Посетитель
![]() ![]() |
Что не хватает растениям? |
Привет всем. Тестов не каких к сожалению нету. Может кто умеет гадать по картинкам и скажет что не хватает растениям? Может быть света недостаточно и я подаю co2? |
|
#2283954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
koly163 Да вроде бы ничего страшного не видно, Растут потихоньку растения, водорослей нет- это хорошо. Вы посадите быстрорастущие растения типа валлиснерии, роголистнимка. По мере разрастания остальных растений, быстрорстущие можно убрать при желании. При подаче удобрений все-таки крайне необходимы тесты, хотя бы на нитраты. Иначе переизбытком удобрений можно сильно навредить и растениям, и рыбам. |
|
#2283963 Нравится koly163
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paln1 На сигитраии черные пятна и черные волосы появляться миллиметра по 2-3. Растения какие то желтые, новые отростки у сигитраии какие то прозрачные. Тест на нитраты сделал, примерно 20 |
|
#2284027 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2284187 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Каждый понедельник по 2 ведра воды. Ведра по 10Л каждое |
|
#2284281 |
Свой на Aqa.ru
|
#2284302 Нравится koly163
|
|
Малёк
![]() |
|
Может это поможет |
|
#2284324 Нравится koly163
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский Аквариум 150Л, грунта примерно 5СМ + 2см недолив до стяжек. У меня воды примерно 130Л Изменено 14.10.16 автор koly163 Попробую по 35Л менять. Изменено 14.10.16 автор koly163 |
|
#2284337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2284339 Нравится Mr.Fish
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов )))) Сифоном, а количество литров сколько отлил воды из аквариума легко считается. 3 ведра и еще половина, получается 35Л. Грунт не сифоню, просто с верху собираю отходы от рыб. |
|
#2284342 |
Свой на Aqa.ru
|
koly163Два месяца не срок для активного роста, ждите, наблюдайте. |
|
#2284344 Нравится tromboflibit, koly163
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И кто может подсказать, почему на УДО пишут что вносить нужно за 1 час до включения света!? |
|
#2284346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
koly163При запуске аквариума выдерживаю полтора-два месяца , даю устоятся-сформироватся акве , только потом начинаю подмены воды производить.У каждого подход свой, у всех по разному. |
|
#2284351 Нравится tromboflibit, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
koly163Когда пользовался удо от Ермолаева, то вносил с утра, уходя на работу.Свет вкл в 16-00. Удо не плохое , но к дозировке подходить надо крайне осторожно, можно схлопотать головняка. Рекомендованные дозировки не соблюдал, лил меньше всегда .Всё росло. |
|
#2284359 Нравится koly163
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2284383 Нравится koly163
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DanisR не поможет koly163 Померла она, имхо. Не думаю, что оклимается. Тест на нитраты сделал, примерно 20 много, даже без остальных тестов ясно. Вы льёте удобрения в дозировках на густо-густо заросший травник, при очень маленьких подменах. Не лейте ничего пару недель, подмены по 3 раза в неделю по 5 ведер. Потом дозировки удо как минимум раза в 3 снижать. Стандартные подмены, при подаче удобрений "на глаз" или по инструкции, по 4 ведра 2 раза в неделю минимум. Газа скорее всего недостаточно, иначе микрантемоидес затянул бы весь аквариум в таких условиях за месяц. Всё имхо, гадаю по картинкам. Изменено 14.10.16 автор AquaNoob |
|
#2284394 |
Посетитель
![]() ![]() |
Здравствуйте! А я взялась за голову, что с моим Лимонником происходит... Подскажите что не так.. |
Все остальные чувствуют себя более или менее... А лимонник загибается и от Роголистника остались Рожки да Ножки! Весь распадается на атомы.... Эх дает новые красные листья, Амазонец дал новые листы, после пересадки не видоизменился...А лимонник по соседству с эхом начал желтеть |
|
#2284398 |
Завсегдатай
|
NerLedy29 имхо, на нехватку макро в воде похоже. |
|
#2284401 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AquaNoobА конкретнее, какого элемента из макро |
|
#2284404 |
Завсегдатай
|
NerLedy29 Конкретней - азота. Но лить его сейчас я бы не советовал. Не разобравшись в вопросе подачи удобрений, с большой долей вероятности получите проблему как у ТС. Изменено 14.10.16 автор AquaNoob |
|
#2284407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я думаю, что Роголистнику перестало хватать питания, и он начал отмирать, скорее всего на себя забрали все вновь высаженные Крипты и Эхи... СО2 нет и не планирую...УДО не лью....Только подмены 1 раз в неделю по 30% воды прям из под крана. |
|
#2284412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2285013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера утром сделал еще подмену воды 20Л, потом посадил большой куст лимонника. |
|
#2285032 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сначала налить макро, а если не поможет через неделю микро (но дырки калий, плюс железо) |
|
#2285059 |
|