Свой на Aqa.ru
|
Что не нравится жемчужным гурами? Не хотят нереститься... |
В общем, я чего-то не понимаю. Пара живет с апреля, были взяты уже практически взрослыми, развод московский. |
|
#2551603 |
Завсегдатай
|
|
не слишком ярко им ? |
|
#2551682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Несмотря на две лампы по 18т, в акве полумрак, одна горит с7.30 до 20.30, вторая 12,00- 15.00 |
|
#2551687 |
Завсегдатай
|
|
ну просто прибавить на регуляторе температуры 2-3 градуса. |
|
#2551691 Нравится alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2551697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже не сомневайтесь У самок грудь красной не бывает, да и по размеру самец значимо больше. |
|
#2551704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NomemoryЕсли, действительно пара, дело в температуре. 25 градусов мало. Хотя, самец должен пытаться строить гнездо и при 25... |
|
#2551708 |
Модератор , Советник
|
|
Ни разу у жемчужые не нерестились в общем. Только в отсаднике. Пугливые они. |
|
#2551722 Нравится Воскресенский, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Уже выше коллеги писали про маленькую Т - выставляйте терморегулятор на 30гр, сделать подмену воды 30% , выключить пузыри чтоб не разрушали воздушное гнездо от поверхностного движения воды , хорошо на поверхности иметь риччию для строительства гнезда ... иногда Жемчужных от нереста могут отвлекать соседи - рыба более стрессовая по сравнению с Мраморными , Голубыми ... и вроде для нас нормальные для них соседи , а для них почему то не комильфо в плане нереста в общем аквариуме ... |
|
#2551724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
всяко может быть, я своих брала тоже почти взрослыми, со временем явно определились 2 самца и 2 самки, но по прошествии года все таки оказалось что самцов 3, а самка одна, какой то поздний самец был, сейчас нерестятся регулярно, ни смотря ни на соседей ни на постоянное очищение поверхности зеркала воды от плавающей растючки, другой вопрос, что при наличии в акве скалярий, мечей и ампулярий шансов сохранить маля нет, но я и не хочу возни... и да... температура 24-25 не выше |
|
#2551746 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МелисаНаверное, дело действительно в этом, при малейшем движении рядом с банкой прячутся. Сфотографировать не получилось пока. По лабиринтовым Вы специалист. А по температуре мнения расходятся. Многие советуют 27-30, но как правило это сильно сокращает жизнь обитателей. В этой банке живут тетры, один приметный (одноглазый) родостомус живёт с 2010 года. Я их еще докупал, но это было не позже 2013 года. Про бесплодную старость не верю, был самосевом малек от пятилетних вишнёвых барбусов, и самка анца восьми лет от роду начала метать икру как только стало с кем. Все в этой банке, кстати. natalybocharочень похожи на Ваших с третьего фото, кстати.. |
|
#2551810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemoryмои не прячутся вообще...стойка с аквариумом в коридоре, движение мимо часто, совершенно индиферрентны к человеку, а поближе подходишь, так все тут как тут -жрать давай |
|
#2551863 |
|
Посетитель
|
|
Почему-то никто не вспомнил про мягкую воду. |
|
#2551875 Нравится alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WolfiЯ бы не сказал, что нужна сильно мягкая вода. В московской вполне нерестятся. Хотя, конечно, умягчение воды будет полезно. |
|
#2551886 Нравится natalybochar
|
Модератор , Советник
|
|
Мои нерестились в московской воде и при комнатной температуре. Подождите, пообвыкнутся, отнерестятся. |
|
#2552279 Нравится natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 9-10gH, добавляю вымороженную+ трава выедает Видно просто шугаются они... Вопрос был скорее теоретический. |
|
#2552777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот ещё теоретический вопрос, у многих рыб первый этап подготовки к нересту- рассадить производителей и обильно кормить. А насколько важно в разных банках их держать? В одной, разделенной перегородкой или в двух сетчатых отсадник не годится? Или критерий чтоб не видели друг друга или не чувствовали запаха? |
|
#2552784 |
Посетитель
|
|
Nomemoryможно и в сетках. Главное чтобы они не смогли отнереститься раньше времени. У меня, например, весь работающий производ живёт в одной длинной банке с перегородками. Вода общая. |
|
#2552842 |
|
Модератор , Советник
|
|
Для меня смысл рассаживания в том, чтобы рыбы соскучились. |
|
#2555428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
То есть вопрос не в феромонах, как у креветок или собак получается? |
|
#2555478 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю, от куда взялась температура не ниже 24. Жемчужные Гурами и при 20 гр спокойно не только живут и живут долго, но и нерестятся, достаточно создать спокойную атмосферу для них. Отдельный аквариум с укрытиями, в стороне от людей...Я просто прикрываю отсадник, плюс там сумерки. Аквариум не менее 30 литров. |
|
#2555507 |
|