Малёк
24
8 года |
Что периодически происходит с дискуссии? |
Мой аквариум: 500 литров (длина 150, Ширина 50 высота 70) Изменено 7.11.15 автор Мелхисадек Изменено 7.11.15 автор Мелхисадек Изменено 7.11.15 автор Мелхисадек |
|
#2146744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МелхисадекВы не указали температуру содержания....Кроме того, одной подмены в неделю - недостаточно..Воду на азотные тестировали? |
|
#2146802 |
|
Малёк
24
8 года |
|
Galashev.Sergeyтемпература 29-30 градусов, сейчас в связи с тем, что некоторые товарищи себя странно ведут поднят до 33 градусов. На азотные не проверял - подскажите пожалуйста, какими тестами лучше пользоваться на азотные - это аммиак? |
|
#2146831 |
Малёк
24
8 года |
|
Galashev.Sergeyа как часто делать подмену воды? |
|
#2146832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелхисадек У Вас мальки пока-что, я о дискусах. Содержать их с такой аравой неонов, боций, сомов, панд... Ну, не знаю... И 19 дискусят... Ваших дискусов я бы кормил 5...6 раз в день обязательно. Что и как будут делать остальные обитатели... неизвестно. Воду я бы подменивал в аквариуме 3 раза в неделю 25%, до года. Потом можно и дважды в неделю. Температура 30С. Когда дискусы вырастут, режим кормления сократить до 2...3 раз в день. Тест на азотные это NO3. ___ Александр. Изменено 7.11.15 автор Alkor |
|
#2146857 |
Малёк
24
8 года |
Это Гекс? |
#2146890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелхисадек Если на данной фотографии дискус с белым калом, фотография просто скверная, то да, это скорее всего гекcамитоз. Первым признаком этой болезни является вид фекалий у больных дискусов, – они узловатые, белые или прозрачные. О лечении здесь: http://discusfish.ru... Успехов Вам. ___ Александр. |
|
#2146961 |
Малёк
24
8 года |
|
Alkorзаразен ли гексаметил для других рыб, или скорее правильным будет вопрос "такие настроения" больного рыбака передаются другим обитателям? |
|
#2146973 |
Посетитель
69
9 года |
|
Мелхисадек Можно я спрошу в Вашей теме, чтоб не плодить.
Уважаемый Alkor подскажите пожалуйста. Досталось мне 2 дискуса (пару недель назад, знаю что не стая), сантиметров по 7 (подростки?) Живут в 200 литров. Дак вот. Один другому проходу не даёт, не выпускает из куста, клюёт его постоянно. Не позволяет даже со дна крошки подобрать. Понимаю что там борьба за территорию и за корм. Физических повреждений вроде не видно, но рыба видно что в стрессе. Хотя он (который в кусте) пытается плавать за "главарем" когда тот отвлечен. Он его всеравно в конце концов выживет? Или как исправить ситуацию? Может ещё им рыбину купить? (дорого мля...) |
|
#2146975 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
JIEXOH Дискус стайная рыбы, особенно молодняк, а стаи у Вас нету. Агрессия у подростков опасней чем у взрослых, т.к. если они не будут есть, то и расти не будут. Доминантная, более сильная особь будет гнобить других, не давать им есть. Это нужно ему что бы ослабить их, не давать им набраться сил и за счёт этого сохранить свое доминантное положение. Доминантная особь всегда должна и будет доказывать свой статус. Второй дискус просто не будет есть и расти, скорей всего погибнет. Решается это увеличением стаи, агрессия доминанта просто рассеивается на нескольких особей и в итоге он не может навредить им. Но аквариум у Вас мал для стаи дискусов. В 200 литром можно держать пару взрослых дискусов. А для использования его в качестве вырастника нужно обладать хорошим опытом. По этому я думаю у Вас 2 варианта: 1. Отдать/продать этих дискусов и купить взрослую пару(да, дорого). 2. Увеличить объём аквариума и докупить ещё подростков. |
