Малёк
10
16 года |
Что происходит с сомиком???Не понимаю.... |
У меня сомики крапчатые, живут у меня около месяца.Сегодня что то произошло с оим сомиком... |
|
#795801 |
Посетитель
|
|
КвакушкаВыложите их фото. Скорее всего Ваши сомики называются синадонтисы, для них это нормально - плавать вверх пузом. Синодонтис (Synodontis sp.) Яркий сом средних размеров, пригоден для подселения в общий аквариум с соразмерными рыбами. Большую часть времени проводит у дна. Предпочитает полумрак, отличается ночной активностью, в дневные часы прячется в укрытиях. С помощью особых органов может издавать характерные отчетливо слышимые звуки.Место естественного обитания - бассейн р.Заир (Центральная Африка). Максимальный размер - 25 см. Минимальный объем аквариума - 100 л. Оптимальные условия содержания: умеренная освещенность, Т=22-28оС, dGH 8-20о, рН 7-9, эффективная фильтрация, регулярная подмена воды. |
|
#795847 |
|
Завсегдатай
|
|
vladimir_p78 Написанно же крапчатые. И если были бы synodontis nigriventris, то плавали бы все кверху брюхом. Обычное дело, в результате перекорма -разрыв плавательного пузыря, уже такое было недавно на форуме. Хотя если координация движения нормальная -то просто сжирание отстатков корма с поверхности. Изменено 31.3.09 автор nickorsk |
|
#796032 |
Завсегдатай
|
|
Скажите, а сомы уже взрослые или молодь? |
|
#796060 |
Завсегдатай
|
|
koleso Может быть -это пузырек - есть воздух в кишенчнике. Но суть не в этом -часто так просто рыба питается - с поверхности сомы могут есть только кверху брюхом -рот нижний же. |
|
#796075 |
Завсегдатай
|
|
Правильно-это нерассосавшийся воздух в кишечнике и пока он не рассосется рыба погружаться не сможет. |
|
#796081 |
|
Малёк
10
16 года |
|
сообщение koleso Сомики взрослые.Заметила я это сегодня.Через кожу виден пузырёк(я сначала подумала что это икринка) |
|
#796092 |
Завсегдатай
|
|
koleso Крапчитые едят с поверхности, поверте мне. Квакушка -может быть просто плавательный пузырь. Изменено 31.3.09 автор nickorsk |
|
#796093 |
Малёк
10
16 года |
|
|
|
#796094 |
|
Малёк
10
16 года |
|
сообщение nickorsk У меня КРАПЧАТЫЕ сомики!И едят именно с поверхности) |
|
#796096 |
Малёк
10
16 года |
|
Да и ещё одно замечание:искревлён хвостик(( |
|
#796101 |
Завсегдатай
|
|
Едят, но не кверху брюхом, а вертикально. Я ж написала. В течении нескольких лет наблюдаю. |
|
#796107 |
|
Завсегдатай
|
|
Квакушка Хвост нормальный(просто поджатый)- рыба со слизью, и немного побитым кажется. Изменено 31.3.09 автор nickorsk |
|
#796121 |
Завсегдатай
|
|
Он не просто побит, он крайне истощен и, похоже, не совсем здоров. Да и поджатый хвост у здоровой рыбы не бывает. |
|
#796127 |
Завсегдатай
|
|
koleso Согласен. Рыба имеет не здоровый облик. На 99% уверен что это результат не правильного содержания рыб. |
|
#796139 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну а чего же еще? Конечно, неправильное. Если его кормили на поверхности (что очень вероятно!!!) сухими кормами (и раз так настаивают, что он ест ИМЕННО с поверхности, в то время как живые и мороженные корма тонут!!!), то иначе он выглядеть и не должен! |
|
#796157 |
Завсегдатай
|
|
koleso Куда отсаживать? Большинтсво сажают в обычные банки -а нужно хотябы литров 20 на сомика. |
|
#796191 |
Завсегдатай
|
|
Квакушка найдет куда отсадить. И это же не навсегда, а на время. Тут и 3х-литр.банка подойдет. |
|
#796232 |
|
Завсегдатай
|
|
koleso Подойдет -только, представте в аквариуме помойка, а в банке -1-н раз покормишь и помойка. Менять воду в банке -хлор, и скачки параметров. В банке она загнется. В аквариуме том лучше условия чем в банке. |
|
#796298 |
Завсегдатай
|
|
Этому дохлику 3-4 шт живого мотыля на прием надо и таких приемов с учетом, что он их съест надо 4-5 в день. Не будет помойки. А воду подменивать надо по чуть-чуть и на отстоянную пару суток-там почти весь хлор испарится, если тару с водой плотно не закрывать. И растений туда махнуть-хоть плеть наяса. А в аквасе он точно загнется и даже не будет пытаться корм искать. Да еще он действительно в слизи какой-то-подохнет и заразы еще больше будет, если вовремя не выловить труп. |
|
#796319 |
Малёк
10
16 года |
|
сообщение koleso Спасибо учту!!!Едят с поверхности сухой корм.Живой не едят(не знаю почему) Рыбку отсадила в 5 литровую баночку.Сейчас ей вроде полегче.Плавает на животике(как и надо) |
|
#796335 |
|
Малёк
10
16 года |
|
Корм"сухой" :СМЕСЬ дафния гаммарус циклоп каратра |
|
#796338 |
Завсегдатай
|
|
Ну дайте ему хотя бы таблетки для сомов, а вообще переводите на живой-мотыля-иначе погибнет рыбка преждевременно. Ему просто живой корм, видимо, незнаком. Привыкнет и будет есть! |
|
#796350 |
Малёк
10
16 года |
|
сообщение koleso Спасибо большое!!!!=) |
|
#796389 |
|
Завсегдатай
|