Посетитель
|
Что не хватает растениям? |
Добрый день. Аквариум на 150 (120 литров ) запущен 4 ноября. Из растений: лимонник, разные криптокорины много, сами разрослись, анубиасы нана и бартери, бакопа, роголистник. Мечтала о бликсе, очень она мне нравится, так же увидела в магазине папоротник. Более точного названия мне не сказали.. все фото прилажу. Я их купила.. недельку они у меня прокаронтинились, посадила. Бликса, куст был пушистый, красивый... его начали кусать гурами, и листики начали распадаться.. остались одни пеньки, но жду вдруг реанимируется. Отдельная история с папоротником: гниет и растворяется... первый папоротник с хорошей корневой системой, просто всплыл через 2 недели после посадки, корни все сгнили... выкинула... купила снова, и опять эта же песня, корни гневают, листья растворяются, стебли сгнивают и тоже растворяются... что делать не знаю... |
|
#2773359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2773366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olimpia23 Возможно мои ответы для Вас будут слишком хлопотны... Во первых, хорошо бы посмотреть на ковёр вашей криптокорины, как спрашивал Воскресенский... Так вот, бликса - Blyxa japonica, это растение которое будет нормально жить при условии, что кислотность воды была на уровне 7 рН, а жесткость GH составляла не выше 10. В более жесткой воде у растения начнет гнить корневая система, и оно будет всплывать на поверхность. Грунт - мелкая галька без частичек, способных повышать жёсткость воды. Температура +25 ⁰С. Похожие параметры воды необходимы и для папоротника. Возможно, и для Бакопы, если это Bacopa caroliniana. Если Вы не знаете GH, КН и рН воды, проще не покупать это растение. Почитайте о растениях на сайте www.aqa.ru, зайдя в Вики или на любых иных сайтах. ___ Александр Изменено 19.4.20 автор Alkor |
|
#2773385 |
Посетитель
|
|
Alkorона разрослась, при том, что было куплено всего 2 маленьких пучка около 3-4 месяцев назад, до этого растений вообще не было... новые пучки я убираю, слишком их много и не красиво смотришься+ сивонитьтне удобно. Вы правы, параметров воды я не знаю, знаю только то, что она жесткая, отстаиваю 5 дней или лью вместе аквасейф. Но на стенках образуется налёт. Когда брала аквариум для ребёнка, не знала всех особенностей, думала все просто, вода+ рыбки))) если бы знала что меня ждёт, взяла бы 10 литров и петуха)))) |
|
#2773404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olimpia23 Все правильно вам ответил Алкор- поймите не все растения живут просто в воде, а на их рост влияют параметры воды... Не надо впадать в пессемизм - все правльно вы сделали что купили аквариум на 150литров!...чем больше емкость -тем с ней проще... Много видов растений живет в жесткой воде - эхинодорусы, криптокарины, анубиасы, саггитарии, людвигии, гигрофилы, нимфеи и т.д.... Не надо отстаивать воду для вашей емкости - подмена воды для травника 25- 30% раз в неделю... Нужно вам добавить растений минимум раз пять по объему от теперешних... |
|
#2773430 Нравится Alkor, Egorkapedro
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2773431 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
Egorkapedroспасибо, что я и делаю)) Воскресенскийбуду тогда выбирать из растений, которые Вы перечислили.. жаль что с папоротником и бликсой не выйдет... |
|
#2773443 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Olimpia23 Попробуйте папоротник просто вплавь пустить, он может и на поверхности прекрасно расти. А как к воде привыкнет, можете на дно попробовать отправить. С бликсой у меня тоже не срослось, но надо себя настроить на то, что все растения разные и не всем подходят одни и те же условия. Поэтому не бойтесь экспериментировать. |
|
#2773463 |