Посетитель
|
Что происходит с растениями? Каких удобрений не хватает |
Всем привет. Изменено 11.12.22 автор Andrew13 |
|
#3051083 |
Премодератор, Советник
|
|
Andrew13 А какие у вас вообще параметры воды? Что льете из удобрений? На фото нехватка макро, в первую очередь азота, и фотографию всего аквариума бы. Подмены, водоподготовка? Как без воды рассматривать что с аквариумом? |
|
#3051096 |
|
Посетитель
|
|
Andrew13 То есть со2 Вы сейчас не продаете, причем я так понимаю все остальное осталось также: свет, удо и так далее? Направьте балон, и будем вам счастье. Ну или снижайте освещение. Как то тоже закончился балон, и все не было времени доехать заправить. Лимонник первый начал сбрасывать листья, затем и остальная растючка. Я снизил свет, в принципе всё как то росло пару месяцев. |
|
#3051097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrew13В догонку к ответу Ольги, ну так покажите результаты этих тестов... Дайте хотя бы количество нитрата и фосфата в воде аквариума. Месяца 3 назад закончился баллон с углеродом, может ли быть в этом проблема или чем то ином?Если СО2 более не подаёте... (это не углерод), а вода у Вас московская, достаточно жёсткая, то видимо, сдвинулся и рН в Вашем аквариуме. При высоком уровне рН, чаще всего происходит повышение уровня щёлочности воды в аквариуме. Поэтому и выдерживают лишь эхинодорусы. рН, лучше всего поддерживать в режиме не выше 7. Для этого, то и дуют углекислоту в аквариум. По поводу железа... Вообще-то в Вашем водопроводе хватит и железа, если подмены будете выполнять чаще. ___ Александр |
|
#3051099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13Если Вы в Москве, то проблема может быть в качестве воды для подмен (гипохлорид натрия, например) Попробуйте уменьшить частоту и количество подмен, как страно это бы не было, либо используйте осмос. |
|
#3051138 Нравится Andrew13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Тогда бы и эхинодорус не рос ... Нормально Лимонник растет в московской воде ... Andrew13 Какая емкость аквариума - в граммах , литрах , тоннах ... Какие подмены и как часто - стакан , два , три , сто - в день , в час , в год ... Что за освещение и как светит - строение лампы и ее мощность ... светит час , два , пять , 24 часа в день или в месяц ... Что за звери в аквариуме обитают ... |
|
#3051145 Нравится Andrew13
|
|
Посетитель
|
|
Andrew13 Привет! Посмотрел на фотки и подумал, что растения категорически против роста в этом грунте, они брезгуют туда корни пускать ))) Сори, но грунт реально жутко смотрится, что это ??? И вообще не "баллон с углеродом", воду насыщают углекислым газом, а не углеродом, это эйнц! И цвей, не лейте в аквариум как в унитаз не понятно что! Вот видите, тесты у Вас на железо даже есть, вместо того, что бы немного почитать элементарно о растениях, которые Вы пытаетесь культивировать. Какой грунт предпочитают данные растения, как их нужно сажать и в какой воде содержать и т.д. И еще, три раза ха-ха-ха, можете свои тесты на железо выкинуть в мусорку, они Вам не покажут содержание, кстати, Вы какое там железо-то меряете??? двухвалентное или трехвалетное, а растения у Вас какое потребляют, не в курсе? Изменено 11.12.22 автор Sagall |
|
#3051163 Нравится Andrew13
|
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо за ответы ! 3. Да, я пока не подаю CO2. На следующей неделе планировал сгонять заправить баллон 4. Результаты тестов, сегодня чуть позже обновлю, выложу. 5. Насчет осмоса, вот тут у меня есть огромный вопрос, который я пока не совсем понимаю как лучше решить. Самой системы у меня нет, т.к. пью покупную воду, но не проблема купить специально для аквариума. Вопрос заключается в том, что я не совсем понимаю где эту воду хранить ? У меня аква 260 л., когда делаю подмены использую 5-галонную синюю бочку, в которой обычно воду возят. Она у меня чисто для грязной воды из аквариума. Сливаю я обычно по 5 бочек, т.