Посетитель
|
Что происходит! |
Пара годовалых манагуанских цихлазом в 200 литрах (+ птерик + меека). Нерестятся месяцев с семи каждые три недели с небольшими драками до и после процесса. Последний нерест самец съел икру и сильно побил самку. Нынешняя ситуация-ожесточенные драки. Почему- дошло до меня только сейчас. По видимому самка никак не может отметаться (несмотря на долгую очистку нерестового камня и вздутое брюхо) и самец предъявляет ей претензии. Чем грозит самке (кроме побоев) это "перенашивание беременности" и как это лечится, кроме "кесарева сечения". |
|
#146453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Быстрая и частая смена воды. |
По трети объема раз в два дня. |
|
#146473 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Действую! |
|
#146477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Диагностика и лечение кисты |
На просвет (в банке или маленьком аквариуме) видно скопление жидкости выше анального отверстия, в нем часто заметны свободно плавающие точки-икринки. Чешуя вокруг кистозной зоны, а иногда и по всему телу, оттопыривается. |
|
#146614 |
Посетитель
|
|
Спасибо за полезную информацию! Ничего похожего из описания пока не вижу, но если будет, думаю рука не дрогнет (иного выхода все равно нет). И еще для окончания курса рыбьей "акушерства и гинекологии" расскажите про воспаление яйцеклада (если не ошибаюсь). Спрашиваю потому, что в свое время у отсутствующего, к сожалению, ныне Grange, от этого погибла самка восьмиполосой цихлазомы. |
|
#146619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Никогда не встречался с воспалением яйцеклада у цихлид. |
Поэтому информацией об этой болезни не располагаю. |
|
#146623 |
|
Посетитель
|
|
Значит что-то я не так понял в свое время Grange! |
|
#146678 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Вы нарушили покой семейной пары. |
Драка и уничтожение икры - традиционная реакция цихлид на это состояние дел. Пара, судя по всему, вообще не очень хорошо уживается в последнее время; чем это грозит - предсказывать не берусь, а вот причина, скорее всего - какие-нибудь территориальные претензии. |
|
#146683 |