Постоянный посетитель
|
Что на акарах? |
Вот что обнаружил только что.У большой белое пятно на "носу", у мелкой темное под нижней губой. Только на акарах, остальная рыба целая. Крупная акара частенько гоняет мелкую, но на механическое повреждение не похоже. Что делать? |
|
#2534697 |
Бан до 08.09.4756
|
|
Олег 1970 В таких местах наиболее вероятно механическое повреждение с последующей бактериальной инфекцией. Объем у вас с натяжкой на одну Акару. Возможны непонятные выделения из вашей детской керамики. Без тестов можно лечить вечно. Начните с традиционных от бактериальных инфекций и регулярные мощные подмены с довнесением препаратов. |
|
#2534703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тесты сделаны. |
|
#2534710 |
Бан до 08.09.4756
|
|
Олег 1970 Тогда лечите от простого к сложному. Соль - Метиленовый синий - Антибак - Бактопур - Бактопур Директ - Бисептол-480. Биофильтрацию убивает все, кроме соли. Я использую эфирное масло Каяпута (Каяпут, Каепут), от немецких производителей, 1 мл (1 деление на шприце) на 200 литров воды, добираю шприц до полного аквариумной водой и с силой выдавливаю обратно. 1 раз в сутки 7-10 дней. Советую вам пересмотреть общую картину аквариума. На 1 пару Акар нужно - 400 литров и это еще скромно. Рыба крупная, массивная, тяжелая, может под вашу корягу или горшок день долбиться за кусочком корма или один раз шарахнуться как следует, вот и травма. Убрать нагромождения, коряги и прочее, оставить грунт, можно крупные камни без острых углов. Изменено 17.9.18 автор n5.65 |
|
#2534713 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
Я так понял лечить в общем аквариуме? |
|
#2534722 |
Бан до 08.09.4756
|
|
Олег 1970 Лечить конечно лучше в отсаднике литров 80. Тогда не убьете биофильтрацию. Но есть ли у вас опыт поддерживать одинаковое состояние воды в таком объеме и есть ли отсадник? Отдельный фильтр, компрессор и тп. |
|
#2534729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
n5.65 В принципе все есть кроме самого отсадника на 80 литров, думаю авито поможет. Мысль вашу понял, план лечения тоже. Успеть бы что бы рыба не погибла. Вот только лечение солью, смотрел видео, там просто в банках рыбу держали. n5.65 Проще убрать самих рыб (акар), но как я писал это если вылечу. Основной вопрос, остальная рабы в данный момент в безопасности? Есть шанс заразится? Повторюсь, утром замечено болезни не было. Любуемся каждое утро с женой, заметили бы сразу. |
|
#2534732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970 Акары рыбы с сильным иммунитетом ...просто два дня подряд проведите подмены воды по 50% - 80-90л воды с чисткой фильтра - обычно этого достаточно чтоб болячки у Акар прошли ... |
|
#2534773 Нравится Олег 1970
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Все 3 фильтра просто промыть в аквариумной воде? Надеюсь бактериальной вспышки не будет. |
|
#2534778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2534791 |
Постоянный посетитель
|
|
Белое пятно на "носу" акары пропало............. |
|
#2534803 |
Постоянный посетитель
|
|
Генадий Говорят и пишут, что убиваются полезные бактерии. И почему все загажено? Регулярно сифоню, воду подмениваю. |
|
#2534810 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня в 2217 только губки и синтепон, в 2213 губка и био шары. |
|
#2534843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег 1970 Соглашусь с Геннадием , что если нет у вас префильтров на заборниках то лучше поставить из крупнопористой губки ... Генадий А если все остальное загажено то что делать?(с) Вопрос загаженности всегда решает хозяин и что там будет на момент открытия внешника ... один начинает трястись от микроскопической грязинки в аквариуме - начинает перемывать все и вся в аквариуме , а другой держит фильтра пока они не встанут от забитости губок - сколько людей столько и практик , что мы будем гадать в каком состоянии =загаженность= у ТС ...))))))))))) |
|
#2534886 |
Постоянный посетитель
|
|
Генадий Мне проще почистить внешник так то. Одевал раньше губку на заборник, отходы плавают, выглядит не ок, и лазить туда руками нет особого желания. Воскресенский Адекватный аквариумист (в моем случае) понимает всю ответственность, и представляет что и как делать. |
|
#2534889 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег 1970 Ваш аквариум сильно перенаселен и без растений. Качество воды от этого может быть плохим - отсюда и проблема. (Жаль, что нитраты не померили. Присутствие аммиака/амония в воде- плохой признак.) У меня есть подозрение на подобие гексамитоза. Обычно такая болезнь возникает у цихлид от плохого качества воды+ несбалансированного кормления. Посмотрите об этой болезни цихлид в интернете. Хотелось бы видеть показания нитратных тестов. |
|
#2534891 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыба уже чистая, и растений нет, но есть фитофильтр. |
|
#2534895 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Олег 1970 Правильное решение во всех отношениях. По поводу гексамитоза, это хитрое заболевание по разному может проходить, порой незаметно. Один из его симптомов- нитевидный кал, хотя внешне рыба может нормально выглядеть. Одна из схем возникновения болезни: перенаселенность аквариума- следует плохое качество воды (переизбыток органических метаболитов рыб в воде)- следует заболевание. Успехов. Изменено 18.9.18 автор paln1 |
|
#2534896 Нравится Олег 1970
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2535034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2535036 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Настораживает. Но пока буду смотреть, хотел выложить на продажу рыбу, но думаю чуть подержу пока, что бы не краснеть потом. |
|
#2535038 Нравится paln1
|
|