е. 100 л. в 5 заходов. Где мне хранить 100 литров воды после осмоса, ума не приложу. Если её просто набирать для подмены, то я понимаю это займет не один час, причем как это все дело контролировать, чтобы не перелилась тоже не ясно. 6. Параметры аквы следующие: 260 л. Juwel Vision, освещение стандартное которое шло с аквариумом (я так понимаю вот это оно лампы T5: 2шт*54 ватт 104.7мм), подмены стараюсь делать 1 раз в неделю, сливаю пять 19-литровых бочек. Т.е. порядка 100 л. К сожалению не всегда получается делать каждую неделю подмены. Бывает иногда что и 1 раз в 2 недели делаю подмены. Население: 10 барбосов, 5 венесуэл взрослых, 5 маленьких панд (живут совсем недавно, 2 недели). 2 анциструса (1 девочка живет уже более года, пару недель назад подселил к ней парня взрослого), 2 рамирези электрик блю, пара самок гуппи. Пару недель назад, как я написал, купил 5 панд и взрослого анциструса золотого. Но проблемы с аквой начались до их появления Sagall так и знал, что в итоге еще и грунт не тот скажут. Грунт я покупал по советам с этого форума, это кварц крашеный черный, 3-5 мм. фракция. Барбус вроде производитель. Корикам от него не очень, т.к .усы все пообтирали об него. Остальные растения почти год росли без проблем в нем, наверное все-таки проблема не в грунте. Насчет баллона, ну неверно выразился, там естественно был CO2. Железо мерил теми тестами которые были, а какое они там уже меряют, двух или трех валентное, да пес его знает))))))))) |
|
#3051166 Нравится Andrew13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13 У меня аква 260 л., когда делаю подмены использую 5-галонную синюю бочку, в которой обычно воду возят. Она у меня чисто для грязной воды из аквариума. Сливаю я обычно по 5 бочек, т.е. 100 л. в 5 заходов. Где мне хранить 100 литров воды после осмоса, ума не приложу. ---------------------------------- Да что ж такое то - вы издеваетесь что ли ... ))))))))))) Андрей будете жить в США там и будете оперировать галлонами и фунтами , а у нас пока в России метрическая система - давайте в литрах , чтоб понимать о чем речь ... Еще вопрос - а 5 заходов и 100литров это подменивается в режиме =сегодня подмена в аквариуме 100л = или же 5 заходов растягиваются на месяц ... т.е. как часто подмениваете - раз в день (каждый день) , раз в неделю , раз в месяц ... Я вот воду подмениваю с помощью - табурета , ведра (12л) и пластмассового ковшика ( 1,5литра) , иногда с помощью сифона ... Смотрю на ваши галлоны Андрей и приходит вопрос - как же порой народ изгаляется в аквариумистике придумать себе дополнительный геммор ... ))))))))))))) Еще вопрос - так какое же у вас обитает зверье ... |
|
#3051212 Нравится Andrew13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrew13 У Вас, скорее всего достаточно жёсткая вода. Какая? - Я бы померил. Для того, что бы знать нужно ли добавлять удобрения, прежде всего, я бы сделал тесты на NO3 и PO4. Итак, Вы житель Москвы. Есть у Вас в Москве замечательный аквариумист Александр Ершов. Есть у него и блог в интернете, в котором он описывает именно московский аквариум. Посмотрите его сообщения: http://watercrypto.b... http://easyakvarium.... http://watercrypto.b... http://watercrypto.b... Для подачи СО2, нужны в аквариуме растения. Просто дуть газ, когда растений практически нет, - бессмысленная затея. СО2 подавать нужно в засаженный растениями аквариум, что бы было кому питаться этим газом. Однавременно будет происходить и некоторое снижение рН воды, которое желательно держать не выше 7,2. Осмос... Я считаю, что растения для своего аквариума, подбирает сам аквариумист. В московской воде растёт весьма немалое количество растений. Лично я, у нас, пью просто кипячёную воду GH - 13, KH - 9, pH - 7,2...7,3. Итак, подмена воды в аквариуме. Для чего подменивать такое количество воды (100 л) - я не знаю, хотя и не протестую. Я бы подменивал воду дважды в неделю по 50 л. Если в воде отсутсвует хлор, то попробуйте лить без отстаивания, просто разбрызгивая её, через душевую лейку. На мой взгляд, при наличии такого количества растений, какое у Вас сей час, хватит и Вашего освещения. При посадке болшего количества, я бы увеличил число ламп. Грунт - нормальный. В грунт под растения я бы положил таблетки JBL Pro Flora Ferropol Tabs. Успехов Вам. ___ Александр Изменено 12.12.22 автор Alkor |
