Постоянный посетитель
|
Что не так с листьями |
Господа обратите внимание на листы. Откуда такой непонятный, для меня рисунок? Это не дырки, а именно, светло-зеленые пятна. Причем 3 листа назад, куст выдавал нормальные литья с цветом присущим данному эху. Из характеристик банки. 80л, свет лед 108 Вт. СО2 есть. Рн-7,5 Кн-10, Gh-15. Не первый день замужем, но такое вижу впервые. Причем, когда брал , был с таким же пятнистыми листьями. Продавец божился что это КПСС.. Короче загадка |
|
#2646642 |
Завсегдатай
|
|
StarpomИван, лист в сеточку это хлороз. Подкорми куст и пройдёт, новые листья будут как и положено - однотонные. Изменено автор KOK |
|
#2646661 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KOKКто же, как не Виктор, ответит))..слушай я думал хлороз дырками проявляется...ещё и так может? |
|
#2646664 |
Завсегдатай
|
|
StarpomУ меня так обычно с детками бывает, если сниму со стрелки и не укореню а оставлю плавать то пит. в воде им не хватает и со временем новые листья у них такими сетчатыми вырастают. Засунь ему органики под корни - эх оценит. |
|
#2646666 Нравится IgorPriv, Aleksandr Khlebov
|
Постоянный посетитель
|
|
KOK Почему такое происходит я не знаю. Впервые такую картину увидели коллекционеры эхинодорусов еще во времена СССР, когда в их коллекциях появился Эхинодорус уругвайский (красный). Не похоже, что это хлороз или недостаток каких либо питательных элементов, слишком в разных условиях и у разных людей этот феномен проявляется. Этот же феномен проявляется у всех гибридов сделанных на основе уругвайского эхинодоруса, но реже чем у природного уругвайца. Многие гибриды И Филиппова сделаны именно на основе красного уругвайца. |
|
#2646790 Нравится KOK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Starpom Виктор правильно ответил, что это хлороз. Появляется всегда при отсутствии полноценного питания по макро. Петр тоже прав на счет того, что он проявляется у эхинодоруса уругвайского и гибридов на его основе. Вот типичный хлороз у природного Echinodorus uruguayensis полученный от японских коллекционеров Изменено автор Александр Ершов |
|
#2646794 |
|