|
#2146986 |
Малёк
24
8 года |
|
JIEXOHа я считаю, что штук 5 подростков если бы у вас было, а не 2 ситуация бы сильно изменилась. |
|
#2147004 |
Посетитель
69
9 года |
|
DrFr У нас рыбу почему-то не берут. Отдавал тут бесплатно 6 боций взрослых (по 7-8 см), красивые. Никто не брал. Приехала девушка с Москвы и забрала. (400 км в одну сторону)
Мелхисадек мне 5 уже некуда, 1 может быть ещё... может купить одного взрослого? чтоб иерархию изменить? |
|
#2147019 |
|
Малёк
24
8 года |
|
#2147033 |
Завсегдатай
|
|
JIEXOH Пару лет назад тут в темках истори была, про 7 козлт. Прои рассказывал. Кратки пересказ: обычно берут 6-7 дискусов и 300 литров воды. Ибо это не ста, то толпа заклевывает одного козленка отпущени. Потом выбирает другого и тоже заклевывает. Потом либо образуетс пара и всех остальных заклевывает либо просто к году выживает один рыбс. Добавьте к этому обычно плохое качество воды, наличие болчек и т.п. Итого: ни 5, ни 3, ни 2 - это не ста. Ста это штук 10. (простите клавиатура сломана) |
|
#2147059 |
Посетитель
69
9 года |
|
сообщение hooliganka2012 у нас рыбина по 2 рубля, эт чё? на 20 тыщ надо рыб купить? морской аквариум по интернету дешевле будет... |
|
#2147080 |
|
Посетитель
69
9 года |
|
Поставил сетку из оргстекла. Разделил на пополам. Вышел пожрать. |
|
#2147096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МелхисадекДа..Больной дискусенок будет разносчиком болезни..... |
|
#2147191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелхисадек Да, заразен, Вы внимательно прочитайте статью, которую я Вам привёл. Никаких проблем с лечением, на мой взгляд. Для уменьшения количества лекарства Вы можете уменьшить количество воды в Вашем аквариуме вдвое. Однако, повторюсь, неонов, и других рыб я бы отсадил. Рыб нужно лечить минимум дважды. То есть через неделю курс обязательно повторить. Что касается вопроса о заражении других рыб, то насколько мне известно, эта болезнь дискусов, скалярий, астронотусов, то есть болеют цихлиды. Реже заболевают карповые – кои и золотые рыбки. Причины: 1. Плохое качество воды, низкое содержание кислорода и много застойных анаэробных зон в аквариуме 2. Плохой рацион питания 3. Высокая плотность посадки и содержание рыб различного размера вместе. Абсолютно верно Вам пишет Galashev.Sergey. JIEXOH Пара молодых дискусов всегда будут вести себя так и не иначе, то есть драться. Лишь спустя год со дня рождения, то есть разные по полу, самец и самка, МОГУТ образовывать ПАРУ, хотя и не всегда. Такая пара может жить и метать икру в объеме где-то 100 литров. Среди дискусятников сложилось мнение, что где-то 6 дискусов образуют стаю. В этом случае стая не столь драчлива, но в ней всегда будет один дискус, которого пинают больше чем остальных. Верно Вам ответил DrFr. Рядом есть сайт где Pterodaktel65 в 160 литрах завел себе пару дискусов. ___ Александр. |
|
#2147281 |
|
Посетитель
69
9 года |
|
#2147298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JIEXOH Я Вам сказал, что в стае всегда будет один дискус, которого пинают чуть больше, чем остальных. Но это стая!!! И, между прочим, по размеру это может быть дискус не самый маленький, а даже больше, чем остальные. Просто характер у него не столь агрессивный и напористый. Потом совсем не обязательно он должен сидеть в кустах... Ведь есть аквариумы без растительности где даже спрятаться негде... Вы, как новый наблюдатель, даже не скажете, кто в стае последний. Но такой гармонии можно достичь лишь если в стае от 6-и рыб и если Вы их правильно выкармливали. Потом агрессивность возрастает в период, когда рыбы разбиваются на пары и начинают метать икру. ___ Александр. |
