|
Что означает "сжатый" хвост у гуппи? |
Мне всегда казалось, что сжимают хвосты (в вертикальной плоскости) гуппи по причине какой либо болезни или плохих условий. Но в данном аквариуме, несмотря на кормление только живым (самостоятельного разведения) кормом и на почти ежедневные подмены(раз в два-три дня) - самец (единственный в аквариуме, остальные самцы были забракованы и удалены) продолжает регулярно сжимать хвост и плавать со сжатым. Может ли быть что сжимание хвоста - половое поведение, а не симптомы болезни? |
|
#2628927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2628929 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Искатель2.0 Для начала надо узнать параметры воды. Чаще всего "сжимание хвоста" связано именно с этим. |
|
#2628961 Нравится DoraNi
|
|
|
#2632796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну на больного он вроде не похож. А перед дамами танцует? Хвост распускает? |
|
#2632816 |
|
|
Кадира как видите на видео - как раз таки не распускает, а именно сжимает! Изменено автор Искатель2.0 |
|
#2632869 |
|
Посетитель
|
|
Искатель2.0сходила посмотрела на своих гуппей... Вообще хвост сжимают иногда для "ускорения", иногда просто так, иногда перед женщинами я видела как самца вообще "плющило и топорщило" и он начинал трястись как припадочный и изгибаться вбок под сильным углом О.о Мне кажется у мужиков просто различные способы "ухаживания и пристраивания" к женщинам) |
|
#2632875 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Искатель2.0 Вот живи я в такой малине, тоже перестал бы хвост распускать. А нафига. Добавьте ешё пару самцов. |
|
#2632879 |
|
|
Дамир184 Зачем добавлять? (да и негде взять чтоб добавить - таких гуппи, на сколько мне известно, ни у кого нет) Я наоборот ликвидировал остальных, как бракованых. Сейчас в аквариуме на подходе несколько молодых самцов, просто они ещё не окрасились. Если будут соответствовать моим требованиям - остануться в аквариуме. Самок тоже планирую частично выбраковать. Изменено автор Искатель2.0 |
|
#2632960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2633085 |
|
|
#2633901 |