Малёк
|
Что не хватает растениям (людвигия потеряла листья, криптокорина по дну) или все норм? |
Доброго времени! Как вы считаете, нужно ли возобновить внесение удобрений? Визуально кажется, что растения стали расти хуже. Нитриты нитраты я измеряю капельными тестами раз в месяц. Они в норме. |
|
#2698729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2698733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityесть на первом же фото за сьеденным кустиком под коряжкой прячеться за желтой травой думал желтый бок не увидят |
|
#2698736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Точно. Вот эта небритая морда и портит эхи. |
|
#2698737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Konstantin78всем растениям что вы назвали важнее корневое питание |
|
#2698738 Нравится Konstantin78
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Konstantin78 На мой взгляд, если Вы выполняете тестирование воды, то хорошо бы узнать Ваши показания тестов на GH, KH, pH. Это необходимо знать, что бы оценить возможность роста тех или иных растений. С подменой воды так же было бы неплохо разобраться, поскольку не применение удобрений сразу должно сопровождаться достаточно частыми подменами воды. Ну и дырки на Вашем эхинодорусе, говорят скорее всего о наличии у Вас анциструса. ___ Александр |
|
#2698740 Нравится Konstantin78, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего нехвватка фосфора. Отсюда и листопад. |
|
#2698842 Нравится Konstantin78
|
Премодератор
|
|
Еще там виднеется дропчекер синий и плотный ковер пистии или сальвинии(?) над людвигией. |
|
#2698850 Нравится Konstantin78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Konstantin78 Или выращиваете надводные растения и забываете про грунтовые , или выращиваете грунтовые , но надводные тогда вон из аквариума плюс вон из аквариума взрослого анциструса - он жрет ваши растения , поменяйте на молоденьких анцев ... |
|
#2698868 Нравится Konstantin78
|
|
Малёк
|
|
lonelity В магазине уверяли что универсальная добавка. Как - никак, называется Elixier. Что еще заметил. Раньше растения под вечер выделяли кислород. Сейчас уж давно такого не видел Юрий1978То есть смысл положить в грунт. А что им может не хватать? Вот в дополнение к фоткам свежие замеры: gH 12, kH 7, pH 7.5-8.0 NO2 0, NO3 5 померил фосфор НИЛП-им тестом 0,25-0,5 AlkorТак точно! Самые свежие замеры: gH 12, kH 7, pH 7.5-8.0 NO2 0, NO3 5 померил фосфор НИЛП-им тестом 0,25-0,5 AlkorПодмены стабильные. Раз в неделю по 25%. HedinФосфора (по тестам НИЛПЫ) 0,25-0,5 Если смотреть в сторону удобрений, то это Макро? GoAquaСпасибо! Свет горит по 8..10 часов. с перерывом. Значит надо убрать коврик ВоскресенскийБлагодарю. По сому понял, непростое решение. Уж больно он симпатичен. Но идею я понял. |
|
#2699064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Konstantin78какой кН воды? |
|
#2699077 |
Малёк
|
|
lonelityKh 7. Как то так |
|
#2699119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Konstantin78можно довести дропчекер до зеленого цвета (рН около 7) |
|
#2699128 Нравится Konstantin78
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Konstantin78 gH 12, kH 7, pH 7.5-8.0 Итак, параметры воды известны. Допустим, они верны. В общем, вода вполне приемлема для развития аквариума. Единственное pH 7.5-8.0... Вашу воду желательно продувать CO2, что бы подкислить воду, сей час у Вас получается вода несколько щелочная. Растить можно достаточно большое число растений. Желательно pH держать 6,5...7. По поводу Раньше я добавлял в воду удобрения Dennerle Carbo Elixier BIO. Два месяца назад тюбик закончился, решил посмотреть как будет без удобрений. Удобрения Dennerle Carbo Elixier BIO с калием, железом, марганцем и бором... Для содержания аквариума с растениями и без удобрений, лично я знаю лишь один способ. Это достаточно частые подмены воды. С новой водой в аквариум поступают и необходимые вещества для питания растений. И эти подмены должны раза в три (без подачи удобрений) проводиться чаще. Ваши показатели: Фосфат РО4 = 0,25-0,5 , Нитрат NO3 = 5. На мой взгляд, этих показаний достаточно для аквариума. Некоторые участники повышают нитрат выше.., до 10. Единственное, это более частые подмены воды. Между прочим, следить за нитрИтом в запущенном аквариуме не имеет смысла. Итак, перед Вами выбор... Либо Вы покупаете удобрения и используете их, либо более частые подмены воды. Анциструса, придётся убрать. ___ Александр |
|
#2699135 Нравится Konstantin78
|
Малёк
|
|
#2699524 |
|