|
#2147312 |
Малёк
24
8 года |
|
Galashev.Sergeyя вообще говоря почему создал эту тему, я не всегда, из-за недостатка опыта, могу понять больной дискус или нет. Если в случае с дискусом на плохом фото все более-менее понятно - у него там явно видно светлый кал он затянулся, не ест..., то часто бывают ситуации, когда я не могу понять отходит дискус от стаи, не ест активно вместе с остальными, а фекалии у него какие не видно - может это быть просто "плохое настроение", так сказать - или же - это уже и есть верный признак гексамитоза? |
|
#2147491 |
|
Малёк
24
8 года |
|
Мне просто очень нравятся Дискусы, хочется поднять красивых дискусов и допустить как можно меньше ошибок. Знаю, скажете, что основная моя ошибка - это большое количество неонов, но говорят, что неонов можно держать с дискусами. Вот тогда ещё вопрос - сколько неонов в 500 литровой банке можно держать с дискусами? |
|
#2147494 |
Малёк
24
8 года |
|
сообщение Galashev.Sergeyверное-ли мнение, что когда больной дискус гадит, другие могут вместе с кормом съесть продукты его, так-сказать, жизнедеятельности и таким образом от него заразиться? Или каким способом один дискус заражает других? Я считал, что гексамиты есть у всех рыб, просто в определенных угнетающих условиях они могут начать прогрессировать и начать давить рыбу - в таком случае о каком заражении идёт речь, если они есть изначально? |
|
#2147497 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Мелхисадек И да, и нет. 1. Они не заражаются, но они заглатывают дополнительных трофозоитов и цисты паразита Spironucleus Vortens(Это он возбудитель "гекса"). Таким образом количество паразитов в кишечнике возрастёт, просто за счёт чужих паразитов, которые покинули рыбу. 2. Если заболел один, то это может быть первой "весточкой". Может быть следствием плохих условий содержания, следовательно в дальнейшем может проявится у всех. Точно и вовремя диагностировать "гекс" можно только с помощью микроскопа. Но у большинства его нету аквариумистов его нету. От "плохого настроения" подросток дискуса не будет отказываться от еды. Может от стресса, а это уже плохо. Выше Вам написали сделать тест на азотные, а это NH3/4, NO2, NO3. Подмен 30% раз в неделю на Ваше население скорей всего не хватает. Хотя их точно не хватает... Старайтесь держать нитрат менее 15мг/л. Перед любым лечением следует делать тесты. В некоторых случаях достаточно просто ежедневных подмен и рыба выздоравливает. потом... выдержанный прометронидозоленый трубочник Это вы стали делать после того как проблемы начались или всё время? И ещё, что это у Вас там за цихлида на фото? Неоновая. Рамирези? Если она, то ещё ладно... А вот если "нанакара" - избавляйтесь, фурии злобные, дискусам жизни не дадут. Неоны с дискусами обычно долго не живут, скорей всего расходной рыбой будут. Мне кажется лучше сначала вырастить дискусов, а уже потом подумать других рыбах и их количестве. Ну разве что сомов мелких для подъедания корма в труднодоступных местах. Дискус всё же рыбка не маленькая. |
|
#2147503 Нравится Galashev.Sergey, Мелхисадек
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МелхисадекЗнакомый всем герпес...Им больны 95% населения планеты ...Однажды попав в организм, герпес сохраняется в нем на протяжении всей жизни, и при ослаблении иммунитета происходит рецедив.....Понимаете, к чему я клоню? В хороших условиях содержания, иммунитет рыбы без труда справляется с гексамитами и другими напастями....Но не стоит испытывать судьбу и проверять этот иммунитет на прочность...... |
|
#2147527 |