Посетитель
|
Что посадить на задний фон в тень в аквариуме с черепахой? |
Всем доброго времни суток! |
|
#2948454 |
Посетитель
|
|
only-sergeя правильно разглядел. это мускусная обыкновенная? если так - у меня такая же в аквариуме. анубы тоже подстригла. Криптокорины в горшках с сетками, закрывающими грунт, поначалу были, она их откапывала, сейчас перестала, сетки снял. Папоротники ( микросорумы и болбитисы) живут кое-как - что-то рвет, но большая часть растет. мхи на коряге и камнях растут еще. у задней стенки попробуйте микросорум узколистный и болбитис. |
|
#2948516 |
|
Посетитель
|
|
chew Она самая=) Эхинодорусы эти пока трогает. Копает, кстати, там, где заилено. Если просифонить верхний слой, то особо не капает. Еще ей очень интересны таблетки корневой подкормки. Тоже как вариант думал про папоротники. Но есть несколько моментов: 1) Она ест светлые корни. У папоротников корни вроде на поверхности. Не погрызет она? 2) Хватит ли этим двум света? Плюс у меня два фильтра, есть течение так или иначе. 3) Хотел что-то, чтобы корнями там сидело и лезло под корягу. 4) Если рвет папоротники, то может лучше криптокорины? И есть ли у Вас фотографии, как оно все с ней у Вас живет? Очень интересно =) |
|
#2948567 |
Посетитель
|
|
only-serge 1. у папоротников корни черные, на поверхности, но не видел ее за грызением корней. урон в основном из-за лап - она продирается сквозь заросли и рвет когтями листья. 2. папоротники к свету нетребовательны. 3. под корягу папоротники вряд ли полезут, а вот на корягу, к свету - скорее всего. 4. можно и то и другое, лишнее выкиньте, если не понравится. если Вы в Москве - черкните в u2u - поделюсь папоротниками безвозмездно, т.е. даром. общий вид одного из аквариумов с черепахой и портрет жителя прилагается. Изменено 19.10.21 автор chew |
|
#2948582 |
Посетитель
|
|
#2948774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Она вообще без суши живёт? Бедолага. Да ещё и с рыбами и травой. Мне кажется, или и то, и другое ненадолго? |
|
#2948843 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Ей вполне хватает суши, другое дело, что она комфортнее чувствует себя в воде. Все в этой жизни ненадолго =) Про микросорум, понял, тут как раз выше chew рекомендовал. Фитофильтра пока хватает, спасибо =) |
|
#2948847 |
Посетитель
|
|
Nomemoryвполне надолго. у меня еще и с креветками живет. мускусные обыкновенные не такие агрессивные, как, например, красноушки. вполне уживаются и с растениям (не всеми), рыбой. креветок, подозреваю, подъедают, но на кол-ве не сказывается сильно- у меня обычные вишни. а вот улиток очень любит даже грунтовых - хрустит ими очень громко |
|
#2948872 Нравится only-serge
|
Посетитель
|
|
#2948873 |
|
Посетитель
|
|
only-sergeоднозначно ну или барбусов с акарами пристроить |