Посетитель
|
что не так с грунтом dennerle? |
Вот читаю кучу статей, тем на форумах, смотрю на фотография про Dennerle грунт и не понимаю - почему у меня так? |
|
#2456120 |
|
|
Совсем мало понятно. По какой технологии содержите аквариумы? Если ленивые, то так и будет пока грунт не обогатится питательными веществами. Если разогнанный травник, то такого не может быть. |
|
#2456505 |
|
Завсегдатай
|
|
7 см |
|
#2456509 |
Посетитель
|
|
Ewгений Технология? Не понял вопроса. Я делаю так: световой день с 13 до 22. свет диодный. фильтр eheim 2015 (до этого был рюкзак) + скример с али (sansun или как то так) аэрация 8 часов подмены воды каждые 2 дня (но тк к аквариуму не имею доступ каждый день, иногда 3-4 дня) по 10л, без сифонки грунта, тк весь грунт засасывает живность - золотуха, 2 коридораса, сколько-то вишен, кормлю раз в 2 дня удо, со2 - не использую в маленьком немного иначе, иногда добавляю со2 с помощью лимонки, лью 5 дней в неделе универсальную Dennerle, свет 2 диод лампы (белая+красная) от Aquael, подмен почти не делаю, чаще доливаю воду. вроде все расписал Изменено 25.1.18 автор azart ren что делать? сифонить? менять? *пойдугуглить* Изменено 25.1.18 автор azart |
|
#2456512 |
Завсегдатай
|
|
я денерле ни разу не пользовал, у меня везде ада амазония |
|
#2456514 |
|
|
azartНу вы же сами себе и ответили. В одном аквариуме применяете высокие технологии, в другом ничего. Откуда пустой грунт возьмёт питание для растений? Да ещё и воду зачем так часто менять? Чтоб биологию убить на корню? Лучшее - враг хорошего. Нужно было под кварц положить питательную прослойку. Самое простое - варёный биогумус, плюс немного торфа. И то, это начало бы работать не с первого дня. |
|
#2456526 |
|
|
|
azart запускался на Dennerle DoponitMix + кварц ничего не было, подмен не делал но я использовал 1 литр карбона в первый месяц... |
|
#2456537 |
Посетитель
|
|
azart У меня такая же ситуация наблюдается. Подложка латерит, и около 5 см грунта dennerle kristal quartz. Растения стоят около двух недель, а потом начинают умирать. Даже не знаю что делать. Роголистник, так вообще отказывается, стоит, стоит, а потом разлагается. Параметры воды: pH - 7,5; KH - 6; NO2 - Более менее нормально себя чувствует, только эхинадорусы в горшках, которые приобрел. В горшках обычная речная галька францией 4-5 мм. Изменено 26.1.18 автор Fedor |
|
#2456781 |
|
|
Вот латерит может и убивает все растения. Это же железосодержащий грунт.И надо его совсем немного. |
|
#2458911 |
|