт живет от 10 до 15 лет... Рыба красивая, но для пары необходим аквариум от 400 литров. Ваш, как мне кажется, гораздо меньше. ___ Александр |
|
#2231149 Нравится Зоонемо
|
|
Посетитель
|
|
Alkor Александр, большое спасибо за ответ! Точно, этот сомик частенько в горшке сидел)), когда растения были больше. У моего брата такой уже 10 лет живет. Второго покупала маленького, они вдвоем не ужились, два раза оставался один((. Мой аквариум 20 л, лучше всего неончикам У Вас очень красивый аквариум! ____ Ирина Изменено 19.5.16 автор Зоонемо |
|
#2232104 |
Посетитель
|
|
#2232105 |
На премодерации
|
|
Зоонемо огурчик или свежий (не старый кабачек) - намного вашему птеру понравится больше. А ещё ему коряжку ольховую - пусть свои зубищи как бобр точит.... |
|
#2232110 Нравится Зоонемо
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зоонемо Конечно, для неонов Ваш аквариум подойдёт. Однако птеригоплихту нужно бы найти другое жилище. Ещё в Вашем аквариуме, как мне кажется, не соответствует освещение. Его надо-бы значительно увеличить. Без света растения не растут. Желательно иметь освещение от 0,6...1,0 w/литр для люминисцентных ламп. Ещё, я бы убрал все горшки и подобные "украшения" из аквариума. Посадил бы гораздо больше растений, увеличив количество светильников. Грунт желательно досыпать - немного меньшую фракцию. Оторвать цветную фотографию и заменить её на чёрный, либо синий фон - в аквариуме всё должно быть просто. Повторяю, посадить много растений 60...80% от площади дна. Подмены воды кажую неделю 25% - обязательно. Спасибо за комплимент. ___ Александр Изменено 19.5.16 автор Alkor |
|
#2232190 Нравится Зоонемо
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Как интересно)), спасибо, поищу коряжку ольховую. А то он там бочки вечно переворачивает)). |
|
#2232532 |
Посетитель
|
|
Alkor А какое жилище для сомика пойдет? Ему там тесно, как и гурами. Я их маленьких покупала, вот вымахали)). Да, простота- это самое красивое! Только у меня такой фильтр в JEBO, его сложно замаскировать, а очень хочется)). Может и маловато света ( 8 вт дневной свет)- сначала и левое растение не росло, потом начало развиваться. А какие растения из неприхотливых? |
|
#2232541 |
|
На премодерации
|
|
Зоонемо Ирина. У вас уж больно маленький аквариум. Вам бы взять и... 1. Изменить состав рыб. Птера подарить. А ещё бы правильнее отдать всех и подобрать совсем мелких рыбок и креветок которым и такой обьем будет нормальным. И им и Вам комфортнее и правильнее. 2. Сменить грунт на более мелкюю фракцию. 3. Добавить свет. Подойдет к примеру готовый светильник т4 или т5 - их кругом полно. Типа иека или навигатора. А то и просто патрон приделать и вкрутить энергосберегайку. 4. Посадить растеньиц. Можно коряжку. |
|
#2232559 |