Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
Что поставить в 200 л. воды? |
Накрылся Акваель 3 (высох и отломался провод) 5 лет работал как часы! |
|
#100505 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тетра - 1000 у меня не справлялась... рыбы было много, а растений нет... поставил канистру...кстати объем аналогичный вашему... |
|
#100514 |
|
Завсегдатай
Присоединяюсь к сабжу |
Аквариум примерно такой же. И ФАН-3 есть, правда еще не сгорел. И не хватает его - факт. И канистру надо подбирать. Помогайте, плиз, тем более что нас уже двое. |
|
#100517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так не бывает. Либо дорого и сердито, либо дешево и плохо. Могу посоветовать Флюваль, начиная от 303, а лучше больше. Но это больше чем 3500... |
|
#100522 |
Завсегдатай
|
Честно говоря за 1000-1500 я тоже ничего не видел, разве что китайца какого-нибудь. Но китайца брать - себе дороже. |
|
#100529 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
|
Господа! На сколько я понял вы настаиваете на внешнем! |
|
#100548 |
|
Завсегдатай
|
Попрубуй ФЛЮВАЛ 3+,4+. |
|
#100555 |
Завсегдатай
|
сообщение Sanec123 Не первый раз слышу такую рекомендацию. Как у него с шумом? И с удобством обслуживания? |
|
#100557 |
Завсегдатай
|
Рыбу может мелкую засосать, а так окей |
|
#100560 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шум слышно лишь рядом, сантиметрах в 20-30, а в тумбочке и не слышно совсем. |
|
#100562 |
Завсегдатай
|
Насчет выгона воздуха не знаю - никогда канистру не держал, а все остальное - вроде не критичные замечания. Я давно форум читаю, в итоге сам на Флювал нацеливаюсь. Спасибо за дополнительную информацию. |
|
#100564 |
Завсегдатай
|
Кстати у меня флювал тоже есть-303, да тааак, говно оно и в африке оно. |
|
#100565 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sanec123
А что в флювале не устраивает? |
|
#100567 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Если внешник, то однозначно "Эхайм". |
|
#100571 |
Завсегдатай
|
Потрескивает, уже надоело трескатню слушать. Воды до фига выливается при открытии, много всяких мелочей, тот же пузырь... |
|
#100573 |
|
Завсегдатай
|
Кстати, объясните почему у некоторых написано новенький, у др. чето нарисовано, если даже сообщений мало. |
|
#100575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Недавно столкнулся с той же дилеммой. Поимев однажды наводнение, от внешников зарекся (не люблю мыть полы в доме. С 5-го этажа по первый). |
|
#100599 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А я вам посоветую Hydor CRYSTAL DUO R 20 II. |
|
#100636 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну так можно и от ванны отказаться и от туалета, а вдруг протечет? При правильной эксплуатации все будет Ок. |
|
#100647 |
Завсегдатай
|
Да Вадик это правильно |
|
![]() #100720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вадим, я так понял, что что-то неправильно делал. Ок. Имеем: фильтр, "эхейм", привез сам, по случаю, еще в те годы, когда у нас оная техника была малодоступна (эксплуатировал - лет 5-6 без нареканий). Во время отпуска (т.е. дома никого не было) - потек. Залил 5 этажей (обслуживал две банки под тонну). Вплоть до падения штукатурки кусками... Делал ремонт за свой счет - продал машину, влез в долги... |
|
#100741 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Соболезнования мои примите... А в теории прокладку нужно менять со временем, тем паче, что прошло 5-6 лет, да еще дома никого не было. Это же техника, так сказать, безопасности... Любое техническое устройство требует ТО, у машины даже хорошей через 300000 км двигатель развалится без ТО, а вы говорите фильтр... Удачи... |
|
#100751 |
Завсегдатай
|
к теме: |
|
#100768 |
Завсегдатай
У меня внешника нет... |
... но читал на форуме что от потопа неплохо помогает отверстие в шланге. Или я что-то не так понял? |
|
#100812 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 14 года |
|
Спасибо всем за отклики! |
|
#100833 |