|
#3051299 Нравится Andrew13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Итак, подмена воды в аквариуме. Для чего подменивать такое количество воды (100 л) - я не знаю, хотя и не протестую. ----------------------------------------- Александр не подскажите , а ТС 100л подменивает в каком промежутке времени - раз в неделю , раз в месяц , раз в год ... может я пропустил инфу... Я бы для начала убрал корягу из аквариума - возможно она фонит нехорошей бякой , что не дает толком расти растениям ... Александр в Москве и МО Лимоник без проблем растет в московской и подмосковной воде , при подменах воды прямо из под крана раз в неделю 100л без всяких СО2 и удошек ... Для чего ТС отстаивает воду - не понятно !... |
|
#3051344 Нравится Сергей Ларионов, Andrew13
|
Завсегдатай
|
|
Потому что так всегда раньше писали: надо отстаивать) я тоже , начитавшись , отстаиваю до сих пор)) но вот начиталась теперешних веяний, и в следующий раз не буду) |
|
#3051376 Нравится Andrew13
|
|
Завсегдатай
|
|
Andrew13 Вам не надо весь объем подменивать осмосом, его разбавляют водопроводом. Я когда переходила на осмос делала осмоса чуть больше чем водопровода, сейчас 50/50. Наливаю в 5л бутылки и ведро) |
|
#3051378 Нравится Воскресенский, Andrew13
|
Посетитель
|
|
А почему так много подмениваете, это ж 50 процентов, с подменами много полезного уходит наверное? |
|
#3051383 Нравится Andrew13
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Я сам ненавижу когда русский подменяют англицизмами. Просто на них 5 галлонов написано обычно, кто брал, чтобы сразу понял о чем речь)) Я подмениваю 5 бочек за раз за неделю. Если совсем лениво этим заниматься, то 1 раз в 2 недели по 5 бочек, т.е. чуть меньше 100л. Насчет зверья, если вы про рыб, то я писал в предыдущем сообщении Alkor NO3 - около 10 PO4 - 0. Вода да, жесткая, московская. Большое спасибо за ссылки, почитаю обязательно Воскресенский Коряга лежит уже более года и раньше все было норм, наверное все-таки дело в CO2 больше, чем в ней. И с чего вы взяли что я отстаиваю воду ????? Где я об этом писал ???))))))) Сергей Ларионов ну я посчитал, что рекомендуют обычно треть подменивать, т.е. от моих 260 л., это 87 л. Чтобы не бегать с половиной бочки, округлил до 100. Плюс иногда, когда по 2 недели не делаю подмен, , стараюсь побольше убрать воды, чтобы больше обновилась. Но более 5 бочек сливал за 1,5 года 1 раз, когда аквариум на тумбе криво стоял, пришлось почти всю воду слить, чтобы подвинуть его. Sofra благодарю за совет ! Изменено 12.12.22 автор Andrew13 Изменено 12.12.22 автор Andrew13 |
|
#3051411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Александр не подскажите , а ТС 100л подменивает в каком промежутке времени - раз в неделю , раз в месяц , раз в год ... может я пропустил инфу...Подскажу, он писал, что подмены стараюсь делать 1 раз в неделю, сливаю пять 19-литровых бочек. Т.е. порядка 100 л. Andrew13 NO3 - около 10, PO4 - 0.Если у Вас растительный аквариум, то PO4 не должно быть равно нулю! Этот показатель должен быть равен 0,02...0,05 мг/л, просто, что бы не возникали водоросли, либо при выращивании некоторых растений PO4 подымают до уровня 1...1,5, чаще в мягкой воде.., что бы повысить яркость цвета роталы макрандры например. ___ Александр |
|
#3051489 |