Малёк
|
Что не так с аквариумом для малавийцев |
#2343076 |
Посетитель
|
|
Смотрится красиво, но зеленая трубка как бельмо в глазу тут. Ее бы в черный цвет перекрасить, чтобы не выделялась на общем фоне. Камни разложены красиво, но есть ли между камнями какие-либо пещерки, тоннели и т.п.? На фото этого не видно, значит более слабым рыбкам негде будет спрятаться. Может быть сделать какие-либо пирамиды из камней, если камни большие и не упадут и не будут подкопаны. Если елохи будут и демасони, то может и не подкопают. У меня елохи, меланохромисы и демасони любят между камней прятаться в пещерках и всякие тоннели между камнями. Я думаю, что вся мбуна такая, особенно когда маленькие. |
|
#2343157 |
|
Малёк
|
Между камнями много расщелин как будто две стенки рядо с друг другом зазор 3-4 см это нормально? |
#2343165 |
Посетитель
|
|
Им нужны укрытия, а не только зазоры. Демасони - агрессивная карликовая мбуна, и 3-4 см для них бродвей. Когда заведете рыбок, увидите, как они территорию делят. Еллоу и йодотрофеусы считаются самой мирной мбуной, но даже эти мирные друг друга могут до смерти забить. У меня в 400 литрах дерутся не на шутку, но я сделал многоуровневые укрытия из больших камней. Не так красиво, как у вас, но функционально. Посадите рыб, понаблюдаете, станет ясно, что изменить. |
|
#2343187 |
Посетитель
|
|
Не хочу новую тему создавать ради одного вопроса. Аквас 450 литров. В дополнение с одному фильтру купил второй внутренний, помпа 2500 в час. Создается заметное течение хоть и направил в стекло. Это не вредно для мбуны? |
|
#3177055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rew Это не вредно. Но важно прежде всего не само по себе значение скорости прокачки, а обеспечение ее стабильности. Именно поддержание стабильности всей совокупности условий содержания аквариума является необходимым условием его успешного существования. |
|
#3177080 Нравится rew
|
|
Новичок
2
6 час. |
|
Главно демосонек запускайте шт 15 не меньше тогда они спокойней |
|
#3177969 |
Свой на Aqa.ru